バトルシステム解説丨武器一覧

サイバーパンク2077攻略班

バトルシステム

サイバーパンク2077のバトルシステムについて記載しています。現状発表されている内容や、実装される可能性のあるオンライン要素をまとめています。

関連記事 規制内容まとめ

サイバーパンクはFPSバトルシステム

FPS視点

サイバーパンクは、FPSの一人称視点と狙撃や銃撃戦のバトルシステムです。また、主人公にはステータスやレベルアップシステムもあるオープンワールドRPGです。

武器の種類

テック武器

テック武器

テック武器は、ホログラフィックサイトが標準装備の近未来の武器です。テック武器はチャージすることで強力な一撃を放つことができます。

パワー武器

パワー武器

パワー武器は、火薬によって弾丸を発射する従来の銃です。パワー武器は弾丸を跳躍させることができます。

スマート武器

スマート武器

スマート武器は、敵の近くをターゲットすることで弾丸が敵を追尾して攻撃できる武器です。照準する必要が無いので、他の武器と比べて操作が簡単です。

近接武器

近接武器

近接武器は、近い距離の敵を攻撃する武器です。中・遠距離武器が多く存在するシステム上、接近するのが難しいですが、一度攻撃を当てれば大ダメージを与えられます。

サイバーウェア

サイバーウェア

サイバーウェアは、肉体の各部位を改造することで入手できる装備です。腕に武器を仕込んで攻撃したり、人工肺を作ってスタミナの自動回復を得るような、さまざまな効果があります。

関連記事

初心者向け攻略情報
バトルシステムバトルシステム キャラメイク要素キャラメイク(キャラクリ)
ライフパスはどれ?ライフパス ギャングギャング一覧

ライフパスごとの違い|どれを選ぶべき?
ライフパスごとの違い|どれを選ぶべき?
キャラメイク(キャラクリ)要素まとめ|やり直しは可能?
キャラメイク(キャラクリ)要素まとめ|やり直しは可能?
サイバーパンク2077の評価・評判丨買うべきか?
サイバーパンク2077の評価・評判丨買うべきか?
バグ・不具合報告掲示板
バグ・不具合報告掲示板
車の運転のコツと入手方法|逮捕状の消し方
車の運転のコツと入手方法|逮捕状の消し方
バグ・不具合報告掲示板
バグ・不具合報告掲示板
車の運転のコツと入手方法|逮捕状の消し方
車の運転のコツと入手方法|逮捕状の消し方
PS5版は待つべきですか?
PS5版は待つべきですか?
リパードグ攻略チャート|メインジョブ
リパードグ攻略チャート|メインジョブ
おすすめパークとパークレベルの上げ方|パーク一覧
おすすめパークとパークレベルの上げ方|パーク一覧