【ぼくドラ】[一等星の魔法使い]アケルナルの評価とスキル

PR

[一等星の魔法使い]アケルナルの評価とスキル

NEOドラゴンワンダーで新ドラゴン登場!
シェアト / グリード
クエスト報酬で新ドラゴン登場!
ドゥーゴ

ぼくとドラゴンの[一等星の魔法使い]アケルナルの評価を紹介しています。[一等星の魔法使い]アケルナルのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[一等星の魔法使い]アケルナルの評価と強い点

[一等星の魔法使い]アケルナル
[一等星の魔法使い]アケルナル
前衛評価 後衛評価
7.0 8.5
最強ランキング リセマラランキング
S S

[一等星の魔法使い]アケルナルを採点する

[一等星の魔法使い]アケルナルの性能評価

後衛向けのオーブ

アケルナルは、魔攻と魔防の常時アップ特性を持ちますが、応援スキルや継承枠から後衛におすすめのオーブです。後衛でも常時特性は強く、ステータスに応じて応援の威力が変化します。

秘技の応援が使いやすい

アケルナルは、秘技の応援で気絶者含む5体の全能力を上昇させつつ、自身のデッキに編成されている特性の発動確率を上昇できるため、応援効果を上げて味方をサポートできます。

また、BPが勝っている場合は敵生存者の全能力を減少させるため、有利な状況を維持するのにも役立ちます。

[一等星の魔法使い]アケルナルの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 21
性別 種族 神
ブーストシンボル 赤 継承数 【前衛】:0(0)
【後衛】:1(2)
【特性】:1(2)
入手方法 ・セレクトデュエルガチャから排出
マジカルキャノンガチャから排出

25,716
272/1277位
物防
24,701
156/1277位
魔攻
30,825
84/1277位
魔防
29,800
31/1277位
物攻
11,679
271/1277位
物防
11,172
150/1277位
魔攻
14,217
80/1277位
魔防
13,710
29/1277位

[一等星の魔法使い]アケルナルのスキル詳細

初期スキル

古代呪文”煌星”

古代呪文”煌星” 種類 魔法
コスト 40 消費AP 40
使用回数 2 共鳴 -
使用回数未消費
古代に失われた星の秘術で、敵生存者5体にダメージを与え、BPが負けている場合は敵気絶者も対象となる。さらにBPが2倍以上負けている場合は、使用回数が消費されない。Lvが上がると威力が上昇する。

星に願いを

星に願いを 種類 応援
コスト 40 消費AP 35
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む HP回復 HP最大値上昇
一際輝く星に願いを掛け、常時自身の魔攻と魔防を上昇させる。応援・応援スキル使用時に味方生存者か敵気絶者が1体以上いる場合、一定確率で味方生存者1体と敵気絶者1体につき、消費APを5%軽減(最大50%)させ、敵前衛を対象とする応援スキル使用時に発動した場合は、追加でバトルに参加中の敵後衛1体と対象となった敵前衛1体の1つの能力を減少させる。減少値は上限値を減少させる。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

イセリアルシャイン

イセリアルシャイン 種類 応援
コスト 40 消費AP 35
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む HP回復 HP最大値上昇
神霊の光に包まれ、気絶者を含む味方3体のHPを回復し、追加で自身のHP最大値の1%を対象となった味方のHP最大値として上昇させる。「天共鳴」効果を持ち、全共鳴を除く天共鳴数1つにつきHP最大値上昇効果が1%ずつ上昇し、全共鳴を除く天共鳴数が勝っている場合は同名スキルの編成数1つにつき1回まで使用回数が消費されない。Lvが上がるとHP回復効果が上昇する。

最終進化

幻想アステリズム

幻想アステリズム 種類 特性
コスト 40 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
常時上昇 確率発動 AP軽減 上限値減少
星々の幻想的な輝きが、気絶者を含む味方5体の全能力を上昇させ、自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率を上昇させる。さらに、BPが勝っている場合は追加で敵生存者5体の全能力を減少させ、同点以下の場合は同名スキルの編成数1つにつき、2回まで使用回数が消費されない。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

[一等星の魔法使い]アケルナルのプロフィール

光と星の川の魔法を使う明るい美少女。星をモチーフにした魔法媒介装置で天の川を生成し、相棒のユニコーンと共に宇宙を駆け巡っている。星のきらめきを髪飾りにしておしゃれをするのが趣味。

[謎めく伝承研究家]レンギョウの評価とスキル
[謎めく伝承研究家]レンギョウの評価とスキル
スカイパノラマの効果と所持オーブ
スカイパノラマの効果と所持オーブ
[唸る拳の神官]テオゲネスの評価とスキル
[唸る拳の神官]テオゲネスの評価とスキル
[火を喰らう者]禍斗の評価とスキル
[火を喰らう者]禍斗の評価とスキル
オメガ・ルガールの評価とドラゴンブレイク
オメガ・ルガールの評価とドラゴンブレイク
ロードオブファイアの効果と所持オーブ
ロードオブファイアの効果と所持オーブ
[冬を呼ぶ者]ヒュペリオンの評価とスキル
[冬を呼ぶ者]ヒュペリオンの評価とスキル
[謎めく伝承研究家]レンギョウの評価とスキル
[謎めく伝承研究家]レンギョウの評価とスキル
スカイパノラマの効果と所持オーブ
スカイパノラマの効果と所持オーブ
[唸る拳の神官]テオゲネスの評価とスキル
[唸る拳の神官]テオゲネスの評価とスキル
[火を喰らう者]禍斗の評価とスキル
[火を喰らう者]禍斗の評価とスキル
オメガ・ルガールの評価とドラゴンブレイク
オメガ・ルガールの評価とドラゴンブレイク
ロードオブファイアの効果と所持オーブ
ロードオブファイアの効果と所持オーブ
[冬を呼ぶ者]ヒュペリオンの評価とスキル
[冬を呼ぶ者]ヒュペリオンの評価とスキル