【パワプロ2022】ジュリアスの解放条件と能力|パワフェス

パワプロ2022攻略班

ジュリアスの解放条件

パワプロ2022のパワフェスにおけるジュリアスの解放条件と能力を紹介。ジュリアスを出現させるやり方を手順を追って解説しています。パワフルプロ野球2022でジュリアスが出ない方は参考にしてください。

関連記事
パワフェス攻略 隠しキャラとチームの出現条件

ジュリアスの解放条件

  1. パワフェスで出現する全てのチームに勝利
    ※リタイアで図鑑登録したチームは反映されない
  2. PTVトーナメントを選択
  3. 1回戦勝利後にステージを散策
  4. ジュリアスが仲間に加入

全てのチームに勝利

3点差以上で勝利

ジュリアスは、パワフェスで出現する全てのチームに勝利することが、解放するための前提条件です。また、図鑑登録だけしてリタイアしていると、勝利したチームとして反映されないので、リタマラの繰り返しには注意しましょう。

リタイアしなければ反映可能

勝利したチームの反映は、リタイアしなければ登録することが可能です。ボス戦まで毎回攻略するのは手間なので、アラン・レンジャーズ戦でわざと敗北して、効率的に解放条件を満たしましょう。

PTVトーナメント限定キャラ

ステージ散策

ジュリアスは、PTVトーナメントでしか出現しない限定キャラです。1回戦終了後にステージを散策することで、仲間として加入するので、解放条件を満たしたらPTVトーナメントを選択しましょう。

勝利したチームの確認方法

パワアリーナで確認

勝利したチームを確認する場合は、パワアリーナのチャレンジから確認するのがおすすめです。チャレンジでパワフェスのプレイ記録や選手評価を選択すれば、対戦したチームを確認できるため、手軽に勝利したチームを確認できます。

パワフェスの対戦チーム一覧はこちら

ジュリアスの能力

投手能力 野手能力
ジュリアス投手拡大する ジュリアス野手拡大する

※加入時の能力を記載

ジュリアスは、緩急◯を活かした投球で敵を翻弄する投手として活躍します。ただ、加入時はレベル1でステータスが低いため、まずは指名助っ人を利用してレベル上げに専念しましょう。

パワプロ2022パワプロ2022攻略トップへ

©Konami Digital Entertainment All rights reserved.
▶パワプロ2022公式サイト

パワプロ2022の注目記事

パワフェスの対戦チームと仲間にできるキャラ一覧
パワフェスの対戦チームと仲間にできるキャラ一覧
隠しキャラとチームの出現条件
隠しキャラとチームの出現条件
パワフェス攻略のコツ|新要素まとめ
パワフェス攻略のコツ|新要素まとめ
天才肌の出し方|特徴と育成方法
天才肌の出し方|特徴と育成方法
信頼度の効率的な上げ方|栄冠ナイン
信頼度の効率的な上げ方|栄冠ナイン
もっと見る
隠しキャラとチームの出現条件
隠しキャラとチームの出現条件
栄冠ナインの攻略|新要素と変更点まとめ
栄冠ナインの攻略|新要素と変更点まとめ
サクセスの攻略|新シナリオ一覧と育成方法
サクセスの攻略|新シナリオ一覧と育成方法
パワフェス攻略のコツ|新要素まとめ
パワフェス攻略のコツ|新要素まとめ
アップデート最新情報まとめ|5/19
アップデート最新情報まとめ|5/19

    "
    メニュー
    トップへ
    "