キャラメイク(キャラクリ)要素まとめ|やり直しは可能?

サイバーパンク2077攻略班

キャラメイク要素

サイバーパンク2077のキャラメイク(キャラクリ)要素のまとめです。キャラメイクの注意点や変更できる項目、やり直しは可能かを掲載しています。

関連記事
ライフパス一覧 キャラメイク投稿掲示板

キャラメイクの要点

性別選択

  1. キャラメイクは全36項目
  2. ライフパス(出自)の選択
  3. ステータスポイントの振り分け

サイバーパンクのキャラメイクは、初期の服装も含めて全36項目、ライフパス選択、ステータスポイントの振り分けで完了します。

ライフパス(出自)の設定

ライフパス 概要
ストリートキッド 荒くれ者。路上で生活していた出自。
ノーマッド 放浪者。あてもなく各地を転々とした出自。
コーポレート 会社員。サイバーパンク内の企業で働く出自。

サイバーパンクのキャラメイクは、生まれた背景であるライフパスを選択できます。選択するライフパスによって、ストーリーが少し変化します。メインストーリーは同じため、サブ系ストーリーの展開を楽しむ要素の1つです。

ライフパス一覧はこちら

ステータスポイントの振り分け

ステータス ゲームの影響
肉体
  • ・HP
  • ・スタミナ
  • ・素手/ゴリラアームのダメージ
  • ・近接武器ダメージ
  • ・グラップル中、ヘビーマシンガン使用中の移動速度低下を軽減
  • ・グラップル中の移動速度アップ
  • ・振りほどかれずに敵をグラップル出来る時間増加
知力
  • ・サイバーデッキのRAM容量増加
  • ・クイックハックダメージ増加
  • ・クイックハックの持続時間増加
反応
  • ・身躱し率増加
  • ・クリティカル率増加
  • ・マンティスブレードダメージ増加
技術
  • ・アーマー増加
意志
  • ・クリティカルダメージ増加
  • ・全耐性増加
  • ・ステルス中のダメージ増加
  • ・ステルス時に敵が検知する速度低下
  • ・モノワイヤーダメージ増加

キャラメイク終了後、ステータスの振り分けが可能です。振り分けたステータスにより、様々なボーナス効果を得られる他、会話の選択肢にも影響を及ぼします。

キャラメイクの注意点|やり直し不可

衣装選択

やり直しは不可

サイバーパンクは、現在キャラメイクのやり直しが確認できていません。一度作成したキャラメイクのやり直しはできないので、キャラメイクは後悔の無いようにしましょう。

顔が隠れるような長髪に注意

キャラメイク要素の1つである髪型ですが、顔が隠れるような長髪もあります。せっかくお気に入りの見た目に設定したとしても、長髪にしすぎてしまうと顔が隠れてしまいます。

キャラメイクで変更できる項目

フェイス設定

キャラメイク項目【全36】
性別 肌の色 肌のタイプ
髪型 髪の色 目の色
眉毛 眉毛の色
あご ひげ ひげのスタイル
ひげの色 サイバーウェア 顔の傷跡 顔のタトゥー
ピアス ピアスの色 アイメイク
リップ リップの色 チーク チークの色
染み 染みの色 爪の色
乳首 体のタトゥー 体の傷跡 服装

サイバーパンクのキャラメイクは、性別や声も合わせて全36項目です。見た目に拘りがない場合は、左側のプリセットから選んでスタートしましょう。

関連記事

初心者向け攻略情報
バトルシステムバトルシステム キャラメイク要素キャラメイク(キャラクリ)
ライフパスはどれ?ライフパス ギャングギャング一覧

ライフパスごとの違い|どれを選ぶべき?
ライフパスごとの違い|どれを選ぶべき?
バトルシステム解説丨武器一覧
バトルシステム解説丨武器一覧
ステ振り(能力値振り)のおすすめはどれ?
ステ振り(能力値振り)のおすすめはどれ?
ストーリー攻略チャート|メインジョブ
ストーリー攻略チャート|メインジョブ
ギャング一覧
ギャング一覧
もっと見る
PS5との互換性について|無償アップグレード
PS5との互換性について|無償アップグレード
お金の効率的な稼ぎ方
お金の効率的な稼ぎ方
最強武器の入手方法と性能まとめ
最強武器の入手方法と性能まとめ
PC版・PS4版・PS5版の違い|おすすめはどれ?
PC版・PS4版・PS5版の違い|おすすめはどれ?
おすすめパークとパークレベルの上げ方|パーク一覧
おすすめパークとパークレベルの上げ方|パーク一覧