オープニング攻略チャート|メインジョブ

サイバーパンク2077攻略班

オープニング

サイバーパンク2077のオープニング(メインジョブ)の攻略チャートです。攻略のコツや入手アイテムなどについてまとめています。

関連記事
ストーリー攻略チャート 救出▶

オープニング攻略チャート

ノーマッド

整備士と話す
車復旧後、無線をつなぐと保安官が入ってくるので会話する
車を運転して電波塔へ行く
電波塔を登り、衛生電話を接続する
車に戻り、ジャッキーの元へ向かう
荷物を積み、ジャッキーと一緒に検問所へ向かう
ナイトシティへ向かう途中、追手がくるので迎撃する

ストリートキッド

ぺぺと会話をして、2階にいるカークと話す
バーを出て、外にいるパドレと会話
パドレの車に乗って、エンバースへ向かう
エレベーターで駐車場に降りる
リックと会話して、監視カメラの電源を切ってもらう
レイフィールドをハックして乗り込む
警官に捕まり、カークの依頼は失敗する

コーポレート

ジェンキンスのオフィスへ行き、会話
ジャッキーと話した後、ジェンキンスのAVに乗って移動
リバーシス到着後、ジャッキーに会う
アラサカのエージェントが来てチップを渡す
Vが倒れて、ストーリーが進む

ストーリー攻略チャートはこちら

オープニング攻略のコツ

ライフパスは好みを選択

ライフパスとは

ライフパス 概要
ストリートキッド 荒くれ者。路上で生活していた出自。
ノーマッド 放浪者。あてもなく各地を転々とした出自。
コーポレート 会社員。サイバーパンク内の企業で働く出自。

ライフパスは主人公の過去の背景です。過去にどのような育ち方をしてきたかを選択してゲームをプレイできます。選ぶライフパスによって、ストーリーや選択肢など変わります。

ライフパスごとの違いはこちら

能力値のカスタマイズ

能力値

初期値 振り分け可能P 上限値
3 7 6

キャラメイク後に能力値のカスタマイズが可能です。初期ステータスはオール「3」、振り分け可能なポイント「7」、1つのステータスの上限値「6」になっているので、自分のプレイスタイルに合わせて能力値をカスタマイズしましょう。

ステ振り(能力値振り)のおすすめはどれ?はこちら

ストーリー攻略チャート 救出▶

救出攻略チャート|メインジョブ
救出攻略チャート|メインジョブ
PS5との互換性について|無償アップグレード
PS5との互換性について|無償アップグレード
最強武器の入手方法と性能まとめ
最強武器の入手方法と性能まとめ
PS5との互換性について|無償アップグレード
PS5との互換性について|無償アップグレード
最強武器の入手方法と性能まとめ
最強武器の入手方法と性能まとめ
クリア後のやりこみ要素と周回
クリア後のやりこみ要素と周回