【ワイルドハーツ】見た目の変更方法

見た目の変更方法

ワイルドハーツ(ワイハ)の見た目の変更方法を紹介しています。キャラメイクのやり直しや頭装備の非表示方法についても記載しています。

関連記事
ストーリー攻略チャート マルチプレイのやり方

見た目の変更方法

姿写しの鏡を使用

姿写しの鏡

見た目の変更には、基礎からくりである「姿写しの鏡」を湊で使う必要があります。性別や骨格、プレイヤー名も変更でき、デメリットや素材の消費も無いので、スキルツリーで開放してさえいれば気軽に変更可能です。

装備を染色する

装備の染色

装備変更画面で、PS4コントローラーなら中央のパッドボタンを押すことで装備の染色が可能です。装備の色や明度、彩度をお気に入りのものに変更できます。染色は、ストーリーを進めていくことで利用可能になります。

装飾品を付ける

装飾品の装備

頭や腕などには、装飾品を付けて見た目を変えることができます。装飾品の作成は、ストーリー1章のジゴクザル撃破後に鍛冶屋の横にいる弥太郎に話しかけると可能です。

作成に必要な素材は、依頼のクリア報酬や鳥筒屋での購入などがあります。また装飾品の種類は、湊の住人から受注できるクエストクリアで増えます。

頭装備非表示のやり方

頭装備非表示

装備変更画面でL3押し込みをすると頭装備の表示、非表示を切り替えられます。頭装備の見た目を変えて、顔を出したい場合などに有効です。

装備の見た目変更は、4章クリア後に解禁される外衣でも可能なので、見た目に気を使いたい場合はそちらもチェックするのをおすすめします。外衣では頭装備以外の見た目も変更可能です。

見た目装備(外衣)の変更方法はこちら

ワイルドハーツワイルドハーツ攻略トップへ

©2023 Electronic Arts Inc. All rights reserved.
▶ワイルドハーツ公式サイト

ワイルドハーツの注目記事

見た目装備(外衣)の変更方法
見た目装備(外衣)の変更方法
防具一覧
防具一覧
獣(モンスター)一覧
獣(モンスター)一覧
飛燕刀の最強武器とおすすめ装備
飛燕刀の最強武器とおすすめ装備
隠し護符(武器専用護符)の入手場所と効果一覧
隠し護符(武器専用護符)の入手場所と効果一覧
獣(モンスター)一覧
獣(モンスター)一覧
飛燕刀の最強武器とおすすめ装備
飛燕刀の最強武器とおすすめ装備
隠し護符(武器専用護符)の入手場所と効果一覧
隠し護符(武器専用護符)の入手場所と効果一覧
からくり刀の派生表と必要素材
からくり刀の派生表と必要素材
アマツオロチの弱点と攻略
アマツオロチの弱点と攻略