【対魔忍RPG】ゴールドの効率的な稼ぎ方

ゴールドの効率的な稼ぎ方

対魔忍RPGのゴールド(お金)の効率的な集め方をご紹介。最も効率の良い集め方のゴールドクエストや金塊の売却、派遣、ミッション、ユニット売却に加え、使い道について記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 キャラ(ユニット)強化要素
ユニットレベルの上げ方 最強キャラランキング

ゴールドの稼ぎ方一覧

入手方法 おすすめ度/詳細
▼ゴールドクエスト おすすめ度:★★★★★】

  • ・難易度に合わせて報酬を獲得
  • ・クリア報酬で金塊がドロップ
▼金塊を売却 おすすめ度:★★★★☆】

  • ・一括売却で大量にゴールドを獲得
  • ・金塊はクエストやイベントクリアで入手
▼派遣 おすすめ度:★★★☆☆】

  • ・設定した時間でユニットを派遣できる
  • ・大成功で報酬アップ
  • ・ラックや派遣時間でも報酬が変化
▼ミッション おすすめ度:★★★☆☆】

  • ・1日1回5,000ゴールド受け取れる
  • ・週1で金塊3個(30,000)ゴールド受け取れる
▼ユニット売却 おすすめ度:★★☆☆☆】

  • ・余ったキャラを処分しながら稼げる
  • ・エデンも同時に獲得できる

ゴールドクエスト上級が最高効率

ゴールドクエスト

難易度 獲得ゴールド
上級 11,250
中級 7,500
初級 3,750

ゴールドは、デイリークエストのゴールドクエストを攻略するのが最も効率よく集められます。難易度は初級から上級まであり、上級が1番ゴールドを稼げます。キャラが成長したら、上級を周回しましょう。

金塊を売却

金塊を売る

アイテム 売値
金塊(大)金塊(大) 10,000
金塊(中)金塊(中) 5,000
金塊(小)金塊(小) 2,000

ゴールドは、アイテム一覧から金塊を売ると獲得できます。金塊はクエスト報酬やイベント報酬で獲得できるので、積極的にクエストを周回しましょう。

派遣の情報収集任務で金塊を入手

派遣

派遣の情報収集任務で、金塊を獲得できます。稀に大成功して大量の金塊を獲得できるので、ゴールドが足りない場合はこまめに派遣を利用して稼ぎましょう。

派遣する時間は、1時間~9時間まで30分刻みで設定できます。派遣時間を長く設定したり、ラックの高いユニットを派遣すると豪華な報酬を獲得しやすいです。

ミッションで入手

デイリーミッション

ミッション 内容 報酬
デイリー フレンドに1回挨拶 5,000
ウィークリー フレンドに5回挨拶 金塊3個(30,000)

デイリーミッションやウィークリーミッションで、ゴールドが稼げます。いずれもフレンドに挨拶をするミッションなので、まずはフレンドを作りましょう。

ユニット売却

ユニット売却

アイテム 売値
SR 3,000
HR 1,500
R 1,000
N 100

ユニットを売却してゴールドが稼げます。ただし、SRを売却してもゴールドクエスト初級クリアで入手できる金塊には及ばないため、おすすめできません。エデン獲得のおまけでゴールドを稼ぎましょう。

ゴールドの使い道

ゴールドの使い道 詳細
▼キャラ強化
  • ・レベルアップに必要
  • ・高レベルほど要求数が増加
▼キャラ覚醒
  • ・覚醒に必要
  • ・高レアリティほど要求数が増加
▼装備強化
  • ・装備強化に必要
  • ・まずは全員分レベルを上げる
▼ショップ
  • ・ショップで必要
  • ・戦闘に役立つアイテムが購入可能

キャラ強化

キャラ強化

ゴールドはキャラ強化(レベルアップ)に使用します。レベルが上がることでステータスも上昇し、メインクエストを進めやすくなります。

キャラ強化は、高レベルほど必要ゴールドも増えるため、デイリーの「経験値クエスト」などを併用してレベル上げをするのがおすすめです。

キャラ(ユニット)レベルの効率的な上げ方はこちら

キャラ覚醒

覚醒

キャラの覚醒段階 必要ゴールド レベル上限
R → HR 12,500 60
HR → SR 25,000 80
SR → UR 50,000 90
UR → LR 100,000 100

ゴールドはキャラの覚醒に使用します。覚醒するとキャラのレアリティが1段階アップしてレベル上限が上がり、スキルや奥義も解放されるため性能が大幅に強化されます。

高レアリティほど覚醒に要求されるゴールドも増加します。キャラの覚醒は2段階まで可能なので、SRキャラ1体を最高レアの「LR」まで覚醒させるには、合計で150,000ゴールドが必要です。

装備強化

装備強化

ゴールドは装備の強化に使用します。装備をセットした際のステータス上昇量がアップし、キャラ性能の底上げができるのでメインで使用しているキャラの装備を優先的に強化しましょう。

装備はキャラ1体につき最大6個セットできるため、装備の所持数が増えると強化に大量のゴールドを消費します。装備強化の際は、ゴールドが枯渇しないよう注意が必要です。

ショップ

ショップ

ゴールドはショップで戦闘に役立つアイテムの購入に使用できます。ゴールドで購入できるのは、主にHP回復・SP回復・各種状態異常回復のアイテムです。

メインクエストのサブミッションに「バトル中にバトルアイテムを使用する」があるため、HP回復薬(小)は使う機会が多いです。

対魔忍RPG対魔忍RPG攻略トップへ

©2018-2022 LILITH All rights reserved.
▶対魔忍RPG公式サイト

対魔忍RPGの注目記事

最強キャラランキング
最強キャラランキング
魔性属性一覧
魔性属性一覧
対魔石の効率的な集め方
対魔石の効率的な集め方
装備一覧
装備一覧
鬼神凜子のスキルとステータス
鬼神凜子のスキルとステータス
リセマラはできる?|ゲームスタート時の当たりキャラを記載!
リセマラはできる?|ゲームスタート時の当たりキャラを記載!
七瀬舞のスキルとステータス
七瀬舞のスキルとステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
鬼神凜子のスキルとステータス
鬼神凜子のスキルとステータス
リセマラはできる?|ゲームスタート時の当たりキャラを記載!
リセマラはできる?|ゲームスタート時の当たりキャラを記載!
七瀬舞のスキルとステータス
七瀬舞のスキルとステータス
若きアサギ&サクラレディのスキルとステータス
若きアサギ&サクラレディのスキルとステータス
若い時子のスキルとステータス
若い時子のスキルとステータス
まり首領のスキルとステータス
まり首領のスキルとステータス