ヒトカゲのおすすめ技と入手できる料理

ポケモンクエスト(ポケクエ)のヒトカゲのおすすめ技と入手できる料理を掲載しています。ヒトカゲの評価や、覚える全ての技とわざストーン、レシピに必要な素材と進化レベルも記載。ポケモンクエストのヒトカゲを育成する参考にしてください。

ヒトカゲのおすすめ技と入手できる料理

リザードンの厳選方法はこちら

ヒトカゲの評価/基本情報

評価 B
図鑑番号 No.4
タイプ ほのお
近距離型
HP基礎値 75
ATK基礎値 125

ヒトカゲのタイプ相性

ノーマル 1 ほのお 1/2 みず 2
くさ 1/2 でんき 1 こおり 1/2
かくとう 1 どく 1 じめん 2
いわ 2 ひこう 1 エスパー 1
むし 1/2 ドラゴン 1 はがね 1/2
あく 1 ゴースト 1 フェアリー 1/2
※数値は倍率を表しています

ヒトカゲのおすすめ技と覚える技一覧

ヒトカゲの技一覧

詳細
ひっかく ノーマル 【ATK】231【待ち時間】5

硬くとがったツメで目の前の敵をひっかいてダメージを与える。

ひろがるストーン リピートストーン はやうちストーン
ひのこ ほのお 【ATK】109【待ち時間】7

前方に火の粉を発射する。地面にぶつかった火の粉は三方向にわかれて地面を走って当たった敵にダメージを与える。ときどき敵をやけどにする。

ふえるストーン リピートストーン はやうちストーン ながもちストーン
ほのおのパンチ ほのお 【ATK】229【待ち時間】5

自分のこぶしに炎の力をこめて目の前の敵に燃えるようなパンチでダメージを与える。ときどき敵をやけどにする。

ひろがるストーン リピートストーン はやうちストーン けっそくストーン
ほのおのうず ほのお 【ATK】97【待ち時間】5

自分のまわりに炎を作りだしうずを描くように発射して当たった敵にダメージを与える。ときどき敵をやけどにする。

ふえるストーン リピートストーン はやうちストーン ながもちストーン
メタルクロー はがね 【ATK】211【待ち時間】5

自分の前方の敵を鋼鉄のツメで切り裂いてダメージを与える。ときどき自分が与えるダメージをアップする。

ひろがるストーン リピートストーン はやうちストーン ながもちストーン けっそくストーン

ヒトカゲの入手方法

ヒトカゲを仲間にできる料理

料理
カクコロスープ=
ブリーのみ ×2
おおきなねっこ ×2
かおるキノコ ×1

カクコロスープ 【すごくいい】
カクコロスープ=
おおきなねっこ ×1
つめたいいわ ×1
あまいミツ ×1
かおるキノコ ×2

カクコロスープ 【スペシャル】
レッドカクコロシチュー=
ちいさなキノコ ×4
おおきなねっこ ×1

レッドカクコロシチュー 【いい】
レッドカクコロシチュー=
ちいさなキノコ ×2
おおきなねっこ ×3

レッドカクコロシチュー 【すごくいい】
レッドカクコロシチュー=
おおきなねっこ ×5

レッドカクコロシチュー 【スペシャル】
カクコロファイヤベース=
ちいさなキノコ ×2
つめたいいわ ×1
あまいミツ ×1
かおるキノコ ×1

カクコロファイヤベース 【すごくいい】
カクコロファイヤベース=
おおきなねっこ ×2
かおるキノコ ×3

カクコロファイヤベース 【スペシャル】

料理(レシピ)一覧と入手できるポケモンはこちら

ヒトカゲの進化レベルとステ上昇値

進化レベル

進化 レベル
ヒトカゲ ヒトカゲ -
リザード リザード Lv16でヒトカゲから進化
リザードン リザードン Lv36でリザードから進化

進化レベル一覧はこちら

進化時のステータス上昇値

ポケモン HP ATK
ヒトカゲ
ヒトカゲ
- -
リザード
リザード
+25 +275
リザードン
リザードン
+125 +475

ポケモンクエスト攻略トップに戻る

ポケモンクエストの注目記事