はぐメタバックラーの最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

はぐメタバックラー

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のはぐメタバックラーの最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

はぐメタバックラーの評価

総合 守備力 スキル 魔王級
B B A C

強い点

会心ダメージ20%軽減

はぐメタバックラーは「会心ダメージ軽減・弱」のスキルにより、会心ダメージを20%軽減することができます。会心攻撃が多い敵との戦闘では、会心ダメージを軽減することで被ダメを大幅に減らすことができるので、会心攻撃の頻度が高い敵との戦闘で活躍が見込めます。

取得経験値30%上昇

はぐメタバックラーは、装備することで獲得経験値を30%上昇させることができます。獲得経験値を上昇させることで、キャラのレベルを上げやすくすることが可能で、メタル狩りなどのレベル上げ時に重宝します。

8秒で防御+HP70回復可能

はぐメタバックラーは、「メタスピガード」により、8秒で防御をすることができ、防御時にHPを70回復することが可能です。

現状は、8秒で防御できなくては、クリアが難しいクエストはありませんが、今後、防御が8秒でないと防御が間に合わないようなボスが登場した場合、輝く可能性があります。

弱い点

守備力が低い

メタスラバックラーの守備力は、無凸時41、完凸時70と守備力が低いです。錬金により守備力が少し上昇しましたが、錬金して守備力が上昇した状態でも、守備力が低いです。そのため、守備力が重要になるクエストで使うのはおすすめしません。

使いみち

レベル上げの際に装備

はぐメタバックラーは、装備することで獲得経験値を30%上昇させることができる装備です。レベルを上げたいキャラが装備することで獲得経験値を上昇させることができるので、レベル上げ時にそうびするのがおすすめです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

はぐメタバックラーの基本情報

初期守備力 15
最大守備力 41
【完凸時】最大守備力 70

防具スキル

メインスキル1 メタスピガード

スキル メタスピガード
ランク A
最大Lv 10
効果 ダメージ50%軽減 2ターン有効 対象:自分のみ 使用時HP70回復
CT 18秒(8秒)
▼同じスキルを持った防具(タップで開閉)
防具一覧
メタスラバックラー メタスラバックラー --

メインスキル1 会心ダメージ軽減・弱

スキル 会心ダメージ軽減・弱
ランク C
最大Lv 1
効果 痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ20%減
チェイサーバンド チェイサーバンド 獣王の冠 獣王の冠 導かれし勇者の冠(錬金) 導かれし勇者の冠(錬金)
探検王の帽子 探検王の帽子 --

メインスキル1 メタルチャンス

スキル メタルチャンス
ランク A
最大Lv 1
効果 獲得経験値+30%
メタスラバックラー メタスラバックラー --

はぐメタバックラーを使った人の声

はぐメタバックラーを使ったことある方へ!評価募集中

  • はぐメタバックラーが強い点
  • はぐメタバックラーが弱い点

入手方法

メタスラバックラーの錬金で入手

ルビスそうび&ロトのそうびふくびきシミュレーター
ルビスそうび&ロトのそうびふくびきシミュレーター
ルビスそうび&ロトのそうびふくびきシミュレーター
ルビスそうび&ロトのそうびふくびきシミュレーター