【ごとぱず】ボーナス効果レベルの上げ方

ごとぱず攻略班

ボーナス効果の上げ方

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)のボーナス効果レベルの上げ方をご紹介。ボーナス効果レベルの強化方法に加え、ボーナスキャンディー(強化素材)の集め方を記載しています。

関連記事
カードの強化要素まとめ 覚醒のやり方と素材の集め方
最強カード(キャラ)ランキング 編成の仕方とサブカードの解放

ボーナス効果とは

ボーナス効果 覚醒

ボーナス効果は、パズルプレイ中に条件が揃うと自動発動する効果です。すべてのカードが持つ通常のボーナス効果に加え、覚醒したカードはボーナス効果(キラキラ/ドキドキ)が追加されます。

覚醒のやり方と覚醒素材の集め方はこちら

サブカードも発動

ボーナス効果

ボーナス効果はサブカードも効果を発揮するため、満遍なくカードを強化するのが重要です。サブカード枠をすべて解放すると、合計25枚のボーナス効果を受けられます。

編成の仕方とサブカード枠の解放条件はこちら

制限時間追加がおすすめ

制限時間追加

おすすめカード 詳細
二乃ウェディング二乃
『ウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】紫

  • ・ステージ開始時に確率で制限時間追加
  • ・黄属性のスキルゲージポイントを増加
四葉ウェディング四葉
『ウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】緑

  • ・ステージ開始時に確率で制限時間追加
  • ・スキル玉を起点にX状に消去
三玖ウェディング三玖
『ウェディング』
【レア度】星5 【タイプ】青

  • ・ステージ開始時に確率で制限時間追加
  • └ドキドキ覚醒で追加
  • ・スキル使用時にスコアを獲得
二乃お正月デート二乃
『お正月デート』
【レア度】星5 【タイプ】紫

  • ・ステージ開始時に確率で制限時間追加
  • └ドキドキ覚醒で追加
  • ・スキル玉使用でベルを鳴らす
二乃夏祭りの浴衣二乃
『夏祭りの浴衣』
【レア度】星5 【タイプ】紫

  • ・ステージ開始時に確率で制限時間追加
  • ・スキル玉が万能玉に変化
  • ・チュートリアルガチャ対象カード

ボーナス効果は、制限時間を追加できるカードを優先的に強化するのがおすすめです。イベントで高ポイントを稼ぐのに重要なおかわりステージは制限時間が限られているため、残り時間を増やして攻略に挑めます。

イベントの効率的な攻略方法はこちら

ボーナス効果レベルの上げ方

ボーナス効果レベルの上げ方

種類 ボーナスキャンディー 通常通常 ボーナスキャンディー キラキラキラキラ ボーナスキャンディー ドキドキドキドキ

ボーナス効果レベルは、ボーナスキャンディーを素材に選択して強化可能です。ボーナス効果の種類に応じて使用できるボーナスキャンディーが異なり、ボーナス効果が最大レベル5まで増加します。

ボーナスキャンディー(強化素材)の集め方

ボーナスキャンディー(強化素材)の集め方

キャンディー ボーナスキャンディー 通常通常 ボーナスキャンディー キラキラキラキラ ボーナスキャンディー ドキドキドキドキ
かけら ボーナスキャンディー 通常のかけら通常のかけら ボーナスキャンディー キラキラのかけらキラキラかけら ボーナスキャンディー ドキドキのかけらドキドキかけら

ボーナスキャンディーは、曜日パズルでボーナスキャンディーのかけらを10個集め、ショップのリサイクルで製作可能です。ボーナスキャンディーのかけらは、曜日パズルの難易度に応じて、入手できる種類が異なります。

リサイクルのやり方と素材の集め方はこちら

ボーナスキャンディーのかけらの集め方

ボーナスキャンディーステージ

曜日 月曜 火曜 水曜 木曜 金曜 土日
対象カード 一花 二乃 三玖 四葉 五月 全員

ボーナスキャンディーのかけらは、曜日パズルのボーナスキャンディーステージで入手できます。ステージごとに開放される曜日が決まっており、土日にはすべてのボーナスキャンディーステージが開放されます。

曜日パズル攻略情報まとめはこちら

ステージ3が最高効率

難易度 ステージ ドロップ報酬
ノーマル 3 通常のかけら×3~4
ハード 3 キラキラのかけら×3~4
ベリーハード 3 ドキドキのかけら×3~4
ノーマル 2 通常のかけら×2~3
ハード 2 キラキラのかけら×2~3
ベリーハード 2 ドキドキのかけら×2~3
ノーマル 1 通常のかけら×1~2
ハード 1 キラキラのかけら×1~2
ベリーハード 1 ドキドキのかけら×1~2

ボーナスキャンディーのかけらを集めるには、各難易度共通でステージ3が最も効率的です。ボーナスキャンディーのかけらは難易度に応じてドロップする種類の異なるため、強化したいボーナス効果に合わせて周回しましょう。

覚醒のやり方と覚醒素材の集め方
覚醒のやり方と覚醒素材の集め方
編成の仕方|サブカード枠の解放条件
編成の仕方|サブカード枠の解放条件
イベントの効率的な攻略方法
イベントの効率的な攻略方法
イベントの効率的な攻略方法
イベントの効率的な攻略方法
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
カード(キャラ)一覧
カード(キャラ)一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
模擬試験の攻略まとめ
模擬試験の攻略まとめ