【スターオーシャン6】SP(スキルポイント)の入手方法と使い道

SPの入手方法

スターオーシャン6(SO6)のSP(スキルポイント)の入手方法(集め方)と使い道を紹介。SPの獲得条件やSP獲得アイテム、スキルの習得とレベルアップ(強化)についてまとめています。

関連記事 レベル上げの効率的なやり方

SP(スキルポイント)の集め方

レベルアップ時に獲得

レベルアップ拡大する

SP(スキルポイント)は、キャラのレベルを上げると獲得可能です。獲得SPは、レベルに応じて一定などの仕様はなく、レベルが高くなるのに比例して得られるSPも量が増える傾向にあります。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

SP獲得アイテムを使う

SP獲得アイテム

SP(スキルポイント)は、専用の消費アイテムを使うことでも得られるようです。現状、SP獲得アイテムの確認ができていないため、見つけ次第随時更新いたします。

SP(スキルポイント)の使い道

スキルの習得

スキル習得

SPは、キャラのバトルやアクティブ、パッシブスキルを習得する際に共通して消費します。スキルごとに消費SPは異なるため、取りたいスキルが先にある場合は消費するSPを考慮した上でスキルツリーを進めましょう。

スキルのレベルアップ

スキルレベルアップ

SPは、スキルのレベルアップ時にも消費します。最初のうちは消費SPが少ないものの、レベルが高くなるに連れて消費量が増すので注意が必要です。

スターオーシャン6スターオーシャン6攻略トップへ

©2022 SQUARE ENIX CO., LTD. All rights reserved.
▶スターオーシャン6公式サイト

スターオーシャン6の注目記事

アイテムクリエイション(IC)のおすすめ手順とコツ
アイテムクリエイション(IC)のおすすめ手順とコツ
レベル上げの効率的なやり方
レベル上げの効率的なやり方
スキルツリーのおすすめ解放手順
スキルツリーのおすすめ解放手順
おすすめスキルまとめ
おすすめスキルまとめ
最強デッキとおすすめポーン|ソーア
最強デッキとおすすめポーン|ソーア
おすすめ設定とやり方
おすすめ設定とやり方
クエスト攻略一覧と確認方法
クエスト攻略一覧と確認方法
クエスト攻略一覧と確認方法
クエスト攻略一覧と確認方法
ストーリー攻略チャートまとめ
ストーリー攻略チャートまとめ
レイモンド編のストーリー攻略チャートまとめ
レイモンド編のストーリー攻略チャートまとめ
おすすめスキルまとめ
おすすめスキルまとめ
鍛冶で作れる最強武器とおすすめキャラ
鍛冶で作れる最強武器とおすすめキャラ
ソーア対戦相手と攻略のコツ
ソーア対戦相手と攻略のコツ
調合で作るべきおすすめアイテムとおすすめキャラ
調合で作るべきおすすめアイテムとおすすめキャラ