ソンナバナナの入手方法と使い道

MF2攻略班

ソンナバナナ

モンスターファーム2(アプリ版)のソンナバナナの入手方法と使い道を掲載。ソンナバナナを入手できる冒険の解放条件や効果、使用時期についても記載しているので、MF2移植(アプリ・switch版)でソンナバナナ入手の参考にしてください。

関連記事
黄金モモの入手方法 白銀モモの入手方法
寿命をのばすコツ 冒険の解放条件

ソンナバナナの入手方法

ソンナバナナ

場所 時期・条件
ショップ 【なし】

  • ・1010年以降
フェニックス火山 【6月1週】

  • ・グレードD
  • ・ライフ約150以上
  • ・人気約50以上
パレパレジャングル 【10月1週】

  • ・グレードC
  • ・ライフ約150以上
  • ・人気約50以上

ソンナバナナは、1010年以降のショップ購入やフェニックス火山、パレパレジャングルの冒険で入手できます。

ショップに追加されるまでは、冒険の採掘ポイントで何度も探索する必要があるため、ライフの値を高くした状態で毎年挑戦しましょう。

冒険(探検)の解放条件はこちら

ソンナバナナの効果

ソンナバナナ

ランダムで忠誠度と疲労/ストレスが増減

ソンナバナナは、忠誠度と疲労/ストレスに影響する効果を持ちます。ただし、効果はランダムなため、使用前は必ずセーブを行ってからソンナバナナを活用しましょう。

ソンナバナナの使い道

ソンナバナナは、疲労とストレスを解消できるので育成に活用できます。ふたごの水さしを併用すれば、重→重→重→軽の組み込みが可能になります。

関連記事

育成要素関連記事
効率的な育成方法 育成ローテーション
寿命をのばすコツ 疲労とストレス解消方法
黄金モモの入手方法 白銀モモの入手方法
ソンナバナナ トレーニング
おすすめのエサの与え方 購入すべきアイテム
おねだりの発生条件と効果 遊びの効果とメリット
ヨイワル度の調整方法 好き嫌いのエサ効果

MF2MF2攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス All rights reserved.
▶モンスターファーム2公式サイト

MF2の注目記事

寿命を延ばすコツ|寿命の残りの調べ方
寿命を延ばすコツ|寿命の残りの調べ方
初心者必見!序盤の効率的な育成のコツと注意点
初心者必見!序盤の効率的な育成のコツと注意点
モンスター育成論|おすすめローテ
モンスター育成論|おすすめローテ
トレーニングの効果一覧
トレーニングの効果一覧
黄金モモの入手方法と使用タイミング
黄金モモの入手方法と使用タイミング
もっと見る
隠しモンスターの解放条件一覧
隠しモンスターの解放条件一覧
最強モンスターランキング|種族別おすすめモンスター
最強モンスターランキング|種族別おすすめモンスター
フルモン(All999モンスター)の作成方法
フルモン(All999モンスター)の作成方法
初心者必見!序盤の効率的な育成のコツと注意点
初心者必見!序盤の効率的な育成のコツと注意点
対抗戦の出場条件と注意モンスター一覧
対抗戦の出場条件と注意モンスター一覧