カクテルグミの入手方法と効果

MF2攻略班

カクテルグミ

モンスターファーム2(MF2アプリ版)のカクテルグミの入手方法と効果を記載。カクテルグミが入手できる冒険の解説やおすすめの使い道をまとめています。

カクテルグミの入手方法

カクテルグミ

ショップで購入可能

カクテルグミは、ゲーム開始時からショップで購入可能です。価格も200Gと比較的安いので、育成序盤のヨイワル調整で有効です。

アイテムと効果一覧はこちら

冒険でも入手できる

カクテルグミは、トーレス山脈やパレパレジャングルの冒険でも入手が可能です。ただし、ショップで安く購入できるアイテムなので、重要度は低いと言えます。

カクテルグミの効果

ワルモン

カクテルグミには、与えたモンスターのワル度を上げる効果があります。ヨイモンに与えてワル技を習得させるのが主な使い道です。

ヨイワル度の調整方法はこちら

MF2MF2攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス All rights reserved.
▶モンスターファーム2公式サイト

MF2の注目記事

アイテムと効果一覧・売値
アイテムと効果一覧・売値
パレパレジャングルのマップと入手アイテム
パレパレジャングルのマップと入手アイテム
サンダーVの入手方法と得意ステータス
サンダーVの入手方法と得意ステータス
サバットの入手方法と得意ステータス
サバットの入手方法と得意ステータス
ケンタウロスの入手方法と得意ステータス
ケンタウロスの入手方法と得意ステータス
パレパレジャングルのマップと入手アイテム
パレパレジャングルのマップと入手アイテム
サンダーVの入手方法と得意ステータス
サンダーVの入手方法と得意ステータス
サバットの入手方法と得意ステータス
サバットの入手方法と得意ステータス
ケンタウロスの入手方法と得意ステータス
ケンタウロスの入手方法と得意ステータス
隠しモンスターの解放条件一覧
隠しモンスターの解放条件一覧