黄金モモの入手方法と使用タイミング

MF2攻略班

黄金モモ

モンスターファーム2(アプリ版)の黄金モモの入手方法と使い道を掲載。黄金モモを入手できるパレパレジャングルの解放条件や効果、使用時期についても記載しているので、MF2移植(アプリ・switch版)で黄金桃入手の参考にしてください。

関連記事
白銀モモの入手方法 ソンナ・バナナの入手方法
寿命をのばすコツ 冒険の解放条件

黄金モモの入手方法

パレパレジャングルの冒険で入手

パレパレジャングル

場所 時期・条件
パレパレジャングル 【10月1週】

  • ・グレードC
  • ・ライフ約150以上
  • ・人気約50以上

黄金モモは、パレパレジャングルの冒険で入手できます。パレパレジャングルは、毎年10月1週にグレードなどの条件を満たしているとイベントが発生するため、冒険用モンスターを育成していれば、9月末に準備しておきましょう。

冒険(探検)の解放条件はこちら

一定以上のかしこさがないと入手不可

黄金モモは、一定以上のかしこさがないと冒険で入手できません。冒険に出すモンスターは、かしこさを約300以上は確保した状態で黄金モモ入手に向かいましょう。

黄金モモの効果と使い道

黄金モモ

寿命を1年延長

黄金モモは、モンスターの寿命を約1年延長させるアイテムです。厳密には、1年若返る効果を持つため、フルモン(ALL999)育成したいモンスターに使用するのがおすすめです。

フルモンの育成方法はこちら

使用時期はピーク経過1年後

黄金モモは、モンスター成長のピークに入ってから1年後に使用するのがおすすめです。ステータスの成長傾向が高いピーク時の状態に戻すことで、より効率的にモンスターのステータス強化を図れます。

なお、モンスター1体につき1個までしか使用できません。複数使用できないため、タイミングを間違えると、延命効果を最大限活用できない点に注意しましょう。

関連記事

育成要素関連記事
効率的な育成方法 育成ローテーション
寿命をのばすコツ 疲労とストレス解消方法
黄金モモの入手方法 白銀モモの入手方法
ソンナ・バナナ トレーニング
おすすめのエサの与え方 購入すべきアイテム
おねだりの発生条件と効果 遊びの効果とメリット
ヨイワル度の調整方法 好き嫌いのエサ効果

MF2MF2攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス All rights reserved.
▶モンスターファーム2公式サイト

MF2の注目記事

白銀モモの入手方法と効果
白銀モモの入手方法と効果
冒険(探検)マップと解放条件|おすすめアイテム
冒険(探検)マップと解放条件|おすすめアイテム
フルモン(All999モンスター)の作成方法
フルモン(All999モンスター)の作成方法
寿命を延ばすコツ|寿命の残りの調べ方
寿命を延ばすコツ|寿命の残りの調べ方
隠しモンスターの解放条件一覧
隠しモンスターの解放条件一覧
もっと見る
パレパレジャングルのマップと入手アイテム
パレパレジャングルのマップと入手アイテム
全モンスタ一の入手方法とステータス
全モンスタ一の入手方法とステータス
初心者おすすめモンスター
初心者おすすめモンスター
ブリーダータイプ検査の選択肢と結果
ブリーダータイプ検査の選択肢と結果
引き継ぎ・SNS機能まとめ
引き継ぎ・SNS機能まとめ