【レスレリ】アトリエ27周年ガチャは引くべきか|チャイナマリーガチャ

アトリエ27thガチャ

レスレリアーナのアトリエ(レスレリ)のアトリエ27周年ガチャ(チャイナマリー)は引くべきかの考察です。ガチャはいつまで開催されているかや、ピックアップキャラについても記載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
アトリエ27周年ガチャシミュ おすすめガチャ

アトリエ27周年ガチャは引くべきか?

雷レスナ所持なら無理して引かなくてOK

キャラ 属性/ロール/詳細
トトリ(斬)マリー(チャイナ服) 【属性】雷 【ロール】 アタッカー 

  • ・味方のクリティカルサポートが可能
  • ・クリ発動時のバースト火力が高い
  • └クリティカルでバースト生成もできる

アトリエ27周年ガチャは、マリーと同じくクリティカル率を上げられる雷レスナを所持しているなら、無理して引く必要はありません。

2体でクリティカル率を素早く上げられるものの、両方が必須になるクエストは現状無いため、今後必要になってから交換を検討するのがおすすめです。

PUメモリアと同時に狙うなら引く価値がある

ピックアップ対象
錬金術師の原点錬金術師の原点 身支度は入念に身支度は入念に
受ける強化系パネルの効果量UP 雷属性のクリティカルダメージUP

アトリエ27周年ガチャは、マリーとPUメモリアを同時に狙うなら引く価値があります。PUメモリアはどちらも火力に直結する強力なメモリアのため、重ねられれば高HP敵の突破もしやすいです。

ただし、「身支度は入念に」は縛りがあり、イザナやマリーなどの火力の高い雷属性アタッカーを所持していない場合は、優先する必要はありません。

アトリエ27周年ガチャの開催期間

アトリエ27thガチャ

開催期間
5/20(月)12:00~6/1(土)11:59
関連記事
アトリエ27周年ガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
トトリ(斬)マリー(チャイナ服) 錬金術師の原点錬金術師の原点 身支度は入念に身支度は入念に

5/20(月)より、チャイナ服姿のマリーがガチャで登場。有償石での11連ガチャは2回引くと、3回目が無料になるのでガチャをたくさん回したい人は有償ガチャを引きましょう。

アトリエ27周年ガチャのピックアップ

マリー(チャイナ服)の性能評価

マリー(チャイナ服)

レア度 ロール 属性
星3 アタッカーアタッカー 雷

マリー(チャイナ服)は、味方のクリティカルサポートができるアタッカーです。クリティカル率やクリティカルダメージをアップさせられるため、味方全体で火力を出しやすくなります。また、バースト生成効果を持つ点も優秀です。

マリー(チャイナ服)の評価はこちら

錬金術師の原点の性能評価

錬金術師の原点

レア度 おすすめロール
レア度 SSR アタッカーアタッカー

錬金術師の原点は、アタッカーの受ける強化系パネルの効果量をアップさせるメモリアです。最大で96%もアップできるため、強化系パネルを踏んだ時の大幅な火力、耐久アップなどが期待できます。

錬金術師の原点の評価はこちら

身支度は入念にの性能評価

身支度は入念に

レア度 おすすめロール
レア度 SSR アタッカーアタッカー

身支度は入念には、雷属性のクリティカルダメージを大幅アップさせるメモリアです。確定クリティカルのバーストを持つイザナなどと相性が良く、火力を上げての1点突破がしやすくなります。

身支度は入念にの評価はこちら

関連記事

エスカ&マリオンガチャが開催

エスカ&マリオンガチャ

開催期間
6/21(金)12:00~7/2(火)11:59
関連記事
エスカ&マリオンガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
エスカ(火)エスカ(火) マリオン(火)マリオン(火) 味より大事なもの

6月21日(金)から、新衣装のエスカとマリオンがガチャで登場。エスカは、カウンター攻撃のダメージを無効にし、スキル2撃破で次の自身をバーストパネルに変換できます。マリオンは、アイテムゲージ回復に特化したキャラです。

新イベント「事件発生!飛び出せオフィス」開催

エスカ&マリオンイベント

開催期間
6/21(金)12:00~7/1(月)11:59

新イベント「事件発生!飛び出せオフィス!」が、6月21日(金)から開催しています。イベントスコアバトルをクリアすると、限定レシピを発想可能です。交換所では、星導石や特性が付与されたSSR装備などが交換できます。

「リディー&スールの日常」が復刻

復刻リディー&スールイベント

開催期間
6/24(月)12:00~

「リディー&スールの日常」が6月24日(月)から復刻します。無期限に復刻のためつでもプレイでき、新たに追加されたEXチャレンジをクリアすると、イベント限定エンブレムが獲得可能です。

花嫁ガチャが開催

花嫁ガチャ

開催期間
6/10(月)12:00~6/24(月)11:59
関連記事
花嫁ガチャシミュ おすすめガチャ
ピックアップ対象
イザナ(花嫁)イザナ(花嫁) ハイディ(花嫁)ハイディ(花嫁) 嬉し恥ずかし予行練習嬉し恥ずかし予行練習

6月10日(月)から、花嫁衣装のイザナとハイディがガチャで登場。イザナはクリティカル主軸のブレイカーで、アタッカーとしても運用できます。ハイディは魔攻強化や強化パネル生成などが優秀なサポーターで、魔法編成で大活躍です。

花嫁ガチャは引くべき?はこちら

新イベント「竜の涙は花と散る」開催

花嫁イベント

開催期間
6/10(月)12:00~6/21(金)11:59

新イベント「竜の涙は花と散る」が、6月10日(金)から開催しています。イベントでは、星導石や特性が付与されたSSR装備などが交換可能です。イベントストーリーをクリアすると、限定のレシピを解放できます。

花嫁修行ミッション開催

花嫁修行ミッション

開催期間
6/10(月)12:00~6/21(金)11:59

花嫁修行ミッションが、6月10日(月)から開催しています。ミッションをクリアするとPtを獲得し、累計イベントPtに応じてイベント限定のメモリアやチョコクッキーなどの報酬を入手可能です。

花嫁さんには優しくの性能評価はこちら

ガチャお役立ち情報

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
最強キャラランキング 最強メモリアランキング
ガチャ演出と確率 -

レスレリアーナのアトリエレスレリアーナのアトリエ攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス / Akatsuki Games Inc. All rights reserved.
▶レスレリアーナのアトリエ公式サイト

レスレリアーナのアトリエの注目記事

最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
フロッケのスキル・アビリティ・ギフト
フロッケのスキル・アビリティ・ギフト
ガチャの確定演出と確率・天井
ガチャの確定演出と確率・天井
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
装備とおすすめキャラ|最強装備
装備とおすすめキャラ|最強装備
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
最強パーティ編成と低レアおすすめ編成
フロッケのスキル・アビリティ・ギフト
フロッケのスキル・アビリティ・ギフト
ガチャの確定演出と確率・天井
ガチャの確定演出と確率・天井