レベルの効率的な上げ方とメリット

サイバーパンク2077攻略班

レベルの上げ方

サイバーパンク2077のレベルの効率的な上げ方とメリットをご紹介。サイドジョブやNCPD依頼クリアでのレベル上げ、能力値上昇やパーク習得などのメリットも記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート バトルシステム

レベル上げの効率的なやり方

サイドジョブをクリア

サイドジョブ

サイバーパンクには、メインジョブの他にも多くのサイドジョブがあります。レベルを効率的に上げるにはメインジョブを進めながら、クリア可能なサイドジョブも進めていきましょう。

NCPD依頼を達成する

NCPD依頼

レベル上げは、マップに表示されている「暴行」「組織犯罪」「調査」などのNCPDからの依頼達成でも上げられます。

レベル上げのメリット

能力値ポイントを獲得可能

能力値上昇

能力値 レベルアップ時ボーナス
肉体
  • ・HPアップ
  • ・スタミナアップ
  • ・近接武器ダメージアップ
  • ・移動速度低下軽減
  • (グラップル中、ヘビーマシンガン使用中)
  • ・移動速度アップ(グラップル中)
  • ・グラップルできる時間アップ
反応
  • ・身躱しステータスアップ
  • ・クリティカル率アップ
  • ・マンティスブレードダメージアップ
技術
  • ・アーマーアップ
知力
  • ・サイバーデッキのRAM容量アップ
  • ・クイックハックダメージアップ
  • ・クイックハックの持続時間アップ
意志
  • ・クリティカルダメージアップ
  • ・全耐性アップ
  • ・ステルス中のダメージアップ
  • ・ステルス時敵が自分を検知する速度ダウン
  • ・モノワイヤーダメージアップ

レベルを上げると、能力値ポイントが獲得できます。上昇させる能力値によって反映される効果が異なるため、自身のプレイスタイルに併せて主人公を強化しましょう。

パークポイントを獲得可能

パーク習得

能力値 スキル
肉体 アスレチック アナイア
レーション
ストリート
ブロウラー
反応 アサルト ハンドガン ブレード
技術 クラフト エンジニア -
知力 ブリーチ
プロトコル
クイックハック -
意志 スチール コールドブラッド -

レベルが上がるとパークポイントが獲得できることがあります。自身のプレイスタイルに併せてパークを習得させましょう。

関連記事

初心者向け攻略情報
バトルシステムバトルシステム キャラメイク要素キャラメイク(キャラクリ)
ライフパスはどれ?ライフパス ギャングギャング一覧

キャラメイク(キャラクリ)要素まとめ|やり直しは可能?
キャラメイク(キャラクリ)要素まとめ|やり直しは可能?
ライフパスごとの違い|どれを選ぶべき?
ライフパスごとの違い|どれを選ぶべき?
ギャング一覧
ギャング一覧
もっとスリルを攻略チャート|メインジョブ
もっとスリルを攻略チャート|メインジョブ
もっとスリルを攻略チャート|メインジョブ
もっとスリルを攻略チャート|メインジョブ
PC版・PS4版・PS5版の違い|おすすめはどれ?
PC版・PS4版・PS5版の違い|おすすめはどれ?
最強武器の入手方法と性能まとめ
最強武器の入手方法と性能まとめ
アイコニック装備の入手方法と性能一覧
アイコニック装備の入手方法と性能一覧
クレドの上げ方と上げるメリット
クレドの上げ方と上げるメリット