【ごとぱず】待ち合わせとは|花嫁チケットを入手

ごとぱず攻略班

待ち合わせとは

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)の待ち合わせと報酬の花嫁チケットについてご紹介。待ち合わせ回数の増やし方に加え、特別な関係になる方法、待ち合わせのやり方、宿題やサプライズ訪問の報酬を記載しています。

関連記事
毎日やることまとめ 最強カードランキング
五つ子マイレージ特典とは 特別な関係になる方法

待ち合わせとは

待ち合わせ

待ち合わせは、約束した相手がホーム画面に現れ、キズナポイント(イベントポイント)や強化素材などのアイテムを貰える機能です。花嫁ガチャチケ(特別な報酬)を1日1回獲得でき、毎日午前4時にリセットされます。

マイレージランクで待ち合わせ回数が増加

約束 マイレージランク

マイレージランク - 1 3 5 7
待ち合わせ回数 1回 2回 3回 4回 5回

五つ子マイレージランクを上げると、1日にできる待ち合わせの回数が増えます。待ち合わせの回数が増加しても、花嫁ガチャチケが貰える回数は変わりません。

マイレージ特典ランクの上げ方はこちら

特別な関係の相手が登場

特別な関係

特別な関係になる方法

  • 特別な関係になるには、コクハクステップをコンプリートしましょう。シーズン終了を迎えるとコクハクストーリーに発展し、特別な関係になりたいキャラを選択できます。

待ち合わせは、特別な関係に選んだキャラと約束できます。特別な関係の相手がいない場合は、らいはと待ち合わせの約束が可能です。

待ち合わせの報酬

待ち合わせ完了報酬

待ち合わせ

待ち合わせの報酬一覧
花嫁チケット花嫁チケット ★4スキルブックのカケラ強化/凸カケラ パンケーキパンケーキ フラワーフラワー

待ち合わせでは、キズナポイントに加え、花嫁チケットや強化素材を入手できます。花嫁ガチャ限定のウェディングシリーズは非常に強力なので、毎日待ち合わせをして花嫁チケットを集めましょう。

宿題達成で花嫁チケット入手

待ち合わせの報酬

特別な宿題の内容一覧
待ち合わせを完了 はいチーズを撮影 時限パズルをクリア

待ち合わせをすれば、特別な宿題の達成報酬で花嫁ガチャチケを貰えます。限定カードのウェディングシリーズを入手できる可能性があるため、毎日午前4時にリセットされる特別な宿題は必ず達成しましょう。

花嫁ガチャからウェディングカード入手

カード 詳細
一花ウェディング一花
『ウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】黃

  • ・スキル玉周囲のパズル玉を1レベルアップ
  • ・ステージ開始時に確率で手数が追加
  • ・スコア力が高い
二乃ウェディング二乃
『ウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】紫

  • ・黄属性のスキルゲージポイントを増加
  • ・ステージ開始時に確率で制限時間が追加
  • ・スコア力が高い
三玖ウェディング三玖
『ウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】青

  • ・スキルでスコアを獲得
  • ・ステージ開始時に確率で手数が追加
  • ・スコア力が高い
四葉ウェディング四葉
『ウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】緑

  • ・スキル玉を起点にX状に消去
  • ・ステージ開始時に確率で制限時間が追加
  • ・スコア力が高い
五月ウェディング五月
『ウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】赤

  • ・黄と紫のパズル玉を青のパズル玉に変化
  • ・ステージ開始時に確率で手数が追加
  • ・スコア力が高い

花嫁ガチャからは、トップクラスの性能を誇るウェディングカードが排出されます。ウェディングカードは他の星5カードよりもスコア力(ステータス)が高く、パズル攻略に欠かせないスキルやボーナス効果を持つ最強のカードです。

最強カード(キャラ)ランキングはこちら

待ち合わせのやり方

①ホーム画面左の「待ち合わせ」をタップ
待ち合わせのやり方
②待ち合わせする約束時間を設定
待ち合わせのやり方

待ち合わせするには、ホーム画面左の「待ち合わせ」から約束時間を設定しましょう。約束した時間以降にホーム画面に訪れると、待ち合わせ演出が発生します。

シチュエーションでセリフが変化

待ち合わせのシチュエーション

シチュエーション一覧
ごとぱずの時間 モーニングコール おやすみコール

待ち合わせるシチュエーションを設定すると、待ち合わせでのセリフが変化します。貰えるアイテムに違いはないため、好きなシチュエーションを選択しましょう。

特別な関係になる方法
特別な関係になる方法
五月(ウェディング)の評価とスキル構成
五月(ウェディング)の評価とスキル構成
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
イベントの効率的な攻略方法
イベントの効率的な攻略方法
2周年記念ガチャ当たりランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング