アップグレードのやり方と素材の入手方法

サイバーパンク2077攻略班

アップグレード

サイバーパンク2077のアップグレードのやり方と素材の入手方法を記載しています。アップグレードで強化できるステータスや分解・購入での素材入手方法をまとめています。

関連記事
ストーリー攻略チャート おすすめパークまとめ

アップグレードのやり方

アップグレード拡大する

メニュー画面を開く
アップグレードを選択
装備を選択し素材を消費してアップグレード

アップグレードは、メニューから「クラフト」を選択後、上部タブにある「アップグレード」を選択します。アップグレードする武器や服装を選びましょう。

追加効果は強化不可

アップグレードで上がる数値は「1回に与えるダメージ」です。DPSは上昇しますが、追加効果は強化されません。

必要素材はレアリティで変化

アップグレードに必要な素材は、レアリティによって変化します。レアリティが上がるにつれて、必要となる素材の種類が増加します。

アップグレード素材の入手方法

アイテムを分解して入手

分解拡大する

アップグレード素材は、装備やジャンク品を分解して入手できます。レア度が高いアイテムを分解すると、素材も高レア度の物が入手可能です。分解は、インベントリかバックパックから、分解したいアイテムを選んで行えます。

ショップ購入で入手

レジェンダリー素材拡大する

素材のレア度 1個当りの価格
コモン 50ユーロドル
レア 150ユーロドル
エピック 250ユーロドル
レジェンダリー 1,000ユーロドル

アップグレード素材は「銃砲店」で購入可能です。価格はレア度ごとに異なり、いずれも1店舗当り最大50個まで買えます。

敵からドロップ入手

素材ドロップ拡大する

アップグレード素材は、敵からドロップします。特にロボやドローン系から入手しやすく、レジェンダリー素材も落とすので優先して倒すのがおすすめです。また、敵拠点内の箱からも素材を獲得可能です。

クレドの上げ方と上げるメリット
クレドの上げ方と上げるメリット
バグ・不具合報告掲示板
バグ・不具合報告掲示板
初心者の記事一覧
初心者の記事一覧
ストーリー攻略チャート|メインジョブ
ストーリー攻略チャート|メインジョブ
ライフパスごとの違い|どれを選ぶべき?
ライフパスごとの違い|どれを選ぶべき?
バグ・不具合報告掲示板
バグ・不具合報告掲示板
もっとスリルを攻略チャート|メインジョブ
もっとスリルを攻略チャート|メインジョブ
ファストトラベルのやり方と場所一覧
ファストトラベルのやり方と場所一覧