【ぼくドラ】[長耳族の女戦士]エリナリーゼの評価とスキル

PR

[長耳族の女戦士]エリナリーゼの評価とスキル

ぼくとドラゴンの[長耳族の女戦士]エリナリーゼの評価を紹介しています。[長耳族の女戦士]エリナリーゼのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[長耳族の女戦士]エリナリーゼの評価と強い点

[長耳族の女戦士]エリナリーゼ
[長耳族の女戦士]エリナリーゼ
前衛評価 後衛評価
8.0 7.0
最強ランキング リセマラランキング
A B

[長耳族の女戦士]エリナリーゼを採点する

[長耳族の女戦士]エリナリーゼの性能評価

前衛物理におすすめのオーブ

エリナリーゼは、複数の前衛スキルを所持し、継承枠も含めて前衛寄りで使いやすいオーブです。消費APの少ないコンボ加算用のスキルや、BPを稼ぐ高威力のスキルなど、1体でスキルが完結していて初心者にもおすすめです。

シールドアタックが強力

エリナリーゼの攻撃スキル「シールドアタック」は、気絶者を含む敵3~5体にダメージを与えられるので、効率よく火力を出せます。

消費APは45と高めですが、特性スキルの発動確率を上昇できるのに加え、編成しているダメージ軽減系の特性スキルの種類が多いほど発動確率が上昇するので、火力面だけでなくサポート面でも活躍できます。

[長耳族の女戦士]エリナリーゼの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 15
性別 種族 人
ブーストシンボル 青 継承数 【前衛】:1(1)
【後衛】:0(0)
【特性】:1(2)

15,906
669/1259位
物防
29,293
53/1259位
魔攻
15,634
658/1259位
魔防
15,771
623/1259位
物攻
6,795
674/1259位
物防
13,458
48/1259位
魔攻
6,660
664/1259位
魔防
6,729
629/1259位

[長耳族の女戦士]エリナリーゼのスキル詳細

初期スキル

原因不明の呪い

原因不明の呪い 種類 前衛特性
コスト 35 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 AP軽減
あふれる魔力が肥大化しすぎて死んでしまうため、とあることをしないと抑えられない呪いにかかっており、攻撃・攻撃スキル使用時に一定確率で消費APを20%軽減させ、BPが勝っている場合と一度に気絶させた体数が多いほど発動確率が上昇する。Lvが上がると発動確率が上昇する。

細剣使いの戦士

細剣使いの戦士 種類 前衛攻撃
コスト 30 消費AP 5
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む 上限値減少 追加コンボ
真空波を発生させるエストックを用い、気絶者を含む敵1体にダメージを与える。(対象は敵生存者が優先され、敵気絶者が対象の場合は攻撃コンボ数は加算されない)敵気絶者に当たった場合は1つの能力を減少させ、減少値は上限値を減少させる。敵生存者に当たった場合は追加で攻撃コンボ数が+1され、同名スキルの編成数1つにつき1回まで使用回数が消費されない。Lvが上がると威力と効果が上昇する。

最終進化

わたくしに本気になっちゃいけませんわよ

わたくしに本気になっちゃいけませんわよ 種類 応援
コスト 30 消費AP 10
使用回数 1 共鳴 -
気絶のみ 能力上昇 AP回復
輝くような金髪を豪奢にロールさせた美貌を活かし、味方気絶者1体の1つの能力を上昇させ、BPが負けている場合はバトル開始時から最も上限値が上昇している能力が選択される。さらに応援コンボ数が勝っている場合は自身のAPを20回復させる。Lvが上がると効果が上昇する。

究極秘技

シールドアタック

シールドアタック 種類 前衛攻撃
コスト 45 消費AP 45
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む 特性発動率上昇 使用回数未消費
バックラーは敵の攻撃を防ぐだけでなく、時には攻撃にも使用し、気絶者を含む敵3〜5体に、このスキル使用時点で自身を含む物防上限値上昇値が高い味方前衛1体の物防上限値上昇分の50%を物攻に加算したダメージを与える。(敵気絶者のみが対象の場合は攻撃コンボ数は加算されない)自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率を上昇させ、編成しているダメージ軽減系の特性スキルの種類が多いほど発動確率が上昇する。応援コンボ数が勝っている場合は、同名スキルの編成数1つにつき1回まで使用回数が消費されない。Lvが上がると威力が上昇する。

[長耳族の女戦士]エリナリーゼのプロフィール

ルーデウスの父・パウロも所属していた 冒険者パーティ“黒狼の牙”の元メンバー。 過去に受けた呪いにより、男漁りを繰り返す。 ルーデウスと共にラノア魔法大学に入学する。

[狐の守り神]天狐の評価とスキル
[狐の守り神]天狐の評価とスキル
獣双炎覇撃の効果と所持オーブ
獣双炎覇撃の効果と所持オーブ
[孤灯の火神]カグツチの評価とスキル
[孤灯の火神]カグツチの評価とスキル
スキル一覧
スキル一覧
[孤高の吸血鬼狩人]ダンピールの評価とスキル
[孤高の吸血鬼狩人]ダンピールの評価とスキル
オーブ一覧
オーブ一覧
最強オーブランキング
最強オーブランキング
[狐の守り神]天狐の評価とスキル
[狐の守り神]天狐の評価とスキル
獣双炎覇撃の効果と所持オーブ
獣双炎覇撃の効果と所持オーブ
[孤灯の火神]カグツチの評価とスキル
[孤灯の火神]カグツチの評価とスキル
スキル一覧
スキル一覧
[孤高の吸血鬼狩人]ダンピールの評価とスキル
[孤高の吸血鬼狩人]ダンピールの評価とスキル
オーブ一覧
オーブ一覧