【モンスターファーム2】お金(ゴールド)の効率的な稼ぎ方と使い道

お金の稼ぎ方

モンスターファーム2(アプリ版)でお金(ゴールド)の効率的な稼ぎ方を記載しています。お金の入手方法やアイテム売却などの稼ぎ方、お金の使い道をまとめているので、MF2移植(アプリ・switch版)で金策について知りたい方は参考にしてください。

関連記事 金策用おすすめモンスター

お金の稼ぎ方一覧

アルバイト代

入手方法 内容
大会で勝利 大会で勝利すると賞金を獲得できる
アイテムを売却 冒険などで獲得したアイテムを売却する
モンスターを売却 育成したモンスターを売却する
アルバイト アルバイトの達成度に応じて獲得できる

お金は、大会やアイテムを売却することで獲得できます。序盤は、お金不足に陥りやすいので、使いすぎには注意しましょう。

お金の効率的な稼ぎ方

賞品付きの大会を優勝

大会

お金を効率的に稼ぎたい方は、賞品付きの大会を優勝して、獲得アイテムを売却しましょう。特に、7月と10月の2週目にある大会「パパス記念」は、賞金が多いだけでなく、高額で売却できるアイテムを獲得できるのでおすすめです。

大会スケジュール一覧はこちら

大会用のモンスターを育成する

金策をするためにも、メインモンスターとは別に大会用のモンスターを育成しましょう。大会に出場するとモンスターの寿命が削られるので、マーケットなどから気軽に育成できるモンスターを育成して、大会で使用するのがおすすめです。

冒険で高額アイテムを入手

地域 高額アイテム
フェニックス火山
  • ・ピクシーのかけら
パレパレジャングル
  • ・銀のかたまり
  • ・黄金モモ
トーレス山脈
  • ・銀のかたまり
  • ・金のかたまり
  • ・だんろ石
カウレア火山
  • ・銀のかたまり
  • ・金のかたまり
  • ・プラチナ

冒険を解放した場合は、冒険に行って高額アイテムを入手するのがおすすめです。特に、トーレス山脈やカウレア火山は、高額アイテム「金のかたまり」などを入手できるので、冒険用のモンスターを育成すると効率的に金策できます。

冒険の解放条件はこちら

お金の使い道

修行でステータス強化

修行

修行では、2,000Gを使用することで、モンスターのステータスを強化するだけでなく、確率で新しい技の習得が可能です。ただ、モンスターの寿命が削れ、疲労も溜まってしまうので、修行のやりすぎには注意しましょう。

修行の効果一覧はこちら

ショップでアイテム購入

ショップ

ショップでは、疲労回復や人気上昇の効果を持つアイテムを購入できます。大会やトレーニング後にアイテムを使用すると、効率的にモンスターを強化できおすすめです。

購入すべきアイテム一覧はこちら

エサを購入

エサは、月初めに1回だけモンスターに与えられ、疲労回復の効果やモンスターのストレス軽減を行えます。ただ、モンスターごとに好き嫌いが存在するので、事前に確認して、嫌いなエサは避けて与えましょう。

おすすめのエサの与え方はこちら

モンスター合体を行う

モンスター合体では、モンスターを素材に使用することで、強力なモンスターを誕生させます。素材モンスターのステータスによって、合体後の戦力が大幅に変わるので、合体は、素材モンスターをしっかり育成してから行いましょう。

合体相性についてはこちら

関連記事

初心者向け関連記事
金策用おすすめモンスター 効率的な育成方法

MF2MF2攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス All rights reserved.
▶モンスターファーム2公式サイト

MF2の注目記事

金策おすすめモンスター
金策おすすめモンスター
トーレス山脈のマップと入手アイテム
トーレス山脈のマップと入手アイテム
合体相性と技継承|合体のやり方
合体相性と技継承|合体のやり方
カウレア火山のマップと入手アイテム
カウレア火山のマップと入手アイテム
購入すべきおすすめアイテム
購入すべきおすすめアイテム
冒険(探検)マップと解放条件|おすすめアイテム
冒険(探検)マップと解放条件|おすすめアイテム
ノラモンの入手方法|一覧と出現条件
ノラモンの入手方法|一覧と出現条件
ノラモンの入手方法|一覧と出現条件
ノラモンの入手方法|一覧と出現条件
全モンスタ一の入手方法とステータス
全モンスタ一の入手方法とステータス
トーレス山脈のマップと入手アイテム
トーレス山脈のマップと入手アイテム
冒険用おすすめモンスターと育成のコツ
冒険用おすすめモンスターと育成のコツ
パレパレジャングルのマップと入手アイテム
パレパレジャングルのマップと入手アイテム
殿堂入り・名人を最速で取るコツ|おすすめモンスター
殿堂入り・名人を最速で取るコツ|おすすめモンスター
メタルナー解放(UFO)イベントの発生条件と進め方
メタルナー解放(UFO)イベントの発生条件と進め方