ごとぱず攻略wiki

ごとぱず攻略班

ごとぱず攻略

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)の攻略wikiです。五つ子マイレージ特典やリセマラ当たりランキング、最強ランキング、カード(キャラ)一覧や初心者向けの攻略記事を掲載しています。

ごとぱず攻略の更新情報

9月17日(金)
9月16日(木)
▼最新情報をもっと見る(タップで開閉)
9月15日(水)
9月14日(火)

速報まとめと最新情報はこちら

ごとぱずの最新情報

うさみみネグリジェガチャ開催

うさみみネグリジェガチャバナー

ガチャ開催期間
2021/9/15(水)11:00 ~ 9/29(水)23:59
ピックアップカード
一花うさみみネグリジェ一花
うさみみネグリジェ
二乃うさみみネグリジェ二乃
うさみみネグリジェ
三玖うさみみネグリジェ三玖
うさみみネグリジェ
四葉うさみみネグリジェ四葉
うさみみネグリジェ
五月うさみみネグリジェ五月
うさみみネグリジェ

9月15日(水)から、うさみみネグリジェガチャが開催中です。うさみみネグリジェカードを入手すると、着せ替え衣装を入手できます。

また、9月17日(金)からはイベントが開催され、うさみみネグリジェカードがポイントボーナスを発揮します。

うさみみパーティイベント開催

うさみみパーティイベ

開催期間 2021/9/17(金)11:00 ~ 9/26(日)23:59

9月17日(金)から、うさみみパーティイベントが開催されます。うさみみパーティイベントでは、限定はいチーズ!やホーム背景、限界突破素材星5のカケラなどの豪華報酬を入手できます。

イベントの効率的な攻略方法はこちら

その他イベント/ガチャ一覧

ガチャ 開催期間と詳細
復刻ホワイトクリスマスガチャホワイトクリスマスガチャ 2021/9/13(月)~9/20(月)

イベント 開催期間と詳細
ウェルカムキャンペーン 2021/8/13(金)~9/21(火)

  • 新規で始めたユーザー対象
  • ・星5旭高校制服(五つ子全員)
  • ・星5確定ガチャチケ×1
  • ・プレミアムガチャチケ×5
  • 上記が貰えるキャンペーン

ガチャはどれを引くべきかはこちら

五つ子マイレージ特典

五つ子マイレージ

ごとぱずの五つ子マイレージを始めとしたお得情報の記事をまとめています。マイレージ特典の情報やガチャ会員のメリットまで詳しく解説しています。

マイレージ特典とは 課金要素まとめ
ガチャ会員のお得さを徹底解説 -

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ごとぱずのリセマラについて紹介。リセマラで狙うべきキャラやガチャ演出まで詳しく解説しています。

リセマラ当たりランキング リセマラの効率的な方法
最初のガチャで引くべきカード ガチャはどれを引くべきか

最強キャラランキング

ランキング

ごとぱずの最強ランキングを紹介。最強カードの詳細や、評価の基準を記載しています。

最強キャラ(カード)ランキング

カード(キャラ)一覧

キャラデータ

ごとぱずのカード一覧です。一覧ページではレア度やタイプなど様々な情報を記載しています。

レア度別一覧
カード(キャラ)一覧全カード(キャラ)一覧 星5星5カード(キャラ)一覧
星4星4カード(キャラ)一覧 星3星3カード(キャラ)一覧-
タイプ別一覧
一花(黄タイプ)カード一覧一花カード(キャラ)一覧 二乃(紫タイプ)カード一覧二乃カード(キャラ)一覧
三玖(青タイプ)カード一覧三玖カード(キャラ)一覧 四葉(緑タイプ)カード一覧四葉カード(キャラ)一覧
五月(赤タイプ)カード一覧五月カード(キャラ)一覧 -

初心者攻略

初心者攻略

ごとぱずの初心者向け記事を紹介。カードの育成方法や編成のやり方、スコア稼ぎのコツなどについて記載しているので、序盤の攻略にお役立てください。

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方はこちら

カード育成要素

カードレベルの効率的な上げ方 カードの強化要素まとめ
覚醒のやり方 パンケーキの効率的な集め方
信頼度の上げ方と確認方法 総スコア力の上げ方
ボーナス効果の上げ方 フラワーの効率的な集め方
曜日パズルの攻略優先度 時限パズルの解説と開催時間

お役立ち情報

五つ子チャレンジ攻略 イベントの効率的な攻略方法
チームイベントのやり方 毎日やることまとめ
パズル玉の消し方 パズルでスコアを上げるコツ
プレイヤーレベル上げ リサイクルのやり方
らいはシールの交換おすすめ 花嫁コインの集め方と使い道
編成のやり方 フレンドカードの変更方法
待ち合わせとは AP上限の増やし方
星3カード(キャラ)の使い道 なかよしレベルとは
データ引き継ぎのやり方 放送記念キャンペーンまとめ
メンテナンス情報まとめ

掲示板

掲示板

ごとぱずの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有や、フレンドの募集にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

Q&A フレンド募集

ごとぱずとは

タイトル 五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。
ジャンル ラブコメパズル
価格 基本無料(アイテム課金制)
運営会社 enish lnc.
対応OS iOS/Android
Twitter ごとぱず公式Twitter
公式サイト ごとぱず公式サイト

フルボイスで描かれる五つ子との新しい物語

ストーリー

ごとぱずでは、原作ストーリーの追体験はもちろん、ゲームオリジナルの新作ストーリーが楽しめます。「五等分の花嫁」原作担当編集による監修&フルボイスで制作されているため、原作を知らない方でも楽しめる内容です。

新感覚ラブコメパズル

パズル

ごとぱずは、クリア条件達成を目指し「パズル玉」をなぞってつなげて消すパズルゲームです。パズル中は、五つ子たちの掛け合いや特別なリアクションも楽しめます。

ごとぱず公式Twitter