カンヅメイベントの発生条件と進め方

MF2攻略班

カンヅメイベント

モンスターファーム2(MF2アプリ版)のカンヅメイベント(缶詰め)の発生条件を記載しています。ダックン・ビークロン種の解放方法やイベントの進め方も紹介しているので参考にしてください。

カンヅメイベントの発生条件

手順 入手方法
・ダイヤのマークを5枚集める
└ゼリーもどきをエサで与えると確率で入手
・1ヶ月後に楽しいカンヅメを入手
トーレス山脈(冒険)で万能のりを入手
・再度ダイヤのマークを5枚集める
・イベントが発生し「ガァー人形」を入手
・ガァー人形を隠し味で使用して合体を行う

ダックンは、ガァー人形を隠し味にしてモンスター合体すると解放されます。1度「楽しいカンヅメ」を入手後、トーレス山脈で万能のりを手に入れてから、再度ダイヤのマークを集める必要があります。

ダックン種の入手方法とステータスはこちら

カンヅメイベントの進め方

ダイヤのマークを5枚集める

ダイヤのマーク

モンスターのエサとして「ゼリーもどき」を食べさせると、確率で「ダイヤのマーク」を入手できます。5枚集めるとイベントが発生し、1ヶ月後ファームに「楽しいカンヅメ」が届きます。

トーレス山脈で万能のりを入手

万能のり

楽しいカンヅメを入手後、トーレス山脈の冒険で「万能のり」を入手します。楽しいカンヅメ入手のイベントを発生させないと、万能のりが出現しないので注意しましょう。

トーレス山脈のマップと入手アイテムはこちら

再度ダイヤのマークを集める

楽しいカンヅメ

万能のり入手後、再度ダイヤのマークを5枚集めると、再び楽しいカンヅメが届きます。イベントが発生し「ガァー人形」が手に入るので、合体素材として使用し、ダックンを解放しましょう。

ビークロンイベントと並行がおすすめ

ワームのまゆ

カンヅメイベントを進めるためには、モンスターに「ゼリーもどき」を与える必要があります。同じくゼリーもどきが解放に関わる「ビークロン」と並行して、種族解放を進めていくのがおすすめです。

ビークロン種のモンスター一覧はこちら

カンヅメイベントの解放モンスター

解放される隠しモンスター
ダックンダックン ビークロンビークロン

ダックン

カンヅメイベントが完了すると『ガァー人形』が手に入ります。ガァー人形を合体素材の隠し味として使用すると「ダックン」が誕生します。丈夫さ以外のバランスが良く、しっかり育成すれば強力なモンスターに育ちます。

ビークロン

カンヅメイベントを進める上で必要な「ゼリーもどき」は、ワーム種に30回以上与えて羽化させると「ビークロン」を解放できます。ワーム種にゼリーもどきを与えて育成しつつ、ダイヤのマークを集めるのがおすすめです。

隠しモンスターの解放条件一覧はこちら

関連記事

お役立ち情報関連記事
年間スケジュール 大会スケジュール
四大大会の出場条件 大会要注意モンスター
対抗戦の出場条件 羽化の発生条件
合体での技継承 PS版とアプリ版の違い
過去に存在した裏技やバグ技 スマホ版ではできないこと

MF2MF2攻略トップへ

©コーエーテクモゲームス All rights reserved.
▶モンスターファーム2公式サイト

MF2の注目記事

隠しモンスターの解放条件一覧
隠しモンスターの解放条件一覧
トーレス山脈のマップと入手アイテム
トーレス山脈のマップと入手アイテム
人形イベントの発生条件と進め方
人形イベントの発生条件と進め方
モンスター甲子園2020最新情報|AUTUMNの大会結果
モンスター甲子園2020最新情報|AUTUMNの大会結果
羽化の発生条件とメリット
羽化の発生条件とメリット
もっと見る
最初のおすすめモンスター|初心者向け
最初のおすすめモンスター|初心者向け
最強モンスターランキング|種族別おすすめモンスター
最強モンスターランキング|種族別おすすめモンスター
寿命を延ばすコツ|寿命の残りの調べ方
寿命を延ばすコツ|寿命の残りの調べ方
隠しモンスターの解放条件一覧
隠しモンスターの解放条件一覧
ハムリーフの入手方法と得意ステータス
ハムリーフの入手方法と得意ステータス