【ごとぱず】曜日パズルの攻略優先度と報酬一覧

ごとぱず攻略班

曜日パズル攻略

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)の曜日パズルの攻略優先度と報酬一覧です。スキルブック、ボーナスキャンディ、ボイスマイクのカケラの使い方やパズルスキップの説明に加えて、スキルレベルやスコアボーナスについても記載しています。

関連記事
五つ子チャレンジ攻略 カードの強化要素まとめ
コクハクステップの進め方 毎日やることまとめ

曜日パズルとは

曜日パズル

曜日 月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土日
対象カード 一花 二乃 三玖 四葉 五月 全員

曜日パズルは、カードの育成素材であるスキルブック、ボーナスキャンディー、ボイスマイクのカケラが入手できます。ステージごとに開放される曜日が決まっているので、強化したいカードに合わせてパズルに挑戦しましょう。

カードの強化要素まとめはこちら

報酬アイテムはリサイクルで交換

リサイクル

報酬アイテム
赤のスキルブック★5のカケラスキルブック
のカケラ
ボーナスキャンディーのカケラ(ドキドキ)ボーナスキャンディ
のカケラ
★5ボイスマイクのカケラボイスマイク
のカケラ

曜日パズルで入手したカケラは、ショップのリサイクルで各アイテムと交換できます。カケラ10個でアイテムと交換できるので、曜日パズルを繰り返しプレイし、カケラを集めましょう。

リサイクルのやり方と素材の集め方はこちら

難易度で報酬が変化

報酬

難易度 報酬のレア度
ノーマル ★3
ハード ★4
ベリーハード ★5

曜日パズルのステージには「ノーマル」「ハード」「ベリーハード」の難易度があります。難易度が上がると、獲得できる報酬のレア度が上がるので、自分が欲しいレア度の素材に合わせて難易度を選びましょう。

曜日パズルの攻略優先度

曜日パズル 攻略優先度
スキルブック ★★★★★
ボーナスキャンディー ★★★★☆
ボイスマイク ★☆☆☆☆

スキルブックが最優先

スキルブックステージ

スキルレベル上昇による恩恵

  • ・スキル発動に必要なパズル玉が少なくなる
  • ・スキルの効果が変化する
    (例:消去できるギミックの数が増える)

曜日パズルでは、スキルブックを優先して集めましょう。スキルブックはカードのスキルレベルを上げられるアイテムです。

序盤はカードレベルが低くスコアが出しにくいので、スキルでギミックなどをより多く消去できると、つなげられるチェイン数が増加します。

ボーナスキャンディーが次点でおすすめ

ボーナスキャンディーステージ

スコアボーナス上昇による恩恵(例)

  • ・指定された色のパズル玉を消した時にスコアUP
  • ・指定されたチェイン数以上でスコアUP
  • ・ステージをクリアした時にスコアUP

スキルブックがある程度集まったら、ボーナスキャンディーを集めましょう。ボーナスキャンディーは、カードのスコアボーナスを上げるアイテムで、スコアボーナスが上がるとSランクを取りやすくなります。

ただし、サブカード枠が開放されたら、ボーナスキャンディーを優先して集めましょう。ボーナスキャンディは、編成しているカード全てのスコアボーナスが上がるので、サブ枠が開放されているほど恩恵を受けられます。

ボーナス効果レベルの上げ方はこちら

ボイスマイクの優先度は低い

ボイスマイクステージ

ボイスマイクは、対象の五つ子のボイスを解放できるアイテムです。ボイス解放すれば、パズル玉を消した際にカードのボイスが再生されます。ただし、スコアなどには影響はないため、カード強化目的の場合は優先度は低いです。

曜日パズルで宿題達成

曜日パズル 宿題

今日の宿題 パンケーキパンケーキ 花嫁コイン(銀)花嫁コイン(銀)
今週の宿題 限凸素材のカケラ★5限凸素材のカケラ 花嫁コイン(銀)花嫁コイン(銀)

曜日パズルは「今週の宿題」を達成するために毎日こなしましょう。今週の宿題では、星5限界突破素材のカケラを入手できるほか、宿題を全て達成することで花嫁コイン銀(ガチャ石)300個を貰えます。

毎日やることまとめはこちら

曜日パズル報酬一覧

スキルブックのカケラ

※ドロップ報酬の個数は全タイプ共通

ノーマル

ステージ ドロップ報酬
1
  • スキルブック★3のカケラ×1~2
2
  • スキルブック★3のカケラ×2~3
3
  • スキルブック★3のカケラ×3~4

ハード

ステージ ドロップ報酬
1
  • スキルブック★4のカケラ×1~2
2
  • スキルブック★4のカケラ×2~3
3
  • スキルブック★4のカケラ×3~4

ベリーハード

ステージ ドロップ報酬
1
  • スキルブック★5のカケラ×1~2
2
  • スキルブック★5のカケラ×2~3
3
  • スキルブック★5のカケラ×3~4

ボーナスキャンディーのカケラ

※ドロップ報酬の個数は全タイプ共通

ノーマル

ステージ ドロップ報酬
1
  • ボーナスキャンディー★3のカケラ×1~2
2
  • ボーナスキャンディー★3のカケラ×2~3
3
  • ボーナスキャンディー★3のカケラ×3~4

ハード

ステージ ドロップ報酬
1
  • ボーナスキャンディー★4のカケラ×1~2
2
  • ボーナスキャンディー★4のカケラ×2~3
3
  • ボーナスキャンディー★4のカケラ×3~4

ベリーハード

ステージ ドロップ報酬
1
  • ボーナスキャンディー★5のカケラ×1~2
2
  • ボーナスキャンディー★5のカケラ×2~3
3
  • ボーナスキャンディー★5のカケラ×3~4

ボイスマイクのカケラ

※ドロップ報酬の個数は全タイプ共通

ノーマル

ステージ ドロップ報酬
1
  • ボイスマイク★5のカケラ×1

ハード

ステージ ドロップ報酬
1
  • ボイスマイク★5のカケラ×1~2

ベリーハード

ステージ ドロップ報酬
1
  • ボイスマイク★5のカケラ×2

2周年記念ガチャ当たりランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
五月(赤タイプ)カード一覧
五月(赤タイプ)カード一覧