【スターオーシャン6】クリア後に解放される要素まとめ|やり込みも紹介

スターオーシャン6攻略班

クリア後要素

スターオーシャン6(SO6)のクリア後に解放される要素について紹介。隠しボスやマルチエンディング、クリア後にやることや強くてニューゲームなどの2周目の引き継ぎ要素はあるのかについて記載しています。

関連記事
レイモンドのストーリーチャート レティシアのストーリーチャート
隠しダンジョンの場所一覧 裏ボス攻略と解放条件

最強の隠しボスと戦う

隠しボス

スターオーシャンシリーズには、クリア後の隠しボスとして「イセリア・クィーン」と「ガブリエ・セレスタ」が用意されています。ガブリエセレスタは、隠しダンジョンの試練の遺跡で戦えます。

イセリアクィーンの出現場所は、ガブリエセレスタ撃破後に入れる隠しダンジョン「ファーゼストピラー」の最深部で戦えます。イセリアクィーンは、ガブリエセレスタよりも圧倒的に難易度が高い敵です。準備は万全にして挑みましょう。

隠しダンジョンの場所はこちら

ガブリエセレスタ

ガブリエセレスタ

出現ダンジョン 試練の遺跡
攻略推奨レベル レベル100

ガブリエセレスタは、クリア後の隠しダンジョン「試練の遺跡」の最深部で戦えます。試練の遺跡内では、試練として4体の中ボスを撃破しなければガブリエセレスタと戦うことができません。

ガブリエセレスタの攻略とおすすめキャラはこちら

イセリアクィーン

イセリアクイーン

出現ダンジョン ファーゼストピラー
攻略推奨レベル レベル130以上

イセリアクィーンは、ガブリエセレスタ撃破後に解放されるファーゼストピラーの最終層で戦えます。ファーゼストピラーは、各階層で仲間を増やしながら進めていく必要があり、難易度は試練の遺跡よりも数段上の高難易度コンテンツです。

イセリアクィーンの攻略とおすすめキャラはこちら

マルチエンディングを全て見る

マルチエンディング

スターオーシャン6には、マルチエンディングが用意されているようです。エンディングの分岐については調査中ですが、過去作では仲間キャラとの好感度で分岐が発生していたため、今作も同様の仕様である可能性があります。

エンディングの分岐方法やマルチエンディングの詳細についても判明次第、随時更新していきます。

もう一人の主人公をクリアする

レイモンド

一方の主人公のストーリーのみクリアした方は、もう一方の主人公をプレイしましょう。大筋のストーリーは同じですが、一方の主人公で起きていないイベントをもう一方の主人公側で見られるため、また違ったストーリーを楽しめます。

主人公の違いはこちら

強くてニューゲーム等の引き継ぎ要素はない

クリア後データ

スターオーシャン6は、いわゆる「強くてニューゲーム」のようなクリア後要素はありません。クリア後のセーブデータをロードしても、ラスボス戦前から開始されるだけなので、2周目にレベルやアイテム等を引き継ぐことも不可能です。

なお、クリア後のセーブデータには星マークが付くので他のデータと見分けられます。

スターオーシャン6スターオーシャン6攻略トップへ

©2022 SQUARE ENIX CO., LTD. All rights reserved.
▶スターオーシャン6公式サイト

スターオーシャン6の注目記事

隠しダンジョンの場所
隠しダンジョンの場所
イセリアクィーンの攻略とおすすめキャラ
イセリアクィーンの攻略とおすすめキャラ
ファーゼストピラーの場所と攻略
ファーゼストピラーの場所と攻略
ガブリエセレスタの攻略とおすすめキャラ
ガブリエセレスタの攻略とおすすめキャラ
アイテムクリエイション(IC)のおすすめ手順とコツ
アイテムクリエイション(IC)のおすすめ手順とコツ
レイモンド編のストーリー攻略チャートまとめ
レイモンド編のストーリー攻略チャートまとめ
最強武器の作り方と入手方法
最強武器の作り方と入手方法
おすすめスキルまとめ
おすすめスキルまとめ
クエスト攻略一覧と確認方法
クエスト攻略一覧と確認方法