【ごとぱず】カード(キャラ)レベルの効率的な上げ方

ごとぱず攻略班

カードレベルの効率的な上げ方

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)のカード(キャラ)レベル上げの効率的なやり方をご紹介。パンケーキでの強化や限界突破によるレベル上限解放、覚醒(キラキラ/ドキドキ/キラドキ)でレベル70に到達する方法を記載しています。

関連記事
限界突破のメリット パンケーキの入手方法
覚醒のやり方と素材の集め方 カードの強化要素まとめ

カードレベル上げはパンケーキ使用が最高効率

レベリング

種類 パンケーキ小 パンケーキ中 パンケーキ大 パンケーキ特大特大
使用レベル 1~19 20~39 40~59 60~70

カードレベルを上げるには、パンケーキ(強化素材)を使うのが効率的です。カードレベルに応じて必要なパンケーキの種類が異なり、使用すると大量の経験値を獲得できます。

パンケーキの効率的な集め方はこちら

パンケーキ集めは時限パズルがおすすめ

パンケーキの集め方

難易度 パンケーキの種類と数
ベリーハード3 特大1~2個/大5~6個
ハード3 中5~6個
ノーマル3 小5~6個

パンケーキは、時限パズルのパンケーキステージで入手可能です。獲得できるパンケーキの種類は難易度で違うため、ドロップ率が高いステージ3から必要なパンケーキを集めましょう。

時限パズルの攻略情報まとめはこちら

スキップ機能を活用

スキップチケット

時限パズルの開放時間
8時~9時 12時~13時 19時~20時 23時~0時

パンケーキステージは、スキップで高速周回するのも有効です。時限パズルは挑める時間帯が決まっているため、時間がない場合はスキップ機能を活用しましょう。

レベル上限まで使い切らない

レベル上げ

パンケーキの使用は、使用できるレベルのカンスト直前で止めるのがおすすめです。パズルクリア時にも経験値を獲得できるため、少しでも節約しましょう。

カードのレベル上げ方法

レベル上げ専用編成でパズル周回

五つ子編成(パーティ)

レベル上限直前のカードは、自身でレベル上げ専用の編成を作成し、パズルに挑戦しましょう。スキップ機能では経験値を獲得できないため、レベル上げ専用編成は難易度が低いハード以下を周回する際に運用しましょう。

編成のやり方はこちら

五つ子チャレンジに挑戦

五つ子チャレンジ

カードレベルは、五つ子チャレンジでも上げられます。カードレベルが成功率に影響するため、レベルが低いカードと高いカードを一緒に編成し成功率を担保しましょう。

五つ子チャレンジの解説はこちら

限界突破でレベル上限解放

被ったカードでカード強化 限界突破素材でカード強化

カードを限界突破するとレベル上限を解放できるため、スコア力(ステータス)を大幅に強化できます。被ったカードか限界突破素材でカード強化をすると、限界突破数が+1増加します。

限界突破のメリットと限界突破素材の集め方はこちら

限界突破素材の入手方法

限界突破素材 イベント報酬

限界突破素材の入手方法一覧
コクハクステップ イベント リサイクル

限界突破素材は、コクハクステップやイベント報酬で獲得できます。ショップでは、限界突破素材のカケラ10個とリサイクルで交換可能で、金のらいはシールでも限界突破素材のカケラを交換できます。

リサイクルのやり方と素材の集め方はこちら

レベル60以上は星5のみ到達

レベル60までの育成方法

限界突破 ★5最大レベル ★4最大レベル ★3最大レベル
+1 45 35 25
+2 50 40 30
+3 55 45 35
+4 60(70) 50 40

※星5カードは限界突破+4と覚醒でレベル70まで上限解放

レベル60まで強化できるのは、星5カードのみです。限界突破4段階に到達した星5カードは、レベル60までの育成が行えます。

カードの強化要素まとめはこちら

覚醒でレベル70到達

覚醒

覚醒の条件

  • ・星5カードをレベル60まで上げる
  • ・星5カードを限界突破+4まで強化
  • ・覚醒素材を所持している
  • ・覚醒前の選択肢があるカードストーリーをすべて確認

覚醒すると、星5カードを最大レベルの70まで強化可能です。覚醒したカードはレベル上限が上がるほか「ボーナス効果」や「カードストーリー」「カードイラスト」が解放されます。

覚醒のやり方と覚醒素材の集め方はこちら

キラドキ覚醒(再覚醒)のやり方

覚醒カードを素材にする

キラドキ覚醒は、キラキラ覚醒とドキドキ覚醒したカード同士で強化して行えます。素材にしたカードは消えてしまいますが、キラキラ覚醒とドキドキ覚醒、両方の効果を解放可能です。

キラドキの指輪を使う

キラドキの指輪を使えば、どちらか片方の覚醒でキラドキ覚醒できます。キラドキの指輪は、イベントでランキング10位以内に入賞するか、マイレージランク8のVIP商品からしか入手できない希少なアイテムです。

イベントの効率的な攻略方法はこちら

リサイクルのやり方と素材の集め方
リサイクルのやり方と素材の集め方
編成の仕方|サブカード枠の解放条件
編成の仕方|サブカード枠の解放条件
限界突破のメリットと限界突破素材の集め方
限界突破のメリットと限界突破素材の集め方
パンケーキの効率的な集め方
パンケーキの効率的な集め方
おうちデートガチャ当たりランキング
おうちデートガチャ当たりランキング
カード(キャラ)一覧
カード(キャラ)一覧
おうちデートガチャ当たりランキング
おうちデートガチャ当たりランキング
謎解きボックスの答えと報酬|視聴者プレゼントボックスを追加
謎解きボックスの答えと報酬|視聴者プレゼントボックスを追加
模擬試験の攻略まとめ|おうちデート
模擬試験の攻略まとめ|おうちデート