スライム軍団イベントで作れるおすすめ装備と素材入手場所

星ドラ攻略班

スライム装備

星のドラゴンクエスト(星ドラ)のイベント、スライム軍団イベントで作れる装備のオススメと、装備を作るために必要なスライム鉱石やスライムのこころ集めるためのオススメ周回ポイントをご紹介します!

スライム軍団の攻略
スライム軍団まとめ ウルトラスライム攻略

スライム軍団イベントで作れるおすすめ装備

メタスラピアス

177

スキル1 麻痺ガード+中(ランダム付与)
スキル2 器用さ+中(ランダム付与)
備考 付くスキルは生産時上記スキルそれぞれで確率抽選
スライムピアス生産大成功するとメタスラピアスが出来る
必要素材 スライムのこころ×2
スライム鉱石(緑)×3
スライム鉱石(赤)×3

生産時に「麻痺ガード」か「きようさ」をランダムですが、持たせることが出来るアクセサリです。守備力+4、HP+5の上昇効果もあります。

スライムピアス生産時に大成功すると、メタスラのピアスになります。

スキル「マヒガード+中」はマヒ耐性+50%付与できるため、状態異常のマヒを回避しやすくなります。また、「きようさ+中」はきようさ+15できるため、先制攻撃や会心の一撃が出やすくなります。

入手するの大変ですが、優秀なアクセサリー装備なので、是非とも作りましょう。

▶メタスラピアスの評価
▶スライムピアスの評価

スライムうちわ

攻撃力 21
メインスキル スライムシャワー
初期スロット 攻撃特技B
必要素材 スライムのこころ×2
スライム鉱石(青)×3
スライムの勲章×3

スライム軍団イベントで作れる唯一の武器です。

武器自体は★4で、最大まで強化しても攻撃力は82までしか伸びないため、ガチャ産★5武器を持っていればそのまま使うことはあまりまさそうです。

ですが、スライム系が多く出現するダンジョンで、メインスキルの「スライムシャワー」で活躍できます。初心者にはかなり使える武器になるので、作っておくと良いでしょう。

▶スライムうちわの評価

素材集めにオススメのクエスト

スライム攻略

どの装備を作るにしてもスライムのこころが必要なため、スライムのこころがドロップし易いクエストがおすすめになります。

クエストの難易度が上がれば上がるほどドロップしやすくなりますが、スライム軍団イベントは復刻イベントなので、難易度も比較的低めです。ですが、初心者には難関にはなるので、自分にあったクエストのマルチを周回しましょう。

確定ドロップのクエストは無いため、根気よく周回することが重要です。周回にオススメのクエストは、難易度が低めなクイーンスライム、キングスライムがオススメです。

キングスライムやウルトラスライムは、スライムのこころや全体の報酬数は優秀ですが、難易度が高めなのでパーティーによっては安定攻略できないため、自信がある方用です。

攻略が困難な場合は、報酬率は下がりますが、クイーンスライムの周回をオススメします。