【ぼくドラ】[親愛なる隣人勇者]レリルの評価とスキル

PR

[親愛なる隣人勇者]レリルの評価とスキル

ぼくとドラゴンの[親愛なる隣人勇者]レリルの評価を紹介しています。[親愛なる隣人勇者]レリルのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[親愛なる隣人勇者]レリルの評価と強い点

[親愛なる隣人勇者]レリル
[親愛なる隣人勇者]レリル
前衛評価 後衛評価
7.5 9.0
最強ランキング リセマラランキング
S A

[親愛なる隣人勇者]レリルを採点する

[親愛なる隣人勇者]レリルの性能評価

汎用性の高い応援を所持

レリルは、使用回数が3回と使い勝手の良い応援を持ちます。また、応援の効果は対象対数が偶数か奇数かによって追加効果が変わり、奇数なら味方の全能力バフ、偶数なら全能力デバフとステータスを大きく増減できます。

追加効果に関しては、気絶者を含む5体なので好きなタイミングで使用でき、序盤・中盤・終盤とステータスをコントロールするのに役立ちます。

秘技の特性が前衛と後衛の両方で発動

レリルは、秘技の特性が前衛と後衛の両方で発動でき、共通してバトルを有利に進める効果を持ちます。レリルの所持スキルや継承枠から後衛での採用が強く、後衛であれば応援時に確率で応援効果が上昇します。

応援スキルで発動した場合は、追加で対象の味方または敵にHP最大値の増減または上限値の増減が発動するので、1つのスキルで複数の効果が発動して使いやすいです。

[親愛なる隣人勇者]レリルの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 20
性別 種族 人
ブーストシンボル 赤 継承数 【前衛】:0(0)
【後衛】:1(1)
【特性】:2(2)

29,477
140/1261位
物防
22,183
273/1261位
魔攻
31,418
67/1261位
魔防
23,161
193/1261位
物攻
13,548
134/1261位
物防
9,918
261/1261位
魔攻
14,514
64/1261位
魔防
10,404
181/1261位

[親愛なる隣人勇者]レリルのスキル詳細

初期スキル

シュガーバッシュ

シュガーバッシュ 種類 魔法
コスト 35 消費AP 15
使用回数 2 共鳴 -
HP回復 上限値減少
魔法の小箱の突撃で、自身のHPを回復し、敵生存者5体にダメージを与える。(気絶時にも使用可能)当たった敵を気絶させた場合は、相手の2つの能力を減少させる。減少値は上限値を減少させる。Lvが上がると威力と効果が上昇する。

エンジェルフェザー

エンジェルフェザー 種類 応援
コスト 40 消費AP 40
使用回数 2 共鳴 -
能力増減
天使の羽が輝き、味方生存者の1つの能力を上昇させ、敵生存者の1つの能力を減少させる。(対象がどちらかのみでも使用可能)追加で、対象体数の合計が奇数だった場合は、気絶者を含む味方5体の全能力を上昇させ、偶数だった場合は気絶者を含む敵5体の全能力を減少させる。Lvが上がると効果が上昇する。

ベストバランス

ベストバランス 種類 後衛特性
コスト 45 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 能力上昇
カロリー摂取と消費をバランスよく行い、味方を対象とする応援・応援スキル(吸収効果・上限値増加は除く)使用時に、各対象のバトル開始時から最も上限値が上昇している1つの能力への能力上昇値が、その能力の上限値の20%以下だった場合、一定確率で自身のデッキに編成されている常時能力上昇系の特性スキルによる自身の物攻と魔攻に対する上昇値を、対象の最も上限値が上昇している1つの能力の能力上昇値として追加で上昇させる。Lvが上がると発動確率が上昇する。

最終進化

ヘブンズカロリーボム

ヘブンズカロリーボム 種類 特性
コスト 60 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 ダメージ上昇 追撃
埋もれるほどのチョコに囲まれ、自身が前衛の場合は、一定確率で魔法・魔法スキル使用時にダメージを上昇、または気絶者を含む敵1体に追撃を行う。後衛の場合は、一定確率で応援・応援スキル使用時の応援効果を上昇させ、応援スキル使用時に発動した場合は50%の確率で対象となった味方のHP最大値を上昇させ、同じく対象となった敵前衛のHP最大値を減少させる。残りの50%の確率で対象となった味方の1つの能力を上昇させ、同じく対象となった敵の1つの能力を減少させる。上昇・減少値は上限値を増減させる。前衛の場合は自身が気絶した回数が多いほど発動確率が上昇し、後衛の場合は消費APが多いスキルほど効果が上昇する。(ドラブレなどによって消費APが軽減された場合は、元のAPで判定する)Lvが上がると威力と効果と発動確率が上昇する。

[葡萄酒の神]バッカスの評価とスキル
[葡萄酒の神]バッカスの評価とスキル
[蒼月の眼差し]ルーナの評価とスキル
[蒼月の眼差し]ルーナの評価とスキル
八咫の日輪の効果と所持オーブ
八咫の日輪の効果と所持オーブ
天竜王アトラスの評価とドラゴンブレイク
天竜王アトラスの評価とドラゴンブレイク
最強オーブランキング
最強オーブランキング
[純白の美神]フレイヤの評価とスキル
[純白の美神]フレイヤの評価とスキル
[愛と豊穣のサンタ]フレイヤの評価とスキル
[愛と豊穣のサンタ]フレイヤの評価とスキル
[葡萄酒の神]バッカスの評価とスキル
[葡萄酒の神]バッカスの評価とスキル
[蒼月の眼差し]ルーナの評価とスキル
[蒼月の眼差し]ルーナの評価とスキル
八咫の日輪の効果と所持オーブ
八咫の日輪の効果と所持オーブ
天竜王アトラスの評価とドラゴンブレイク
天竜王アトラスの評価とドラゴンブレイク
最強オーブランキング
最強オーブランキング
[純白の美神]フレイヤの評価とスキル
[純白の美神]フレイヤの評価とスキル
[愛と豊穣のサンタ]フレイヤの評価とスキル
[愛と豊穣のサンタ]フレイヤの評価とスキル