【スターオーシャン2リメイク】ロマネコンチの入手方法と効果

ロマネコンチ

スターオーシャン2リメイク(SO2r)のロマネコンチを紹介。入手方法や効果についても記載しています。スターオーシャンセカンドストーリーリメイクで装備を整える際に活用してください。

関連記事
アイテム一覧 ピックポケットおすすめアイテム

ロマネコンチの入手方法

ピックポケットで入手

ロマネコンチ
ハーリー酒場の場所拡大するハーリー酒場の場所 酔ったオヤジにピックポケット拡大する酔ったオヤジにピックポケット

ロマネコンチは、ハーリー酒場にいる酔ったオヤジなどからピックポケットで入手できます。ピックポケットのレベルを上げると成功確率が上がるので、なるべくレベルを上げてから実行しましょう。

ピックポケットおすすめアイテムはこちら

ICの調理で作成できる

ICの調理で作成できる拡大する

ロマネコンチは、ICの調理でヤーマ食材セットから作成できます。ただし、ヤーマ食材セットの適正レベルは10なので、しっかりレベルを上げてから調理しましょう。また、ヤーマ食材セットは希少素材ですが複製で増殖可能です。

ハーリーのショップなどで購入できる

ハーリーのショップなどで購入できる

価格 ・プレイ時間が増えるごとに高騰する

ロマネコンチは、ハーリーのショップなどから購入できます。価格は、プレイ時間が増えるごとに高騰しますが「なんでも鑑定だ!」を使用すると、最大で30%引きで購入可能です。

ワールドマップ一覧はこちら

ロマネコンチの効果

ロマネコンチの効果

ロマネコンチは、主に金策に活用できます。ただし、スーパー特技の「なんでも鑑定だ!」などのレベル上げに必要なSPが多いので「ぎぞう書類」の複製などで金策を行うのが効率的です。

金策の効率的なやり方はこちら

関連記事

関連記事
武器一覧武器一覧 防具一覧防具一覧 アイキャッチ_sto2_アクセサリ一覧_V3アクセサリー一覧

スターオーシャン2スターオーシャン2攻略トップへ

©1998, 2023 SQUARE ENIX Original version developed by tri-Ace Inc. All rights reserved.
▶スターオーシャン2の公式サイト

スターオーシャン2の注目記事

金策の効率的なやり方|お金稼ぎ
金策の効率的なやり方|お金稼ぎ
ピックポケットおすすめアイテム
ピックポケットおすすめアイテム
武器一覧
武器一覧
ユニークスポット一覧
ユニークスポット一覧
仲間の加入条件とおすすめキャラ
仲間の加入条件とおすすめキャラ
仲間の加入条件とおすすめキャラ
仲間の加入条件とおすすめキャラ
ファクターおすすめ効果と一覧
ファクターおすすめ効果と一覧
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
外壁楽園~ノースシティ攻略チャート
外壁楽園~ノースシティ攻略チャート
ハーリー~ラクール城下町の攻略チャート
ハーリー~ラクール城下町の攻略チャート
エターナルスフィアの入手方法
エターナルスフィアの入手方法
ピックポケットおすすめアイテム
ピックポケットおすすめアイテム