【ごとぱず】プレイヤーレベル(ランク)を上げるメリット

ごとぱず攻略班

プレイヤーレベル上げ

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)のプレイヤーレベル(ランク)を上げるメリットをご紹介。フレンド数や五つ子チャレンジ追加のメリットに加え、AP(スタミナ)上限の仕様、プレイヤーレベルの上げ方を記載しています。

関連記事
フレンドを作るメリット 最強カード(キャラ)ランキング
カードレベルの効率的な上げ方 星3カード(キャラ)の使い道

プレイヤーレベル上げのメリット

フレンド数の増加

フレンド

プレイヤーレベルを上げる最大のメリットは、フレンド上限数の増加です。フレンド上限数は初期レベルだと10で、プレイヤーレベルが1上がるごとに上限数も1ずつ増えていきます。

フレンド上限数が増えれば、フレンドブーストにより、イベントでポイントが稼ぎやすくなる、挨拶でフレンドポイントを獲得しやすくなるといったメリットがあります。

フレンドを作るメリットはこちら

フレンドブーストをイベント攻略に活用

フレンドブースト

フレンドブーストが発動すれば、フレンドが持つイベント特効カードのボーナスポイントを共有できます。イベントの獲得ポイント(EP)が上がり、効率よくイベントを進められるので、積極的にフレンドを増やしましょう。

フレンドブースト

  • ・フレンドの持つボーナスポイントの恩恵を得られる
  • └ 反映される数値は10分の1
  • ・フレンドブーストでの共有は最大で100%

イベントの効率的な攻略方法はこちら

イベント中はボーナスカードをサムネに変更

イベント開催時は、ポイントボーナスカードをサムネイルに設定すると、フレンド申請を受けやすいです。新たにフレンドを探す場合、ボーナスポイントの有無はサムネイルでしか判断できないからです。

▼サムネイルの変更方法(タップで開閉)
  • ①左上の単語帳をタップ
    サムネイルの変更方法
    ②レベルの右側にある鉛筆マークをタップ
    サムネイルの変更方法
    ③プレイヤーサムネイルをタップ
    サムネイルの変更方法
    ④お気に入りのカードを選択してタップ
    サムネイルの変更方法

挨拶でフレンドポイントを獲得

フレンドポイント

フレンドボックス 獲得アイテム一覧
フレンドボックス大フレンドボックス大
  • 価格:5,000FP

  • ・プレミアムガチャチケ
  • ・ボーナスキャンディ(通常)のカケラ各種
  • ・スキルブックのカケラ各種(★4/★3)
フレンドボックス小フレンドボックス小
  • 価格:100FP

  • ・ボーナスキャンディ(通常)のカケラ各種
  • ・スキルブックのカケラ各種(★4/★3)

フレンドに挨拶すると、毎日フレンドポイント(FP)を受け取れます。フレンドポイントはショップでフレンドボックスと交換でき、フレンドボックスからは、プレミアムガチャチケや強化素材を確率で入手できます。

用語解説

ボーナスキャンディ(通常)のカケラ
集めるとボーナス効果の強化素材と交換できるアイテム
スキルブックのカケラ
集めるとスキル強化素材と交換できるアイテム

五つ子チャレンジが追加

五つ子チャレンジ

★2チャレンジ Lv10以上 ★3チャレンジ Lv25以上
★4チャレンジ Lv35以上 ★5チャレンジ LV50以上

五つ子チャレンジは、プレイヤーレベルが上がるごとに難易度の高いチャレンジが出現します。難易度の高いチャレンジほど報酬が良くなり、プレイヤーレベル50を超えると、星5カードの限界突破素材やドキドキの指輪Mも獲得できます。

五つ子チャレンジ攻略のメリットはこちら

AP(スタミナ)上限は変わらない

AP上限倍増パス

課金パック 値段と内容詳細
AP上限倍増パスAP上限倍増パス
  • 初回価格:金の花嫁コイン5枚
  • 価格:金の花嫁コイン980枚

  • ・AP上限が10に増加
  • ※購入から10日間有効

AP上限はプレイヤーレベルを上げても増えないため、APを増やしたい場合はAP上限倍増パスを購入しましょう。初回は、金の花嫁コイン(有償石)5枚で購入できるため、イベント開催時に試しに購入しましょう。

課金要素まとめはこちら

レベルが上がるとAPが3回復

AP回復 プレイヤーレベル

プレイヤーレベルが上がると、APが3回復します。プレイヤーレベルが上がりそうなときは、GoGoタイムや時限パズルなど、時間限定ステージに合わせてレベル上げすると効率的です。

AP上限の増やし方と回復方法はこちら

プレイヤーレベルの上げ方

プレイヤーレベル(ランク)の上げ方

  • パズルクリア
  • 限界突破(同カードを素材の場合のみ)
  • 新たなカードイラストの獲得
  • 新たなカードボイスの獲得
  • カードストーリーを読む
  • 待ち合わせの完了

プレイヤーレベルはキズナポイントを獲得すると上がります。キズナポイントは、パズルクリアの他に限界突破やカードボイスの解放などでも獲得できます。

キズナポイントは、パズルクリアで獲得するのが基本です。ただし、スキップチケット利用時にはキズナポイントを獲得できないため、プレイヤーレベル上げが目的の場合は手動で周回しましょう。

AP上限の増やし方と回復方法
AP上限の増やし方と回復方法
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
五月(赤タイプ)カード一覧
五月(赤タイプ)カード一覧