お金の効率的な稼ぎ方

サイバーパンク2077攻略班

お金の効率的な稼ぎ方

サイバーパンク2077のお金の効率的な稼ぎ方をご紹介。自販機マラソンやNCPD依頼、ジャンク品売却、サイドジョブクリア、武器や衣服売却でのお金稼ぎを記載しています。

自販機マラソンでジュース分解

ジュース分解

費用
  • 10ユーロドル
  • ・ジュース1個購入
利益
  • 54ユーロドル
  • ・ジュース1個分解コモン素材6個アンコモン素材3個
  • ※パーク「メカニック」所持
  • ・コモン6個で30ユーロドル
  • ・アンコモン3個で24ユーロドル
純利益
  • 44ユーロドル
  • ・ジュース1個分解で入手可能な素材売却

※10ユーロドルのジュース購入時の利益

自販機にある10ユーロドルのジュースを買い占めましょう。ジュースを分解し、クラフト素材にします。パーク「メカニック」を所持している場合、コモン6個とアンコモン3個のクラフト素材を入手可能です。

メカニック解放で効率アップ

メカニック

スキル「クラフト」にあるパーク「メカニック」を習得しておきましょう。習得後、分解で得られる素材数が+1個され、コモン6個とアンコモン3個になります。

一定距離離れると自販機リセット?

ファストトラベル

自販機を売り切れまで購入すると再度購入可能になるまでには、一定距離離れる必要がありそうです。ファストトラベルを活用して2箇所を移動しながら、購入するのがおすすめです。

1種類分解後に分解不可能が発生?

ジュース分解不可

クロマンティコアを分解した後に二コーラの分解ができない事例が発生しました。対策として別のドリンク(二コーラ・ブルー)を使用する方法で直っています。

ファストトラベル周辺の自販機

マップ
カブキマーケット拡大するカブキマーケット サター通り拡大するサター通り
ベルビュー陸橋拡大するベルビュー陸橋 カブキ・セントラル拡大するカブキ・セントラル

※青=ファストトラベル、橙=自販機

ファストトラベル周辺の自販機の場所です。青い線に沿って向かうとたどり着けます。

NCPD依頼達成

NCPD依頼

NCPD依頼の賞金首を倒すと謝礼が獲得できます。賞金首以外にも周辺に敵が多く存在するため、撃破すると武器やお金などが獲得可能です。

ジャンク品を売却

ジャンクアイテム売却

集めたジャンク品は武器屋などで売却が可能です。街の至るところにジャンク品が置かれているので、見つけたら回収しましょう。

サイドジョブを達成

ジョブ

お金は、サイドジョブを達成しても獲得可能です。メインジョブをこなしながら、クリアできるサイドジョブを積極的にクリアしましょう。

余っている装備も分解後クラフト素材売却

分解

余っている武器や衣服もジュースと同様で分解して、クラフト素材にした方が利益が大きいです。賞金首との戦闘後などで回収して使わない武器は分解しましょう。

クレドの上げ方と上げるメリット
クレドの上げ方と上げるメリット
規制内容まとめ|海外版との違い
規制内容まとめ|海外版との違い
ストーリー攻略チャート|メインジョブ
ストーリー攻略チャート|メインジョブ
ブレインダンスとは丨エディタモードの使い方
ブレインダンスとは丨エディタモードの使い方
最強武器の入手方法と性能まとめ
最強武器の入手方法と性能まとめ
PS5との互換性について|無償アップグレード
PS5との互換性について|無償アップグレード
バグ・不具合報告掲示板
バグ・不具合報告掲示板
おすすめパークとパークレベルの上げ方|パーク一覧
おすすめパークとパークレベルの上げ方|パーク一覧
クリア後のやりこみ要素と周回
クリア後のやりこみ要素と周回