【対魔忍RPG】プレイヤーランクの上げ方とメリット

ランクの上げ方

対魔忍RPGのプレイヤーランクの上げ方をご紹介。ランク経験値の獲得方法やランクを上げるメリットについて記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 オート周回のやり方
APの回復方法 ユニットの強化要素まとめ

プレイヤーランクの効率的な上げ方

効率的な上げ方 概要
▼ランク経験値アップクエスト
  • ・最高効率クエスト
  • ・開催期間に制限がある
▼上級クエスト
  • ・次点におすすめのクエスト
  • ・いつでも周回が可能
▼特定のユニットを編成
  • ・周回の効率を上げる
  • ・サポートだけでもおすすめ
▼周回はオート再戦
  • ・回数を決めて周回できる
  • ・放置で周回可能

プレイヤーランクを上げる経験値は、クエストクリアのみで獲得できます。プレイヤーランクはクエストを効率よく周回して上げるのがおすすめです。

ランク経験値アップクエストをクリアする

ランク経験値クエスト

難易度 ランク経験値
上級 6,000
中級 3,600
初級 1,600

ランク上げはゲーム開始から1週間だけ開催される、ランク経験値アップクエストを周回するのが最高効率です。まずは他のクエストよりもランク経験値アップクエストを優先して周回しましょう。

また、ランク経験値アップクエストは、不定期でも開催されることがあるため開催時期は忘れずに周回しましょう。

挑戦可能な上級クエストを周回

最高地点の上級クエストを周回

ランク経験値アップクエストが開催されていない場合は、挑戦可能な上級クエストを周回しましょう。同じ上級クエストでも、先に進むほど多くのランク経験値を獲得できます。

獲得経験値を上げられるユニットを選ぶ

経験値アップ

ランク経験値アップスキル習得キャラの一例
フェリシア【真祖の血脈】フェリシア 相州蛇子【6月の花嫁】相州蛇子

ランク経験値獲得量を上げるユニットを編成して、効率的にランク上げをしましょう。ランク経験値獲得量を上げるユニットが未所持であれば、サポートに編成して効率を上げるのがおすすめです。

周回はオート再戦がおすすめ

オート周回ボタン

周回はオート再戦がおすすめです。倍速モードを併せて使うと効率良く周回できます。ただし、周回中はオートで勝てるクエストを選びましょう。

オート周回のやり方はこちら

ランク上げのメリット

メリット 概要
▼APが回復する
  • ・AP回復アイテムを節約できる
  • ・序盤はメリットが大きい
▼APの最大値が増える
  • ・クエストの挑戦回数が上昇
  • ・回復薬で回復できるAPが上昇
▼フレンド枠が増える
  • ・強力なフレンドが多くなる
  • フレンドポイントの入手量が上昇

APが回復する

ランクアップ

APはランクアップ時に最大値まで回復し、AP上限を超えて回復するため、序盤はランクアップによるAP回復中心にプレイしましょう。

APの回復方法はこちら

APの最大値が増える

AP

ランクを上げるとAPの最大値が増えます。APの最大値が上がるとクエストに挑戦できる回数が変わるため、なるべく早めにランクを上げましょう。

フレンド枠が増える

フレンド

ガチャの種類 1回の必要FP 10連の必要FP
フレンドガチャ 100 1,000
フレンドガチャ+ 1,000 10,000

ランクを上げるとフレンド枠が増えます。フレンドが増えると挨拶できる回数が増えるので、FPを貯めやすいです。たくさんFPを貯めてノーマルガチャをまわしましょう。

対魔忍RPG対魔忍RPG攻略トップへ

©2018-2022 LILITH All rights reserved.
▶対魔忍RPG公式サイト

対魔忍RPGの注目記事

最強キャラランキング
最強キャラランキング
対魔石の効率的な集め方
対魔石の効率的な集め方
オート周回のやり方
オート周回のやり方
七瀬舞のスキルとステータス
七瀬舞のスキルとステータス
七瀬舞のスキルとステータス
七瀬舞のスキルとステータス
リセマラはできる?|ゲームスタート時の当たりキャラを記載!
リセマラはできる?|ゲームスタート時の当たりキャラを記載!
風神アスカ&雷神ゆきかぜのスキルとステータス
風神アスカ&雷神ゆきかぜのスキルとステータス