【パワプロ2022】特殊能力ファイルの入手方法|マイライフの獲得条件

パワプロ2022攻略班

マイライフの特殊能力

パワプロ2022のマイライフの特殊能力ファイルの入手方法を紹介。クリスタルを使って習得する特殊能力、特殊連係で教え合う連係練習についても記載しています。パワフルプロ野球2022の特殊能力ファイルを調べる参考にしてください。

関連記事
マイライフ攻略 クリスタルの入手方法と効果
連係練習システムの解説 サクセスの攻略

特殊能力ファイルの入手方法

ファイルの条件をクリア

ファイルの条件をクリア

マイライフでは、特殊能力ファイルの条件をクリアすると特殊能力を入手できます。パワプロ2022では、全ての特殊能力ファイルを最初から持っている状態でスタートするので、ファイルを集める必要はありません。

マイライフ攻略はこちら

経験値やクリスタルでクリア

特殊能力ファイルのクリア条件

特殊能力のファイルの条件は、試合や練習で経験値を稼いだり、クリスタルでクリアできます。クリスタルを使うと、即座に条件をクリアできるのでおすすめです。

クリスタルの入手方法と効果はこちら

条件クリアで特殊能力のアイテム入手

条件クリアで特殊能力のアイテムを入手

特殊能力ファイルの条件をクリアすると、特殊能力のアイテムを入手でき、アイテムを使うと特殊能力を習得できます。過去作では、クリアすると強制的に習得しましたが、アイテムに変わったことで、好きな特殊能力のみを習得可能です。

連係練習で入手

特殊連係で教え合う

特殊連係

マイライフでは、連係練習の特殊連係で特殊能力を入手できます。特殊連係では、練習相手から特殊能力を教えてもらうだけでなく、逆に教えてあげることも可能です。

連係練習システムの解説はこちら

選手に本をプレゼントする

選手に本をプレゼントする

他の選手に本をプレゼントしても、特殊能力を教えてあげることができます。過去作ではプレゼントした時に確率で特殊能力を習得できましたが、パワプロ2022では必要なポイントが貯まれば、特殊能力を習得できる仕様に変わりました。

関連記事

マイライフ攻略はこちら

関連記事
特殊能力の入手方法 クリスタルの入手方法
連係練習システムの効果 彼女引き継ぎのやり方

パワプロ2022パワプロ2022攻略トップへ

©Konami Digital Entertainment All rights reserved.
▶パワプロ2022公式サイト

パワプロ2022の注目記事

マイライフの攻略|特殊能力や彼女まとめ
マイライフの攻略|特殊能力や彼女まとめ
連係練習システムの解説
連係練習システムの解説
クリスタルの入手方法と効果
クリスタルの入手方法と効果
彼女引き継ぎのやり方
彼女引き継ぎのやり方
サクセスの攻略|新シナリオ一覧と育成方法
サクセスの攻略|新シナリオ一覧と育成方法
もっと見る
隠しキャラとチームの出現条件
隠しキャラとチームの出現条件
栄冠ナインの攻略|新要素と変更点まとめ
栄冠ナインの攻略|新要素と変更点まとめ
キャラメイクのやり方
キャラメイクのやり方
パワフェス攻略のコツ|新要素まとめ
パワフェス攻略のコツ|新要素まとめ
パワフェスの対戦チームと仲間にできるキャラ一覧
パワフェスの対戦チームと仲間にできるキャラ一覧

    "
    メニュー
    トップへ
    "