【ごとぱず】フラワーの効率的な集め方と使い道

フラワーの効率的な集め方と入手方法

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)のフラワーの効率的な集め方と使い道をご紹介。フラワーステージや時限パズルの開放時間、フラワー獲得量のボーナスカード(キャラ)一覧と入手方法を記載しています。

関連記事
ボーナス効果レベルの上げ方 覚醒のやり方と素材の集め方
らいはシールは何と交換する? 最強カード(キャラ)ランキング

フラワーステージが最高効率

フラワーステージ

難易度 フラワーの獲得量
ベリーハード3 9,500~10,500個
ハード3 5,300~5,700個
ノーマル3 2,800~3,200個

フラワーを集めるのは、時限パズルのフラワーステージが最高効率です。高難易度のフラワーステージほど多くのフラワーを入手できるため、ベリーハード3を周回しましょう。

銀のらいはシールの入手方法はこちら

時限パズルの開催時間

時限パズル

時限パズルの開放時間帯
8~9時 12~13時 19~20時 23~0時

フラワーステージは、時限パズルの開放時間にのみ挑めます。毎日4回決まった時間に開放されているため、開催中は優先的に参加しましょう。

時限パズルの報酬と攻略優先度はこちら

時限パズルの鍵で時間外に開放可能

時限パズルの鍵

アイテム 時限パズル詳細
時限パズルの鍵時限パズルの鍵
  • ・価格:花嫁コイン300枚
  • ・価格:銀のらいはシール10枚
  • ・時限パズルを1時間開放できる

時限パズルの鍵を使えば、開催時間以外にも時限パズルに挑戦可能です。時限パズルの鍵は、ショップで「花嫁コイン」や「銀のらいはシール」で購入でき、使用すると時限パズルが1時間開放されます。

フラワー獲得量増加持ちカードを編成

カード ボーナス効果とスキル
五月特盛で 五月『特盛で』

  • ・フラワーの獲得量が100%アップ
  • ・黄のパズル玉7個をまとめる
四葉絶対楽しいよ! 四葉『絶対楽しいよ!』

  • ・フラワーの獲得量が80%アップ
  • ・スキル玉が+1の黄チェイン玉に変化
三玖いないよ! 三玖『いないよ!』

  • ・フラワーの獲得量が60%アップ
  • ・赤のパズル玉6個を1レベルアップ
二乃信じられない! 二乃『信じられない!』

  • ・フラワーの獲得量が40%アップ
  • ・スキル玉使用後のチェイン数を+1増加
一花このセンサーも 一花『このセンサーも』

  • ・フラワーの獲得量が20%アップ
  • ・スコアを2,000点獲得

フラワー獲得量を増加するカードを編成すると効率的にフラワーが集められます。五つ子すべてのボーナスカードを組み合わせると、フラワーの獲得量が300%上昇します。

カード(キャラ)一覧はこちら

フラワー獲得量増加持ちカードの入手方法

ボーナスカード 五つ子マイレージ

必要ランク 購入できるカード 消費花嫁コイン
1 一花(獲得量20%アップ) 100
2 二乃(獲得量40%アップ) 300
3 三玖(獲得量60%アップ) 500
4 四葉(獲得量80%アップ) 1,000
5 五月(獲得量100%アップ) 2,000

フラワー獲得のボーナスカードは、五つ子マイレージで一定のランクに応じて、購入できる限定カードです。五つ子マイレージランクは金の花嫁コインの購入額に応じて上がるため、限定カードが欲しい場合は課金しましょう。

課金要素まとめはこちら

フラワーの入手方法

全てのパズルステージ

フラワーの集め方

フラワーは、各パズルステージのクリア報酬で入手可能です。獲得できるフラワーの数はステージごとに違いますが、最も基本的な集め方です。

待ち合わせ

待ち合わせ

フラワーは、特別な関係のキャラと待ち合わせ時に入手可能です。約束した時間以降にホーム画面を開くと待ち合わせが発生し、フラワーを貰える場合があります。

シール変換

お別れ シール変換

レアリティ フラワー 金シール 銀シール
★3 100 - 5
★4 200 - 35
★5 300 50 -

フラワーは、シール変換(お別れ)での売却時にも入手できます。得られるフラワーの数は少ないため、フラワーが足りなくなった場合ではなく、らいはシールが欲しい時にシール変換を利用しましょう。

らいはシールは何と交換するべきかはこちら

フラワーの使い道

カードの強化・覚醒

フラワーの使い道

フラワーは主にカードの強化や覚醒で使用します。強化では対象のカードレベルに応じてフラワーの消費量が変動し、覚醒ではキラキラとドキドキどちらも50,000フラワーで固定です。

カードの強化要素まとめはこちら

五つ子チャレンジ

五つ子チャレンジ

五つ子チャレンジの依頼を出す際、フラワーを消費します。フラワーの消費量は難易度によって異なり、難易度が高いほど多くのフラワーが要求されます。

五つ子チャレンジ攻略のメリットはこちら

リサイクル

リサイクル

リサイクルでも少量のフラワーを消費します。どのアイテム、どのレア度であってもリサイクルでの消費は100フラワーで固定です。

リサイクルのやり方と素材の集め方はこちら

らいはシールは何と交換するべきか
らいはシールは何と交換するべきか
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
謎解きボックスの答えと報酬|視聴者プレゼントボックスを追加
謎解きボックスの答えと報酬|視聴者プレゼントボックスを追加
公式生放送の最新情報まとめ|第12回公式放送
公式生放送の最新情報まとめ|第12回公式放送
四葉(一緒にスキー)の評価とスキル構成
四葉(一緒にスキー)の評価とスキル構成
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
謎解きボックスの答えと報酬|視聴者プレゼントボックスを追加
謎解きボックスの答えと報酬|視聴者プレゼントボックスを追加
公式生放送の最新情報まとめ|第12回公式放送
公式生放送の最新情報まとめ|第12回公式放送
四葉(一緒にスキー)の評価とスキル構成
四葉(一緒にスキー)の評価とスキル構成
バレンタインカフェガチャ当たりランキング
バレンタインカフェガチャ当たりランキング