【レスレリ】リリー&エリーガチャは引くべきか

リリー&エリーガチャ

レスレリアーナのアトリエ(レスレリ)のリリー&エリーガチャは引くべきかの考察です。いつから開催されているかや、ピックアップキャラについても記載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

リリー&エリーガチャは引くべきか?

リリー狙いで引くべき

キャラ 属性/ロール/詳細
ヴァレリアリリー
【属性】雷【ロール】 ブレイカー 

  • ・初の超高確率な全体麻痺スキル持ち
  • ・与ダメ&被ダメアップで高いブレイク性能
  • ・アビリティで味方のブレイク補助ができる

リリーガチャは、リリー狙いで引くのがおすすめです。リリーは初となる全体に超高確率で麻痺を付与できるキャラで、クエストを安定して攻略できます。

リリーの評価はこちら

エリーは貴重なスキル持ち

キャラ 属性/ロール/詳細
エリーエリー
【属性】風 【ロール】 サポート 

  • ・初のアイテムゲージ50%回復スキル
  • ・味方全体に魔攻&魔防バフを付与できる
  • ・敵の数に応じて上がるブレイク補助スキル

エリーは、初となるアイテムゲージ50%回復スキルを所持したキャラです。アイテムの回転率が上がり、回復やバフなど戦闘を有利に進められます。また、アイテムでのバースト回避にも有効です。

エリーの評価はこちら

リリー&エリーガチャの開催期間

リリーエリーガチャ

開催期間
2023/10/17(火)12:00~10/25(水)12:00
関連記事
ガチャのおすすめはどれ? リリーエリーガチャシミュ
ピックアップ対象
ヴァレリアリリー クラウディアエリー 只今お仕事中!只今お仕事中!

リリーとエリーが、10月17日(火)からガチャで登場されています。有償石でのガチャは15回まで半額で回せるようになるので、ガチャをたくさん回したい人は有償ガチャを引きましょう。

リリー&エリーガチャのピックアップ

リリーの性能評価

リリー

レア度 ロール 属性
レア度 星3 ロール・ブレイカーブレイカー 雷

リリーは、敵全体のデバフと麻痺付与ができる雷ブレイカーです。ロールはブレイカーですが、デバフ性能が高く、サポーターの役割も担えます。

リリーの評価はこちら

エリーの性能評価

エリー

レア度 ロール 属性
レア度 星3 ロール・サポーターサポーター 風

エリーは、味方全員の魔攻・魔防を強化するサポーターです。アイテムゲージも回復するので、パーティーメンバーだけでは足りない要素を補うアイテムの回転率を上げられます。

エリーの評価はこちら

只今お仕事中!の評価性能

只今お仕事中!

レア度 おすすめキャラ
レア度 SSR マリーマリー プラフタプラフタ ヴァレリアリリー

只今お仕事中!は、全体攻撃のブレイクダメージを上昇させるメモリアです。イラストに描いてある通り、全体ブレイカーのマリーと相性が良いので、敵が多く出現するクエストでは活躍できます。

只今お仕事中!の評価はこちら

関連記事

水着ガチャ第1弾が開催

水着ガチャ第1弾

開催期間
7/10(水)メンテナンス後~8/22(木)11:59
関連記事
水着ガチャ第1弾ガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
レスナ(水着)レスナ(水着) ライザ(水着)ライザ(水着) 海と熱 太陽にも負けない笑顔

7月10日(水)から、水着衣装のレスナとライザがガチャで登場。レスナ(水着)は、バフとデバフでパーティの火力を底上げし、雷属性編成以外にも魔法属性全般と相性が良く、汎用性が高いブレイカーです。

ライザ(水着)は、自己バフやデバフでサポーターの支援が無くても火力を出せるのが魅力です。スキルランプの点灯数に応じて効果が変わるスキルが特徴的で、長期戦になるほど真価を発揮します。

水着イベントが開催

水着イベント

開催期間
7/10(水)メンテナンス後~8/21(水)11:59

新イベント「水着DEリゾート」が、7月10日(水)から開催されます。イベントスコアバトルに挑戦して海の家のレベルを上げ、交換所でUR装備「水天の斧」「水天の槍」や星導石などのアイテムと交換しましょう。

ガチャお役立ち情報

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
最強キャラランキング 最強メモリアランキング
ガチャ演出と確率 -

レスレリアーナのアトリエレスレリアーナのアトリエ攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス / Akatsuki Games Inc. All rights reserved.
▶レスレリアーナのアトリエ公式サイト

レスレリアーナのアトリエの注目記事

装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
キャラ相性診断
キャラ相性診断
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
キャラ相性診断
キャラ相性診断
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成

KING OF PRISM 煌KING OF PRISM 煌
【キンプリ初のブラウザゲーム化!】

あなたの手でプリズムの煌めきを世界に届けよう!煌めき拡散シミュレーションゲーム登場!