【カゲマス】魔道具の作り方と厳選方法

PR

魔道具の作り方

カゲマス(陰の実力者になりたくてアプリ)の魔道具の作り方と厳選方法をご紹介。魔力液の入手方法や専用魔道具の作成方法を記載しています。

関連記事
キャラの育成要素まとめ 勝てない時にやるべきこと
ゼニーの効率的な集め方 専用魔道具一覧

魔道具の作り方

魔道具作成で作れる

魔道具作成で作れる

魔道具は強化画面の「魔道具作成」で作れます。魔道具を装備すると与ダメージアップや被ダメージカットなどの様々な恩恵を受けられるため、積極的に作ってキャラを強化しましょう。

キャラの育成要素と優先度まとめはこちら

専用魔道具も同じ方法で作る

魔道具作成

専用魔道具一覧(一部)
隠された血液袋隠された血液袋 アルファのスライムソードアルファの
スライムソード
ベータのスナイプボウベータの
スナイプボウ

専用魔道具も魔道具作成で入手できます。ただし、専用魔道具は出現頻度が非常に低いため、多くの魔力液と根気が必要です。

専用魔道具一覧はこちら

魔道具の素材はミッションで入手

素材のデイリー/ウィークリーミッションで入手

入手方法 報酬の最大個数
デイリーミッション 普通の魔力液×7
ウィークリーミッション 上質な魔力液×12

魔道具の素材はデイリー/ウィークリーミッションの報酬で入手できます。ミッションの内容も比較的に簡単なものが多いため、必ずすべてのミッションをクリアしましょう。

デイリーミッションの詳細はこちら

魔道具の厳選方法

魔道具作成で作れる

魔道具の厳選方法は、素材を活用して「付与効果」を変更することです。すでに持っている魔道具を作成した場合、効果付与ができる素材になり、最大10個の中から好きな付与効果を選べます。

1日で最低7回作成可能

1日で最低7回作成可能

魔道具は、1日でデイリーミッションでもらえる普通の魔力液分(最大10回)作成できます。「魔道具作成を10回行う」というウィークリーミッションがあるため、最低でも1週間で魔道具を10回作成しましょう。

魔道具とは

魔道具とは

魔道具とは、装備させることでキャラを強化できるアイテムです。固有効果が攻撃よりか防御よりに分かれているため、キャラの役割に応じた魔道具を装備しましょう。

カゲマスカゲマス攻略トップへ

© 逢沢大介・KADOKAWA刊/シャドウガーデン © マスターオブガーデン製作委員会 All rights reserved.
[提供]Aiming,Inc.
▶カゲマス公式サイト

カゲマスの注目記事

専用魔道具一覧|入手方法
専用魔道具一覧|入手方法
最強キャラランキング|最新Tier表
最強キャラランキング|最新Tier表
キャラの育成要素と優先度まとめ
キャラの育成要素と優先度まとめ
シリアルコード一覧と入力方法
シリアルコード一覧と入力方法
勝てない時にやるべきこと
勝てない時にやるべきこと
秘密基地の効率的な進め方と施設の役割
秘密基地の効率的な進め方と施設の役割
シャドウフェス(デルタ)ガチャシミュレーター
シャドウフェス(デルタ)ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|最新Tier表
最強キャラランキング|最新Tier表
シャドウフェス(デルタ)ガチャシミュレーター
シャドウフェス(デルタ)ガチャシミュレーター
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
シャドウフェス(エリザベート)ガチャシミュレーター
シャドウフェス(エリザベート)ガチャシミュレーター
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
シリアルコード一覧と入力方法
シリアルコード一覧と入力方法
ゼータ(七陰第六席)の評価と特技
ゼータ(七陰第六席)の評価と特技

カゲマス攻略班カゲマス攻略班
戦闘力 約880,000
キャラ所持数 全キャラ所持
ユグドラシル 16層突破