【ぼくドラ】[正義の盾]ヘルヴォルの評価とスキル

PR

[正義の盾]ヘルヴォルの評価とスキル

ぼくとドラゴンの[正義の盾]ヘルヴォルの評価を紹介しています。[正義の盾]ヘルヴォルのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[正義の盾]ヘルヴォルの評価と強い点

[正義の盾]ヘルヴォル
[正義の盾]ヘルヴォル
前衛評価 後衛評価
7.0 7.0
最強ランキング リセマラランキング
A B

[正義の盾]ヘルヴォルを採点する

[正義の盾]ヘルヴォルの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 17
性別 種族 神
ブーストシンボル 青 継承数 【前衛】:0(0)
【後衛】:1(1)
【特性】:1(2)
入手方法 ・スクラッチガチャから排出

30,491
115/1260位
物防
33,560
13/1260位
魔攻
17,418
597/1260位
魔防
18,179
518/1260位
物攻
11,442
271/1260位
物防
12,966
64/1260位
魔攻
6,675
659/1260位
魔防
7,056
601/1260位

[正義の盾]ヘルヴォルのスキル詳細

初期スキル

神の栄光

神の栄光 種類 前衛特性
コスト 35 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 HP最大値上昇
神の栄光により力がみなぎり、攻撃・攻撃スキル使用時に敵を気絶させた場合、一定確率で気絶させた敵1体につき自身のHP最大値が1000上昇し、回復させる。Lvが上がると発動確率が上昇する。

スカイピリア

スカイピリア 種類 応援
コスト 35 消費AP 30
使用回数 2 共鳴 -
気絶含む HP回復 条件付共鳴
天界の恩寵を受け、気絶者を含む味方1〜3体のHPを回復させる。(対象は気絶者が優先される)「天共鳴」効果を持ち、全共鳴を除く天共鳴数が勝っている場合、全共鳴を除く勝っている天共鳴数分の応援コンボ数を追加で加算させる。Lvが上がると効果が上昇する。

ライトネス

ライトネス 種類 特性
コスト 35 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 回復量増加 HP最大値上昇
正義感に燃え、自身が前衛の場合は、一定確率で自身の回復・回復スキルのHP回復量とHP最大値が上昇し、回復させる。後衛の場合は、自身がHP回復効果を持つ応援スキル使用時に一定確率で対象となった味方前衛のHP回復量とHP最大値が上昇し、回復させる。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

最終進化

聖なる守護者

聖なる守護者 種類 前衛特性
コスト 45 消費AP -
使用回数 - 共鳴 天
確率発動 特性効果軽減 ドラブレ効果軽減
聖なる盾が穢れを寄せつけず、気絶時を含む自身が攻撃・攻撃スキル、魔法・魔法スキルによってダメージを受けた場合と敵から応援・応援スキルを受けた場合に、一定確率で自身に対する敵が発動したHP最大値減少系の特性スキルの効果を軽減させる。さらに50%の確率で敵のドラブレによる発動時のHP最大値減少効果を軽減させる。自身が生存している場合はそれぞれ発動確率が2倍になる。「天共鳴」効果を持ち、共鳴数に応じて効果が上昇し、全共鳴を除く天共鳴数が勝っている場合は、回復・回復スキル使用時に自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率が1.5倍になる。このスキルの発動確率上昇効果は発動確率が固定されている特性スキルに対しても発揮される。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

究極秘技

ブレッシングオブライト

ブレッシングオブライト 種類 応援
コスト 45 消費AP 45
使用回数 1 共鳴 -
HP最大値上昇 ドラブレ効果軽減
敬虔なる願いが形となり、味方生存者数と味方気絶者数を比較し、多い方の全員のHP最大値が上昇し、回復させる。直後に使用された敵のドラブレ発動時の味方前衛へのHP最大値減少効果を軽減させる。直後に使用されたドラブレに対して、同様のスキル効果が重複した場合は、最後に使用されたスキルの効果が適用される。「天共鳴」効果を持ち、共鳴数に応じて効果が上昇し、さらにこのスキル使用時点で全共鳴を除く天共鳴数が勝っている場合は同名スキルの編成数1つにつき1回まで使用回数が消費されない。Lvが上がると効果が上昇する。

[正義の盾]ヘルヴォルのプロフィール

初期 最終進化
[正義の盾]ヘルヴォル拡大する [正義の盾]ヘルヴォル拡大する
プロフィール
北欧神話に登場する、ワルキューレの一人。 正義感が強く、がんばりやな美少女。戦いは少し苦手だが、向かい来る敵を盾で防ぎ、そのままの勢いを利用し敵をなぎ倒す。 ややおっちょこちょいな一面や、人懐こい笑顔は人々の心を和ませる。

[金牢の魔女]メランコリィの評価とスキル
[金牢の魔女]メランコリィの評価とスキル
ドラゴン一覧
ドラゴン一覧
[聡明な知略家]イザベラの評価とスキル
[聡明な知略家]イザベラの評価とスキル
[神に疎まれし美貌]アンドロメダの評価とスキル
[神に疎まれし美貌]アンドロメダの評価とスキル
[純真拘束美女]ランダの評価とスキル
[純真拘束美女]ランダの評価とスキル
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
最強オーブランキング
最強オーブランキング
[金牢の魔女]メランコリィの評価とスキル
[金牢の魔女]メランコリィの評価とスキル
ドラゴン一覧
ドラゴン一覧
[聡明な知略家]イザベラの評価とスキル
[聡明な知略家]イザベラの評価とスキル
[神に疎まれし美貌]アンドロメダの評価とスキル
[神に疎まれし美貌]アンドロメダの評価とスキル
[純真拘束美女]ランダの評価とスキル
[純真拘束美女]ランダの評価とスキル
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ
デッキを強くする方法と初心者おすすめデッキ