PROJECT XENO(プロジェクトゼノ)の始め方や仮想通貨の稼ぎ方|ヒカルコラボNFTセール開催!

PROJECT-XENO(プロジェクトゼノ)の始め方や仮想通貨の稼ぎ方

PROJECT XENO(プロジェクトゼノ)は、キャラクター同士を戦わせてPvPバトルの勝利を目指すNFTゲームです。チャンネル登録者数約484万人を超える人気YouTuberのヒカルさんがアンバサダーに就任したことで、リリース前から話題騒然です。

当記事では、PROJECT XENOの始め方や稼ぎ方はもちろん、ヒカルコラボNFTセールの開催情報や、無償抽選券を獲得できるGiveAwayイベントの応募方法についてもまとめています。

キャラの育成方法やバトルシステムなどの攻略方法も記載しているので、PROJECT XENOを始める参考にしてください。一次情報は必ず公式サイトホワイトペーパーでご確認ください!

NFTゲームの関連記事
NFTゲームランキング NFTゲームとは?

PROJECT XENO(プロジェクトゼノ)とは?

PROJECT XENO

読み方 プロジェクトゼノ
ゲームジャンル 対戦PvPバトル
トークン GXE・UT
ブロックチェーン BNB(BSC)・ETH・Polygon
スマホ対応 あり
リリース日 2023年予定
ホワイトペーパー https://project-xeno.gitbook.io/project-xeno-whitepaper-jp/
公式サイト https://project-xeno.com/
公式Discord https://discord.com/invite/G4bk9nhJpG
公式Twitter https://twitter.com/PROJECTXENO_JP
Telegram https://t.me/projectxenoglb

3対3のPvP対戦バトルゲーム

PROJECT XENOバトル

PROJECT XENOは、クルーズ株式会社の100%子会社である「CROOZ Blockchain Lab株式会社」が運営に携わっている3対3のPvP対戦バトルゲームです。プレイヤーは、3人パーティで編成を組み、スキルカードを駆使しながらバトルを組み立てて勝利を目指します。

人気YouTuberヒカルさんがアンバサダーに就任

PROJECT XENOの公式アンバサダーにチャンネル登録者数約484万人を超える人気YouTuberのヒカルさんが就任しました。ヒカルさんを迎えて、「ヒカルコラボ企画GXEパートナー募集」の企画や限定のキャラNFTを入手できる「ヒカルコラボNFTセール」も予定されています。

2つのトークン(仮想通貨)を使う

PROJECT XENOのトークン

GXE ・ガバナンストークン
・ゲーム内マーケットプレイスで使用
・仮想通貨取引所で購入、交換可能
UT
(未上場)
・ゲーム内通貨
・PvP戦のバトル報酬で獲得
・キャラの育成に使用

GXEトークンは、ゲーム内のNFTマーケットプレイスで使用するガバナンストークンです。GXEトークンは、海外取引所のMEXCとLBANKで上場しており、国内取引所で資金となる仮想通貨を送金することで購入できます。

UTトークンは、プレイヤー同士のPvPバトルに勝利することで獲得できるゲーム内仮想通貨です。獲得したUTトークンは、キャラの育成に使用して、バトル勝利時に得られるトークン量の増加やキャラのステータスを強化できます。

▼PROJECT XENOのコントラクトアドレス▼
  • GXEのコントラクトアドレス(BNBチェーン)
    0x510975eda48a97e0ca228dd04d1217292487bea6

ヒカルコラボNFTセールが開催

ヒカルコラボNFTセールの開催期間と参加方法

開催期間 2022年11月23日(水)~11月30日(水)
参加方法 ①国内仮想通貨取引所を開設
②メタマスク(ウォレット)を作成
③公式HPでウォレットと接続
④USDTかBUSDを使用してNFTを購入

人気YouTuberのヒカルさんとのコラボNFTセールが、2022年11月23日(水)から開催予定です。ヒカルコラボNFTセールでは、コラボ限定のNFTが3種類登場し、GENESISバージョンのコラボNFTが2種、XENOバージョンのコラボNFTが1種用意されています。

なお、販売される限定NFTは、今後PROJECT XENOネットワーク上で複製・再生産されないコラボNFTとなります。

NFTゲームプレスのTwitterをRTして無償抽選券を獲得

RT当選報酬 ・無償抽選券×3
・装備NFT×10

NFTゲームプレスのGiveAwayイベントのTwitterをリツイートしていただくと、コラボNFTを無料で獲得できる「無償抽選券」や装備NFTが合計13名に抽選で当たります。

また、GiveAwayイベントのRTキャンペーンは、他の配信者も行っているほか、ディスコードイベントのランブルでも「無償抽選券」を獲得できる可能性があります。

GiveAwayイベントで無償抽選券が当選者に配布

無償抽選券とは 無償抽選会に参加できる権利
GiveAway応募期限 2022年11月16日(水)まで
当選者数 50名
応募方法
GiveAwayのTwitterをリツイート
②公式Twitterをフォロー
@PROJECTXENO_JP

@PROJECTXENO_GLB
②Discordに参加
https://discord.com/invite/G4bk9nhJpG
③当選者にXENO公式からDMが届く
PROJECT XENO公式サイトはこちら

無償抽選券を受け取れる「GiveAwayイベント」が、2022年11月16日(水)まで開催中です。無償抽選券は、2022年11月23日(水)より開催されるヒカルコラボNFTセールの無償抽選会に、無償で抽選に参加できる権利を得られます。

また、ヒカルコラボNFTセールの無償抽選会に参加するには、BEP20トークンを受信するウォレット(仮想通貨のお財布)が必要になります。ウォレットの作成は、ETHやBSC、Polygonなど複数のネットワーク(チェーン)に対応しているメタマスクの登録がおすすめです。

メタマスクの登録方法と使い方はこちら

無償抽選券の獲得方法

無償抽選券

無償抽選券の獲得方法
・GXEパートナー特典への配布
・Twitterで開催される抽選券配布キャンペーンへの参加
・第1回NFTオークション参加者(ホワイトリスト)への配布
・ヒカルさんのTwitterアカウントからの配布

無償抽選券の獲得方法は、Twitterで開催される「GiveAwayイベント」などのキャンペーンの他、GXEパートナー特典やNFTオークション参加者、ヒカルさんのTwitterアカウントから配布されます。

PROJECT XENOの特徴と遊び方

戦略や戦術を練って戦うPvPバトル

戦略や戦術を練って戦うPvPバトル

PROJECT XENOは、戦略や戦術を練って戦うPvPバトルが魅力です。キャラの強さを競うだけのPvPゲームと違い、スキルカードを装備することで幅広い戦略が生まれます。知略を練ってPvPゲームに勝利したい人におすすめのゲームです。

ただし、キャラの強さが全く関係ないわけではありません。スキルカードはキャラのステータスによって強さが変わるので、キャラを育てたうえでスキルカードをたくさん入手し、戦略を練るのが重要です。

有名人とのコラボが行われる

有名人とコラボ

PROJECT XENOは、過去にメイウェザーとコラボしたり、今後ヒカルとコラボすることが決定しています。コラボでは限定NFTが配布されたり、コラボを記念したNFTセールが行われます。

今後も有名人とコラボすることが期待できるので、コラボでテンションが上がる人はぜひ始めてみましょう。また、コラボ期間を過ぎたNFTは二度と入手できないので、早めに始めておくのをおすすめします。

PROJECT XENOの遊び方

手順 やること
1 NFTキャラを準備
2 PvPバトルに挑む
・スキルカードをキャラにセットし陣形配置
・セットしたスキルを駆使して勝利を目指す
※スキル発動にはエナジーが必要
3 バトルの勝利報酬でトレジャーを獲得
└トレジャーからUTトークンやアイテムを獲得
4 UTトークンでキャラを強化
※装備でステータス強化やスキルの習得が可能
5 アリーナの上級階級を目指して2~4を繰り返す

PROJECT XENOは、PvPで勝つことが目的となるゲームなので、アリーナの上級階級で戦える戦力を確保するのが基本です。アリーナ戦の階級があがることで、報酬のUTトークンが増えるので、より効率よく仮想通貨を稼げます。

PvPバトルは、キャラのタイプやセットしているスキルカードによって勝敗が左右されます。戦略の幅を広げるためにも、PvPバトルで獲得したUTトークンは、キャラ強化に使用しましょう。

PROJECT XENOのキャラ育成要素

キャラの入手方法

NFTキャラクター

入手方法
・ヒカルコラボNFTセールでNFTを無料獲得
・ゲーム内のマーケットプレイスで購入

キャラの入手は、ヒカルコラボNFTセールでNFTを無料獲得するか、ゲーム内のマーケットプレイスで購入できます。なお、NFTを無料で獲得したとしても、3キャラ編成でバトルに挑むため、編成人数に達していない場合は、キャラを購入する必要があります。

キャラの強化方法

キャラの育成要素

仮想通貨UTトークンでキャラ性能を強化

強化要素 ・キャラのステータスが向上
・バトル勝利時のUTトークンの獲得量増加
・レアトレジャーのドロップ率上昇
・ジェネレーションアップ(実装予定)
UTの獲得方法 ・PvP戦のバトル報酬で獲得

キャラの強化は、PvP戦のバトル報酬で獲得できるUTトークンの使用でステータスが向上します。また、強化要素としてバトル勝利時のUTトークンの増加、キャラや装備をランダムで入手できるレアトレジャーのドロップ確率があがるため、効率的に仮想通貨を稼げます。

武器・アクセサリーを装備

武器 キャラのステータスが強化
アクセサリー パッシブスキルの付与

キャラは、武器やアクセサリーの装備で性能を強化できます。武器は、純粋にキャラのステータスが強化され、アクセサリーのパッシブスキルの習得に役立ちます。なお、キャラの装備には、見た目だけ変わる衣装(スキン)もあります。

スキルカードの装備

スキルカード

攻撃スキル ・直接攻撃スキル
・キャラのATK値が威力に影響
術スキル ・遠距離攻撃スキル
・キャラのPSY値が威力に影響
召喚スキル ・ユニットの召喚
・自陣に配置して共に戦闘

キャラは、3種類のスキルカードを装備してバトルに挑みます。スキルカードは、キャラのステータスに依存して威力が変化する攻撃・術スキルと自陣にユニットを配置する召喚スキルがあります。

キャラのクラスとステータス

クラス 【ブレイカー】
攻守にバランスの取れたアタッカー
【ガーディアン
HPが高く前衛で仲間を守る
【サムライ
ATKが高く相手を倒すポイントゲッター
【サイキック
PSYが高く召喚や術で相手を殲滅
【ニンジャ】
速度が速く誰よりも早く行動する
ステータス 【HP】被ダメージ耐久力に影響
【ATK】物理攻撃系スキルの威力に影響
【PSY】術や召喚スキルの威力に影響
【SPD】行動順に影響
【LUCK】報酬に影響

キャラは、5種類のクラスが設けられており、攻撃性能に優れたクラスや回避型や壁役として活躍するクラスなどに分かれています。クラスでステータスの成長傾向が異なるため、パーティ編成時の陣形でクラスの配置が需要になるでしょう。

PROJECT XENOの始め方|ヒカルコラボNFTセールの参加方法

手順 やること
1 国内の仮想通貨取引所を開設
2 国内取引所で仮想通貨を購入
3 海外取引所MEXCの口座を開設
4 MEXCに仮想通貨を送金
5 送金した仮想通貨でUSDTを購入
6 メタマスクをダウンロードして初期設定
7 MEXCからメタマスクにUSDTを送金
8 PROJECT XENO公式サイトでウォレット接続

PROJECT XENOでヒカルコラボNFTセールの参加やNFT購入には、仮想通貨「USDT」か「BUSD」を準備する必要があります。当記事では、GXEトークンの売買も可能なMEXC取引所で「USDT」の購入や送金方法を紹介します。

流れを簡略化すると、国内取引所を開設→海外取引所MEXCを開設→仮想通貨USDTを購入→メタマスクの作成→公式サイトとメタマスクの接続まで終えたら、コラボNFTの購入準備は完了です。

  • STEP1

    国内の仮想通貨取引所を開設

    コインチェック

    口座開設の手順

    1. アカウントを作成
    2. 重要事項の承諾
    3. 電話番号のSMS認証
    4. 個人情報を入力
    5. 本人確認書類を登録

    PROJECT XENOのコラボNFTセールの参加に必要なUSDTの購入資金は、国内の仮想通貨取引所の口座を開設して準備します。

    国内取引所での購入方法は、基本的にどの取引所でも一緒なので、当ページでは、アプリダウンロード数No.1のコインチェックでの買い方と送金を紹介します。

  • STEP2

    国内取引所で仮想通貨を購入

    コインチェックXPR購入拡大する

    国内取引所の口座開設が完了したら、海外取引所MEXCでUSDTの購入資金となる仮想通貨を買いましょう。

    メジャーな仮想通貨、例えばビットコインやイーサリアムでも良いですが、NFTゲーム慣れしている方には、送金手数料が安い『リップル(XRP)』が人気です。筆者は、NFTゲームでリップルを使うことが多いため、今回はリップルを購入します。

    USDTに交換できる仮想通貨は10種類

    USDTに交換できる仮想通貨
    ビットコインBTC イーサリアムETH リップルXRP EOSEOS DOTDOT
    SOLSOL MANAMANA LTCLTC BITBIT ADAADA
  • STEP3

    海外取引所MEXCの口座を開設

    MEXC取引所

    口座開設の手順

    1. MEXC公式サイトを開き新規登録
    2. メールアドレスとパスワードを入力
    3. 個人情報を入力
    4. 本人確認書類を登録

    仮想通貨USDTの購入で海外取引所MEXCの口座を開設します。口座開設は、MEXCの公式サイトでメールアドレスやパスワードの設定、本人確認書類のアップロードを行い、承認が済めば完了です。

  • STEP4

    MEXCに仮想通貨を送金

    コインチェックXRP送金拡大する

    送金手順

    1. コインチェックの送金画面を選択
    2. 宛先に「MEXCのアドレス」を入力
    3. 送金金額を入力して「次へ」をタップ

    MEXCには、現時点で日本円を入金することができません。従って、あらかじめ国内取引所で購入した仮想通貨を、MEXCに送金する必要があります。先程コインチェックで購入した『リップル(XRP)』を、MEXCに送金します。

    宛先(送付先)のアドレスを間違えると、送金した通貨を失うことになります。まず最低送金量で試してみて、しっかり送金を確認してから実際に送金したかった額面を入力するのが無難です。送金してから5分~30分程度で送金が完了します。

    コインチェックの送金方法はこちら

    クリプトちゃん編集部 宛先に書くアドレスは、銀行の口座番号のようなものです。
  • STEP5

    送金した仮想通貨でUSDTを購入

    MEXC・USDT拡大する

    国内取引所から送金した仮想通貨でUSDTを購入しましょう。MEXCで取引→現物取引→XRPで検索することでXRP/USDTの取引画面が表示されます。

    なお、PROJECT XENOのNFT取引の手数料(ガス代)でBNBが必要になるので、ガス代を消費するBNBも購入しましょう。

  • STEP6

    メタマスクをダウンロードして初期設定

    メタマスクダウンロード拡大する

    メタマスクの登録手順

    1. メタマスク公式サイトを表示
    2. ダウンロードを選択
      (ブラウザ、IOS、Android対応)
    3. プラットフォームを選択
    4. 画面下のインストールを選択
    5. ウォレット作成→パスワード設定
    6. リカバリーフレーズを確認
    7. パスワードを入力してログイン

    メタマスクは、ゲーム内のマーケットプレイスとの連携で必要となるウォレット(仮想通貨のお財布)です。また、コラボNFTセールの参加には、ウォレットと接続が必要となります。

    メタマスクの使い方と登録方法はこちら

  • STEP7

    MEXCからメタマスクにUSDTを送金

    MEXC出金拡大する

    メタマスクへの送金手順

    1. メタマスクのアドレスをコピー
    2. 出金画面からUSDTを選択
    3. 「メタマスクのアドレス」を入力

    MEXCで購入したUSDTをメタマスクに送金します。出金画面からUSDTを選択して、メタマスクのアドレスを宛先(送付先)に入力します。送付先を間違えると、送金した仮想通貨を失うので注意しましょう。

  • STEP8

    PROJECT XENO公式サイトでウォレット接続

    PROJECT XENO公式

    ウォレットの接続手順

    1. PROJECT XENO公式サイトを開く
    2. 画面左上の「MY PAGE」を選択
    3. Login With Walletを選択
    4. MetaMaskを選択

    PROJECT XENO公式サイトでメタマスクを接続することで、コラボNFTセールに参加準備は完了です。なお、11月23日(水)より開催されるコラボNFTセールは、参加方法が判明次第、更新いたします。

PROJECT XENOの稼ぎ方

PvPバトル報酬で仮想通貨やNFTを獲得

バトル

PvPバトル 参加条件
アリーナバトル 【参加条件】
NFTキャラの所持
【報酬】
・UTトークン
・NFTキャラ
・スキルカード
チャンピオンシップ
トーナメント
参加条件】
アリーナで
特定条件をクリア
【報酬】
・GXEトークン

PROJECT XENOで稼ぐ方法は、PvPバトルの勝利で獲得する仮想通貨やNFT報酬が主です。PvPバトルに勝利すると「トレジャー」を報酬で入手でき、トレジャーから仮想通貨やNFTアイテムを受け取れます。

NFTマーケットプレイスで売買

マーケットプレイス

PROJECT XENOは、ゲーム内のマーケットプレイスでキャラやアイテムを売買して仮想通貨を稼ぐことが可能です。PvPバトルで獲得したキャラや武器は、自身のパーティ強化を最優先に考えたうえで、NFTアイテムを売りお金を稼ぎましょう。

PROJECT XENOの今後と将来性

PROJECT XENOのロードマップ

プロジェクトゼノ-ロードマップ

配信月 アップデート情報
2022年第1期(Q1) ・プロジェクトチーム発足
・サービスチームの設計
・公式サイトオープン
2022年第2期(Q2) ・マーケティングを開始
・公式SNS、ホワイトペーパーを公開
・東京ゲームショウに出展
2022年第3期(Q3) ・MEXCが上場
・NFTオークション
・LBANKが上場
・MEXCとLBANKで取引開始
・世界中でマーケティングを開始
・α版マーケットプレイスがオープン
2023年第4期(Q4) ・α版ゲームローンチ

PROJECT XENOは、2023年にリリース予定です。2022年11月23日からYouTuberのヒカルとのコラボが始まるとともに、GXEパートナーの加入期間も開始されます。

GXEパートナーになると、ゲームローンチまで毎月NFTが配布されたり、クローズドテストへの参加券が獲得できます。

NFTイベントやコラボを多数開催

PROJECT XENOは、10月に開催したメイウェザーとのコラボNFT販売を始め、11月23日に開催予定のYouTuberヒカルとコラボするなど、多くのコラボイベントを開催しています。

ディスコード内イベントのランブルやギブアウェイイベントも開催しており、ローンチ前までにNFTを獲得する機会が多いのが魅力です。

NFTの価値があがる可能性が高い

PROJECT XENOのNFTは、将来的に価値があがる可能性が高いです。有名人コラボやイベントを多く開催するため、多くのユーザーが参加することが期待でき、あわせて流通頻度も上がると予想されます。

せっかくレアなNFTを入手したのに、売れずに価値が低下してしまう状態に陥りづらいため、ゲームを楽しみつつ稼ぎたい人にもおすすめです。

PROJECT XENOやP2Eでよくある質問

PROJECT XENOはいつからリリースされる?

PROJECT XENOは、公式サイトのロードマップによると2023年にリリースが予定されています。まだβテストなども開催されていないので、リリース日は、まだまだ先になると予想します。

PROJECT XENOの最新情報が気になる方は公式Twitter公式Discordなどで情報を確認しましょう。

PROJECT XENOは無料でプレイできますか?

PROJECT XENOはキャラを購入する必要があるので、無料でプレイはできません。しかし、NFTセールでNFTを無料で入手できる可能性があるので、初期投資を抑えることができます。

PROJECT XENOはどのくらい稼げますか?

PROJECT XENOは、現在どのくらい稼げるかは不明です。一般的なNFTゲームは、投資金額によって収支が変わるためPROJECT XENOも、どの程度稼げるかは人それぞれになると予想します。

まとめ:PvP好きにおすすめのバトルゲーム

PROJECT XENOは、3対3の対人戦がメインコンテンツなので、PvP好きの方におすすめのバトルゲームです。キャラには、武器やアクセサリー、スキルカードを装備できるので、火力に特化させたり防御型にしたりと、様々な組み合わせでバトルを楽しめます。

PROJECT XENOは早く始めた人ほど、多くの特典を受けられます。興味のある方は、11月23日(水)から始まるヒカルコラボのタイミングでぜひ始めてみましょう。

本サイトは情報の提供を目的としており、投資その他の行動を勧誘する目的で、作成したものではありません。
金融商品・金融機関の選択や売買、売買価格等の投資の最終決定は、お客様ご自身でご判断いただきますようお願いいたします。本コンテンツは、細心の注意を払って情報を掲載していますが、その情報源の確実性を保証したものではありません。
当サイトで掲載する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、運営者および情報提供者は一切の責任を負いません。ご質問、ご照会等には一切お答え致しかねますので予めご了承お願い致します。また、本コンテンツの記載内容は、予告なしに変更することがあります。

▼広告主および当サイトの掲載情報について
  • 本サイトは、複数社と提携して情報を提供しており、当サイト経由で一定の成果地点に到達した場合に提携企業から支払われる報酬が主なサイト収益です。ただし当サイトの評価や比較に関して、提携有無や支払い実績が影響を及ぼすことはありません。
    収益は、コンテンツ品質向上やUIUXの改善などの施策に還元しております。

©NFTゲームプレス All rights reserved.