暗黒議会の可決方法と暗黒ゲート一覧

ディスガイアRPG攻略班

コメントコメント(0)

暗黒議会の可決方法

ディスガイアRPG(スマホ版)の暗黒議会の可決方法と暗黒ゲートを一覧で掲載。暗黒議会の解説や議題の可決で解放されるコンテンツも記載しているので、暗黒議会について調べる参考にしてください。

暗黒議会とは

暗黒議会とは

暗黒議会とはディスガイアシリーズではおなじみのコンテンツで、様々な議題を出し可決を勝ち取れば、ゲームを優位に進められるコンテンツが解放されます。

HLザクザクゲートや、経験値ザクザクゲートといったコンテンツを解放でき、キャラを一括で育成したい時におすすめです。

特別ダンジョンの解放は、暗黒議会の議案で可決させる必要があり、可決できれば今後のゲームを快適に進められます。

可決の取り方

可決の取り方

可決確率が低ければ、反対派にワイロを送ることで、可決確率を上げられます。ワイロには、山吹色のお菓子や高級カニミソがあります。

可決されたコンテンツは、暗黒ゲートから出撃できます。時間制限や回数制限があるため、無駄にしないように注意しましょう。

原作では、否決されても戦って無理矢理可決できましたが、ディスガイアRPG(スマホ版)ではゴリ押しの可決ができない仕様になっています。否決されると、解放できないため、できるだけ可決率を上げてから挑みましょう。

可決を勝ち取って暗黒ゲートを開く

暗黒ゲート

暗黒議会にて、見事可決を勝ち取ったら「暗黒ゲート」が解放されます。暗黒ゲートでは経験値やHL稼ぎ、武器や防具が大量に入手できるクエストに挑戦できます。一回の可決で各クエストに5回ずつ挑戦できます。

暗黒ゲートは8時間で閉じる

HLザクザクゲート

暗黒ゲートは挑戦回数の有無関係なく、解放から8時間で閉じてしまいます。自身の残行動力と相談しながら、上手く活用すると良いでしょう。

解放されるゲート一覧

解放ゲート 必要議会pt 主な用途
EXPザクザク 20 経験値
HLザクザク 20 ヘル
常闇の武器保管庫 20 武器
禍罪の防具保管庫 20 防具
汎用キャラの名前変更 20 名前変更
拠点背景(魔立邪悪学園) 50 -
拠点背景(ホルルト村) 50 -
拠点背景(地獄の牢屋) 50 -
拠点背景(ミニ魔界) 50 -
拠点BGM(Extreme_Outlaw) 50 -
拠点BGM(Wonder_Castle) 50 -
拠点BGM(Candlelight) 50 -
拠点BGM(Movin_On) 50 -
RQ商会のお得意様RANK 25 -
プリニーゲート 20 -

ディスガイアRPG攻略トップに戻る

キャラの記事一覧「4ページ目」
キャラの記事一覧「4ページ目」
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【3/20更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【3/20更新】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
引き直しガチャの当たりキャラ考察
引き直しガチャの当たりキャラ考察
キャラの記事一覧「4ページ目」
キャラの記事一覧「4ページ目」
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
緊急メンテナンス速報【通信エラー/不具合】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【3/20更新】
リセマラ当たりランキング|引き直しガチャと星4確定ガチャ【3/20更新】
配信日と事前登録特典まとめ
配信日と事前登録特典まとめ
引き直しガチャの当たりキャラ考察
引き直しガチャの当たりキャラ考察