【ごとぱず】紫陽花デートガチャ当たりランキング

ごとぱず攻略班

紫陽花ガチャ当たり

ごとぱず(五等分の花嫁アプリ)の紫陽花デートガチャ当たりランキングをご紹介。当たりカードの五つ子(一花、二乃、三玖、四葉、五月)の性能、ガチャの排出確率を記載しています。

関連記事
二乃(紫陽花デート)の評価 四葉(紫陽花デート)の評価
五月(紫陽花デート)の評価 最強カードランキング

紫陽花デートガチャ当たりランキング

順位 カード 詳細
1位 二乃紫陽花デート二乃
紫陽花デート
【レア度】星5 【スキル】パズル玉色変化

  • ・赤のパズル玉を黄玉に変化
  • ・紫玉消去でスコア加算
2位 四葉紫陽花デート四葉
紫陽花デート
【レア度】星5 【スキル】色まとめ

  • ・紫玉を一箇所にまとめる
  • ・緑玉消去でスコア加算
3位 五月紫陽花デート五月
紫陽花デート
【レア度】星5 【スキル】おじゃま変換

  • ・おじゃま玉を黄玉に変化
  • ・赤玉消去でスコア加算
4位 一花紫陽花デート一花
紫陽花デート
【レア度】星5 【スキル】横消去

  • ・スキル玉を起点に横一列を消去
  • ・黄玉消去でスコア加算
5位 三玖紫陽花デート三玖
紫陽花デート
【レア度】星5 【スキル】斜め消去

  • ・スキル玉を起点にX状に消去
  • ・青玉消去でスコア加算

紫陽花デートガチャのカード評価

二乃|紫陽花デート

二乃(紫陽花デート)の評価とスキル構成

評価 レア度 タイプ スキル
55/10点 星5星5 紫
パズル玉色変化黄玉変化

二乃(紫陽花デート)は、ロングチェインでスコアを稼げるカードです。赤玉を黄色のパズル玉に変化できるため、五月以外のスキルを使用したい場合も、スキルゲージの獲得を邪魔しません。

二乃(紫陽花デート)の評価とスキル構成はこちら

四葉|紫陽花デート

四葉(紫陽花デート)の評価とスキル構成

評価 レア度 タイプ スキル
55/10点 星5星5 緑 色まとめ色まとめ

四葉(紫陽花デート)は、紫玉でロングチェインを組むほか、盤面をシャッフルできる汎用性の高いカードです。紫のパズル玉を1箇所に集めるスキルを持つため、ロングチェインや盤面シャッフルなど、臨機応変に対応できます。

四葉(紫陽花デート)の評価とスキル構成はこちら

五月|紫陽花デート

五月(紫陽花デート)の評価とスキル構成

評価 レア度 タイプ スキル
44/10点 星5星5 赤
おじゃま変換おじゃま変換

五月(紫陽花デート)は、おじゃま玉対策に有効なカードです。おじゃま玉はギミックの中でも大量に出現しやすく、スキルを使用するだけで複数のおじゃま玉を黄玉に変化できます。

五月(紫陽花デート)の評価とスキル構成はこちら

一花|紫陽花デート

一花(紫陽花デート)の評価とスキル構成

評価 レア度 タイプ スキル
44/10点 星5星5 黄 横消去横消去

一花(紫陽花デート)は、ギミックが複数出現するステージで扱いやすく、横一列に並んだギミックレベルを一気に下げられます。ただし消去範囲が1列と狭く、上位互換スキルが多数あるので、実用性は高くありません。

一花(紫陽花デート)の評価とスキル構成はこちら

三玖|紫陽花デート

三玖(紫陽花デート)の評価とスキル構成

評価 レア度 タイプ スキル
44/10点 星5星5 緑
斜め消去斜め消去

三玖(紫陽花デート)は、四葉の横一列消去と同様に、ギミックが複数出現するステージで活躍します。こちらも上位互換スキルが多数あるため、実用性は高くありません。

三玖(紫陽花デート)の評価とスキル構成はこちら

紫陽花デートガチャの開催期間

紫陽花ガチャ

開催期間 2022/8/15(月)11:00~8/22(月)10:59
おすすめ度 おすすめ度おすすめ度おすすめ度おすすめ度おすすめ度

紫陽花デートガチャが、8月22日(月)から復刻開催中です。ガチャのピックアップカードを当てると、紫陽花デートシリーズの限定衣装を入手できます。

着せ替え衣装一覧はこちら

紫陽花デートガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
★5 3%(ピックアップ単体確率:0.3%)
★4 17%
★3 80%

紫陽花デートガチャでは、ピックアップカードを単体確率0.3%で入手できます。五つ子全員で合計すると1.5%になるため、星5の半分は紫陽花デートです。

四葉(紫陽花デート)の評価とスキル構成
四葉(紫陽花デート)の評価とスキル構成
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
最強キャラ(カード)ランキング
最強キャラ(カード)ランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
2周年記念ガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
ドキドキハロウィンガチャ当たりランキング
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
模擬試験の攻略まとめ|ドキドキハロウィン
五月(赤タイプ)カード一覧
五月(赤タイプ)カード一覧