【ごとぱず】限界突破のメリットと限界突破素材の集め方

限界突破のメリットと限界突破素材の集め方

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)の限界突破のメリットと限界突破素材の集め方をご紹介。限界突破させる利点や限界突破素材の入手方法、海辺のウェディングの限界突破の仕方、おすすめカードについて記載しています。

関連記事
覚醒のやり方と素材の集め方 最強カード(キャラ)ランキング
カードの強化要素まとめ 海辺のサンゴの入手方法

限界突破のメリット

イベントボーナス倍率を増加

イベント画面

限突なし 限突+1 限突+2 限突+3 限突+4 限突+5~
+100% +250% +400% +550% +700% +10%

ボーナスカードを限界突破すると、イベントでのボーナス倍率が上昇します。イベントでは覚醒素材やガチャチケなどの豪華報酬を獲得できるため、イベント攻略に限界突破させる優先度も高いです。

イベントの効率的な攻略方法はこちら

レベル上限を解放

限界突破

限界突破 ★5最大レベル ★4最大レベル ★3最大レベル
+1 45 35 25
+2 50 40 30
+3 55 45 35
+4 60(70) 50 40

※星5カードは限界突破+4と覚醒でレベル70まで上限解放

限界突破するとカードの最大レベルが上がり、スコア力が上昇します。カードレベルを上げるごとに信頼度を獲得できるため、限界突破は信頼度上げもに欠かせない強化要素です。

総スコア力の上げ方はこちら

信頼度を獲得

カード育成 信頼度

レベル・覚醒 ★3 ★4 ★5
15 銀コイン10枚 銀コイン10枚 -
20 信頼度 信頼度 -
25 銀コイン20枚 銀コイン15枚 -
30 信頼度 信頼度 銀コイン20枚
35 銀コイン30枚 銀コイン35枚 信頼度
40 信頼度 信頼度 銀コイン30枚
45 - 銀コイン50枚 信頼度
50 - 信頼度 銀コイン50枚
55 - 信頼度
60 - - 銀コイン50枚
65 - - 信頼度
キラキラ覚醒 - - 体タッチ
ドキドキ覚醒 - - 頭タッチ
キラドキ覚醒 - - 信頼度

信頼度レベルを上げると、パーティ編成でのサブカード枠を追加できるほか、スコア力が上がります。全てのカード育成がパーティの強化に繋がるため、使用していないカードでも限界突破+4までは育成しましょう。

信頼度の上げ方と確認方法はこちら

覚醒でボーナス効果追加

覚醒のメリット

覚醒のメリット

  • ・ボーナス効果が追加
  • ・レベル70まで育成可能
  • ・カードイラストが変化(限定カードのみ)
  • ・タッチリアクションが追加(限定カードのみ)
  • ・カードストーリーが追加(限定カードのみ)

覚醒でボーナス効果を増やすには、限界突破+4まで強化した星5カードが必要です。ボーナス効果が追加されるとパズル中に有利な効果が自動発動し、高難易度のステージでもSランククリアしやすく、パズル攻略に役立ちます。

覚醒のやり方と覚醒素材の集め方はこちら

限界突破素材の集め方

コクハクステップで入手

コクハクステップ21

限界突破素材は、コクハクステップ報酬で獲得できます。キズナポイントを溜めると、最大で各キャラの限界突破素材1個とプレミアムステップボックス2個を入手可能です。

プレミアムステップボックスとは

  • ・限界突破素材をランダムに入手できるアイテム

コクハクステップの効率的な進め方はこちら

イベントで入手

イベント報酬画面

限界突破素材は、イベント報酬で獲得できます。イベントの形式によって必要ポイントや必要レベルが異なりますが、基本的にイベントステージを周回でポイントやレベルを稼ぐ方法は同じです。

イベントの効率的な攻略方法はこちら

カケラをリサイクル

5SSカケラをリサイクル

限界突破素材は、リサイクルショップで限界突破素材のカケラ10個と交換できます。リサイクルすると所持枠がアイテムからカードに変わるため、必要なときに交換しましょう。

リサイクルのやり方と素材の集め方はこちら

その他の集め方

限界突破素材の種類 入手方法
限凸素材限界突破素材
限凸素材のカケラ限界突破素材のカケラ

限界突破素材は、金のらいはシールと交換や限界突破パックから購入できます。限界突破素材は希少なアイテムなので、イベント開催時にはすべて回収しましょう。

マーメイド花嫁の限界突破の仕方

コクハクステップ21貝殻のブローチ5SS

限界突破素材の種類 入手方法
貝殻のブローチ5SS貝殻のブローチ5SS
  • ・マーメイド3/6月の花嫁宿題
  • ・コクハクステップシーズン20

マーメイド花嫁カードは通常の限界突破素材は使用できず、貝殻のブローチ5SSか被りカードでのみ強化できます。貝殻のブローチ5SSの集め方も限定され、特殊な宿題やコクハクステップ報酬でのみ入手可能です。

貝殻のブローチ5SSの入手方法と使い道はこちら

限界突破おすすめカード

イベントボーナスカードが最優先

イベントの獲得報酬例
イベントガチャチケガチャチケ×100枚 花嫁コイン(銀)花嫁コイン(銀)×17,100枚

限界突破は、イベントボーナスカードに使用するのが最もおすすめです。イベントからが多くの報酬を獲得できるため、ボーナスカードを限界突破させてイベント報酬を効率的に集めましょう。

花嫁コインの集め方と使い道はこちら

 周囲レベルアップカードがおすすめ

星5SSのおすすめカード

カード レア度/タイプ/詳細
三玖あまつゆレイニー三玖
『あまつゆレイニー』
【レア度】星5SS 【タイプ】青

  • ・周囲4マスのパズル玉をレベルアップ
  • ・コンボスコア増加のボーナス効果持ち
  • ・緑スコア増加のボーナス効果が2つ
二乃初夢二乃
『初夢』
【レア度】星5SS 【タイプ】紫

  • ・周囲4マスのパズル玉をレベルアップ
  • ・コンボスコア増加のボーナス効果持ち
  • ・黄スコア増加のボーナス効果持ち

星5のおすすめカード

カード レア度/タイプ/詳細
四葉海辺のウェディング四葉
『海辺のウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】緑

  • ・周囲3マスのパズル玉をLvUP
  • ・チャージ数が短い
  • ・手数と時間追加のボーナス効果持ち
二乃ワンダーランド二乃
『ワンダーランド』
【レア度】星5 【タイプ】紫

  • ・周囲3マスのパズル玉をLvUP
  • ・チャージ数が短い
  • ・コンボスコアのボーナス効果持ち
一花ウェディング一花
『映画化記念』
【レア度】星5 【タイプ】黄

  • ・周囲3マスのパズル玉をLvUP
  • ・ステージ開始時に確率で手数が追加
  • ・制限時間が確率で追加
二乃夜桜クルーズ二乃
『夜桜クルーズ』
【レア度】星5 【タイプ】紫

  • ・周囲3マスのパズル玉をLvUP
  • ・チャージ数が短い
  • ・制限時間が確率で追加
三玖おしゃれキャンプ三玖
『おしゃれキャンプ』
【レア度】星5 【タイプ】青

  • ・周囲3マスのパズル玉をLvUP
  • ・消去スコアが加算
  • ・青玉を消したときにスコア加算

限界突破は、色変換やスキルゲージを増加できるカードに使用するのがおすすめです。パーティ編成のベースにする主力カードなので強化が無駄になりにくく、長期的に活躍できます。

最強カードランキングはこちら

覚醒のやり方と覚醒素材の集め方
覚醒のやり方と覚醒素材の集め方
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
総スコア力の上げ方|25万に上げるには
総スコア力の上げ方|25万に上げるには
リサイクルのやり方と素材の集め方
リサイクルのやり方と素材の集め方
イベントの効率的な攻略方法
イベントの効率的な攻略方法
信頼度の上げ方と確認方法
信頼度の上げ方と確認方法
バレンタインカフェガチャ当たりランキング
バレンタインカフェガチャ当たりランキング
覚醒のやり方と覚醒素材の集め方
覚醒のやり方と覚醒素材の集め方
三玖(あまつゆレイニー)の評価とスキル構成
三玖(あまつゆレイニー)の評価とスキル構成
カード(キャラ)一覧
カード(キャラ)一覧
三玖(青タイプ)カード一覧
三玖(青タイプ)カード一覧