【パワプロ2022】クリスタルの入手方法と効果

パワプロ2022攻略班

クリスタルの入手方法

パワプロ2022のクリスタルの入手方法と効果を紹介。特殊能力ファイルやクリスタル一覧についても記載しています。パワフルプロ野球2022のマイライフのクリスタルを調べる参考にしてください。

関連記事
マイライフ攻略 サクセスの攻略

クリスタルの入手方法

クリスタルの入手方法

クリスタルは、マイライフの「趣味」「チームメイト」「連係練習」「愛」「シーズン記録」など様々な場面で入手できます。クリスタルによって入手方法が異なるので、特殊能力ファイルを見てから必要なクリスタルを集めましょう。

▼クリスタル一覧と入手方法はこちら

クリスタルの効果

特殊能力ファイルのクリア

特殊能力ファイルのクリア条件

クリスタルを使うと、特殊能力ファイルのクリア条件を満たすことができます。試合で経験値を稼いでもクリアできますが、クリスタルがあれば即座にクリア可能です。

特殊能力の入手方法はこちら

必要なクリスタルの組み合わせが異なる

必要なクリスタルの組み合わせが異なる

特殊能力によって、必要なクリスタルの組み合わせが異なります。例えば、「渾身の決勝打」のクリア条件を満たすには、「クリスタル大/ミッション」のクリスタルが必要です。

虹のクリスタルは全てで使える

虹のクリスタルは、全てのクリスタルの代わりとして使うことができます。ただし、入手難易度が高く数に限りがあるので、どうしてもクリアできない場合に使いましょう。

クリスタル一覧

クリスタル大

クリスタル大 入手方法
ミッション 準備中
対決記録 準備中
シーズン記録 準備中

※情報が判明次第、随時更新します

クリスタル小

クリスタル小 入手方法
対決記録 準備中
シーズン記録 準備中
通算記録 準備中
イベント 準備中
球場トロフィー 準備中
引退選手 準備中
連係練習 準備中

※情報が判明次第、随時更新します

クリスタルとは

マイライフの特殊能力ファイルで必要

マイライフの特殊能力ファイルで必要

クリスタルとは、マイライフの特殊能力ファイルのクリアで必要なアイテムです。特殊能力ファイルをクリアすると、特殊能力を獲得できます。

マイライフ攻略はこちら

大と小の2種類

大と小の2種類

クリスタルは大きく分けて「大」と「小」の2種類があります。さらに「クリスタル大/対決記録」や「クリスタル小/通算記録」など「クリスタル/〇〇」といった形で表記されます。

関連記事

マイライフ攻略はこちら

関連記事
特殊能力の入手方法 クリスタルの入手方法
連係練習システムの効果 彼女引き継ぎのやり方

パワプロ2022パワプロ2022攻略トップへ

©Konami Digital Entertainment All rights reserved.
▶パワプロ2022公式サイト

パワプロ2022の注目記事

特殊能力ファイルの入手方法|マイライフの獲得条件
特殊能力ファイルの入手方法|マイライフの獲得条件
マイライフの攻略|特殊能力や彼女まとめ
マイライフの攻略|特殊能力や彼女まとめ
連係練習システムの解説
連係練習システムの解説
彼女引き継ぎのやり方
彼女引き継ぎのやり方
声優(CV)一覧
声優(CV)一覧
もっと見る
隠しキャラとチームの出現条件
隠しキャラとチームの出現条件
栄冠ナインの攻略|新要素と変更点まとめ
栄冠ナインの攻略|新要素と変更点まとめ
パワフル高校ライバルズ攻略と発生イベント|サクセス
パワフル高校ライバルズ攻略と発生イベント|サクセス
サクセスの攻略|新シナリオ一覧と育成方法
サクセスの攻略|新シナリオ一覧と育成方法
パワフェス攻略のコツ|新要素まとめ
パワフェス攻略のコツ|新要素まとめ

    "
    メニュー
    トップへ
    "