クラフトのやり方と素材の入手方法

サイバーパンク2077攻略班

クラフトのやり方

サイバーパンク2077のクラフトのやり方と素材の入手方法を記載しています。クラフトレシピ(設計図)の入手方法や分解・購入での素材入手方法をまとめています。

関連記事
ストーリー攻略チャート おすすめパークまとめ

クラフトのやり方

クラフト拡大する

メニュー画面を開く
クラフトを選択
作成したい装備やアイテムを選択し素材を消費してクラフト

クラフトはメニュー画面のクラフトの項目から行えます。クラフトには装備分解やショップ購入で入手できるクラフト素材と、クラフトレシピが必要です。

レア以上のクラフトには技術パークが必要

クラフトパーク拡大する

レア度(色) 必要パーク(必要能力値)
レア(青) 匠の技(技術5)
エピック(紫) グリースモンキー(技術12)
レジェンダリー(黄) アルチザン(技術18)

レア以上のアイテムをクラフトするには、技術の「クラフト」にある特定のパークが必要です。パークポイントはレベルを上げたり、各パークに応じた行動を取ると獲得できます。

パークレベルの上げ方はこちら

クラフトレシピの入手方法

基本はショップで購入

武器レシピ拡大する

主なクラフトレシピは武器の場合「銃砲店」、衣服の場合「アパレル店」で購入できます。店によって売られているレシピは異なるので、近くに立ち寄ったら覗いてみるといいでしょう。

特定の場所で拾う

レジェンダリーレシピ拡大する

レシピは、敵拠点内の箱などからも拾えます。高レア度のレシピも入手できたりするため、拠点に侵入した際はスキャンで辺りにあるアイテムをを確認しましょう。

クラフト素材の入手方法

アイテムを分解して入手

分解拡大する

クラフト素材は、装備やジャンク品を分解して入手できます。レア度が高いアイテムを分解すると、素材も高レア度の物が入手可能です。分解は、インベントリかバックパックから、分解したいアイテムを選んで行えます。

ショップ購入で入手

レジェンダリー素材拡大する

素材のレア度 1個当りの価格
コモン 50ユーロドル
レア 150ユーロドル
エピック 250ユーロドル
レジェンダリー 1,000ユーロドル

クラフト素材は「銃砲店」で購入可能です。価格はレア度ごとに異なり、いずれも1店舗当り最大50個まで買えます。

敵からドロップ入手

素材ドロップ拡大する

クラフト素材は、敵からドロップします。特にロボやドローン系から入手しやすく、レジェンダリー素材も落とすので優先して倒すのがおすすめです。また、敵拠点内の箱からも素材を獲得可能です。

おすすめパークとパークレベルの上げ方|パーク一覧
おすすめパークとパークレベルの上げ方|パーク一覧
選択肢はどれを選ぶべき?|ストーリー分岐はある?
選択肢はどれを選ぶべき?|ストーリー分岐はある?
ステ振り(能力値振り)のおすすめはどれ?
ステ振り(能力値振り)のおすすめはどれ?
リパードグ攻略チャート|メインジョブ
リパードグ攻略チャート|メインジョブ
サイドジョブ一覧
サイドジョブ一覧
ブレインダンスとは丨エディタモードの使い方
ブレインダンスとは丨エディタモードの使い方
最強武器の入手方法と性能まとめ
最強武器の入手方法と性能まとめ
規制内容まとめ|海外版との違い
規制内容まとめ|海外版との違い