【ディスガイアRPG】プラチナム召喚は引くべきか

PR

プラチナム召喚

最新イベントが開催!攻略班のおすすめ記事
ラズベリル先生とチョコレート道場イベント攻略
ティミーの評価 / ルチルの評価
・プラチナム召喚は引くべきか / 制服メロディア

ディスガイアRPGのプラチナム召喚は引くべきかの考察です。ガチャの引くべき理由や新キャラ「制服メロディア」の性能や評価、排出されるおすすめキャラ、ガチャの基本情報について記載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
ガチャはどれを引くべき? リセマラ最速のやり方

バレンタインプラチナム召喚は引くべきか

風属性のレイド向けサポが欲しい方は引くべき

ドキドキ!バレンタインプラチナム召喚

Lv9999で排出されるピックアップキャラの新キャラ「制服メロディア」は、レイド向けの性能を持った強力な風属性サポーターです。バリア破壊持ちのキャラを持っていない場合は、ガチャを引く検討するのをおすすめします。

Lv.9999のキャラを入手したい初心者におすすめ

ドキドキ!バレンタインプラチナム召喚は、「制服メロディア」がLv.9999の状態で排出されるため、即戦力となるキャラを狙うことができます。すぐに欲しい始めたばかりのユーザーや初心者、リセマラ時におすすめのガチャです。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

ピックアップキャラの評価

制服メロディア

キャラ 特徴
制服メロディア制服メロディア
NEW!
  • ・バリア破壊持ちでレイドに特化した性能
  • ・DEF-50% & 風属性耐性-10%デバフ所持
  • ・バフやSPリジェネで味方をサポート

制服メロディアは、バリア破壊が可能なレイド向けの風属性サポーターです。また、敵へ風属性耐性ダウンを行える固有技を習得でき、味方の使用バフ効果をアップする魔ビリティーや、SP回復リジェネを行える性能を所持しています。

制服メロディアの評価と性能はこちら

その他に排出されるおすすめキャラ

アルティナXENO

キャラ 特徴
アルティナXENOアルティナXENO
  • ・火力補助が得意なサポーター
  • ・炎パーティでの編成優先度が高い
  • ・SP10以上でターン終了時に2回行動

アルティナXENOは、炎パーティで編成優先度が非常に高い強力なサポーターです。特にボス戦では、積極的に編成させたい2回行動やパーティのSP回復の魔ビリティーを持ちます。

固有技も強力で、敵のバリアを減らしてギミックを貫通させたり、高い倍率の火力バフ、標準ラインの防御デバフが付与できる高水準のスペックを誇ります。

アルティナXENOの評価はこちら

バレンタインプラチナム召喚の概要

【ガチャバナー】ドキドキ!バレンタインプラチナム召喚

新キャラ 制服メロディア制服メロディア
NEW!
開催期間 2024/2/11(日)0:00 ~ 2/29(木)23:59

ドキドキ!バレンタインプラチナム召喚は、期間限定で開催しており、新キャラ「制服メロディア」がピックアップされています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

過去のプラチナム召喚ガチャ

2024年1月6日(土)|ギグ復刻

コラボ記念プラチナム召喚

復刻キャラ ギグギグ
開催期間 2024/1/6(土)0:00 ~ 1/18(木)12:59

2024年1月の日本一歴代SRPGコラボ記念プラチナム召喚ガチャにて、衰弱付与持ちの「ギグ」が復刻されました。

ディスガイアRPGディスガイアRPG攻略トップへ

©ForwardWorks Corporation. /Nippon Ichi Software, Inc. All rights reserved.
[提供]株式会社ドリコム

制服メロディアの評価と性能
制服メロディアの評価と性能
最強キャラランキング
最強キャラランキング
アルティナXENOの評価と性能
アルティナXENOの評価と性能
ガチャはどれを引くのがおすすめ?
ガチャはどれを引くのがおすすめ?
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
9999までレベル上げする方法
9999までレベル上げする方法
制服セラフィーヌの評価と性能
制服セラフィーヌの評価と性能
ガチャはどれを引くのがおすすめ?
ガチャはどれを引くのがおすすめ?
双月の白兎サリアの評価と性能
双月の白兎サリアの評価と性能