【ディスガイアRPG】超転生のメリットと転生素材の集め方

PR

超転生のメリット

ディスガイアRPGの超転生のメリットと転生素材の集め方をご紹介。超転生のレベル上げ方法や超転生60回はするべきかを記載しています。

関連記事
9,999までレベル上げする方法 キャラの育成要素まとめ
潜在能力の解放条件 初心者におすすめのパック

超転生とは?

Lv9,999のキャラを再強化するシステム

超転生

超転生は、Lv9,999のキャラのLvを1に戻す代わりに、素質強化に必要なカルマを獲得する事ができるシステムです。素質を強化すると、強化した素質のステータスをより伸ばすことができます。

Lv9,999のキャラがいると解放されるシステムのため、転生を繰り返しレベル上限まで伸ばした際以外にも、Lv9,999でキャラを獲得できるガチャで引いた直後から使用できます。

9,999までレベル上げする方法はこちら

次回以降に必要な転生素材はなくなる

超転生後は転生素材が免除

超転生はLvが1に戻るものの、再びLvを上げる際に必要な転生素材は免除されます。経験値の取得手段さえ確保できていれば、そのまま最大レベルまで戻すことができるため、超転生前に経験値の取得手段を用意しておきましょう。

超転生のメリット

素質強化

超転生をおこなうメリットは、「素質強化できる」の1点にあります。素質強化では、ステータスの配分が悪く使いづらいキャラや、Lvが上限に達してしまいこれ以上の成長の見込みがないキャラなどを、育て直すことができます。

キャラの育成要素まとめとおすすめ強化順はこちら

超転生のやり方

超転生の手順
1 LV9999にするLv9,999のキャラを用意する
2 四次元魔界に向かう「施設」ボタンから四次元魔界に向かう
3 超転生に向かう「超転生」のボタンを押す
4 超転生するキャラを選び「超転生する」ボタンを押す

超転生は、四次元魔界から行えます。Lv上限のキャラを所持していない場合、超転生ができないため事前にキャラを用意しておきましょう。

四次元魔界の施設でできることはこちら

超転生素材の入手方法

魔素

超転生をするのに必要な魔素は、魔界ゲートの転生ゲートからは入手できず、イベントで獲得する必要があります。入手手段の少ない貴重なアイテムのため、イベントでは必ず獲得するようにしましょう。

魔素の入手方法と使い道はこちら

超転生60回はするべき?

転生(60回)

超転生は60回の優先度は低いです。必要な素質さえ上がっていればストーリーや対人戦などで十分活躍できること、不得意の素質を伸ばす必要性が薄いこと、超転生60回には高い労力が必要であることが理由です。

ディスガイアRPGディスガイアRPG攻略トップへ

©ForwardWorks Corporation. /Nippon Ichi Software, Inc. All rights reserved.
[提供]株式会社ドリコム

9999までレベル上げする方法
9999までレベル上げする方法
キャラの強化や育成要素まとめ
キャラの強化や育成要素まとめ
オート転生の解放条件と設定方法
オート転生の解放条件と設定方法
アイテム界のおすすめの周回方法
アイテム界のおすすめの周回方法
魔晶石の効率的な稼ぎ方
魔晶石の効率的な稼ぎ方
魔素の入手方法と使い道
魔素の入手方法と使い道
絢爛魔王フェスEX召喚ガチャは引くべきか
絢爛魔王フェスEX召喚ガチャは引くべきか
制服セラフィーヌの評価と性能
制服セラフィーヌの評価と性能
キャラ一覧
キャラ一覧
双月の白兎サリアの評価と性能
双月の白兎サリアの評価と性能