【ぼくドラ】[宮廷料理人]ボタンの評価とスキル

PR

[宮廷料理人]ボタンの評価とスキル

NEOドラゴンワンダーで新ドラゴン登場!
シェアト / グリード
クエスト報酬で新ドラゴン登場!
ドゥーゴ

ぼくとドラゴンの[宮廷料理人]ボタンの評価を紹介しています。[宮廷料理人]ボタンのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[宮廷料理人]ボタンの評価と強い点

[宮廷料理人]ボタン
[宮廷料理人]ボタン
前衛評価 後衛評価
7.5 6.0
最強ランキング リセマラランキング
B C

みんなの評価

みんなの総合評価まとめ

  • S 100%

[宮廷料理人]ボタンを採点する

[宮廷料理人]ボタンの性能評価

竜王戦向けのスキルを所持

ボタンは、単体攻撃のダメージを上昇させる前衛特性を持ちます。単体攻撃は、主に竜王戦で多様するので、火力アップの特性におすすめです。

ボタンは前衛と特性で1つずつ継承枠を持っているので、ラウンズエッジなどの単体攻撃を継承するのがおすすめです。特性枠はダメージ上昇等で火力アップを狙い、複数のダメージ上昇特性で強化すると良いでしょう。

気絶回数でスキルが変化

ボタンは、秘技が気絶者含む敵1体へのダメージですが、自身が敵を気絶させた回数10回につき対象対数が1体加算され、最大5体を対象とするスキルに変化します。

敵生存者を対象とする攻撃で召喚バトル前半に気絶数を稼ぎ、バトル中盤から終盤で複数攻撃のスキルとして利用するのがおすすめです。

[宮廷料理人]ボタンの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 19
性別 種族 人
ブーストシンボル 緑 継承数 【前衛】:1(1)
【後衛】:0(0)
【特性】:1(2)
入手方法 ・レアメダル交換所で入手

37,088
36/1277位
物防
34,454
11/1277位
魔攻
22,055
357/1277位
魔防
21,177
303/1277位
物攻
13,977
117/1277位
物防
12,666
72/1277位
魔攻
8,736
483/1277位
魔防
8,298
457/1277位

[宮廷料理人]ボタンのスキル詳細

初期スキル

旋風斬

旋風斬 種類 前衛攻撃
コスト 25 消費AP 10
使用回数 3 共鳴 -
追加コンボ
旋風を巻き起こす一撃で、敵1体にダメージを与え、追加で攻撃コンボ数が+3される。Lvが上がると威力が上昇する。

小口斬り

小口斬り 種類 前衛攻撃
コスト 35 消費AP 35
使用回数 1 共鳴 -
上限値増減 吸収
慣れた手つきで小気味良い音を鳴らし、敵1体に2〜4回連続でダメージを与え、当たった敵の全能力を減少させる。1回目の攻撃で気絶させた場合は減少値を自身の能力として吸収する。減少・吸収値は上限値を増減させる。Lvが上がると威力と効果が上昇する。

ナイショの隠し味

ナイショの隠し味 種類 前衛特性
コスト 30 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 ダメージ上昇
料理を引き立てる隠し味で、一定確率で敵1体のみを対象とする攻撃・攻撃スキル使用時のダメージを上昇させる。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

最終進化

ピリ辛特製ぼたん鍋

ピリ辛特製ぼたん鍋 種類 前衛攻撃
コスト 40 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む 特性発動率上昇
ちょっぴり刺激的な鍋を振る舞い、気絶者を含む敵1体にダメージを与える。1回のバトル中において自身が敵を気絶させた回数10回につき1体を対象体数に加算し、対象は最大5体となる。(敵気絶者のみが対象の場合は攻撃コンボ数は加算されない)さらに自身のデッキに編成されている特性スキルの発動確率が上昇する。Lvが上がると威力と発動確率が上昇する。

究極秘技

華麗一刀乱舞斬り

華麗一刀乱舞斬り 種類 前衛攻撃
コスト 45 消費AP 50
使用回数 1 共鳴 -
追撃 特性効果増減 AP回復
巨大包丁の魅せるパフォーマンスで、気絶者を含むバトル開始時から最も上限値が上昇している敵1体にダメージを与え、敵が発動したダメージ軽減系の特性スキルの効果を軽減させ、発動したダメージ軽減系の特性スキル1つにつき自身のAPが5回復する。さらに、与えたダメージ値の50%の威力で攻撃対象とは別の気絶者を含む敵4体に追撃を行う。(敵気絶者が対象の場合は攻撃コンボ数は加算されない)自身のデッキに編成されているダメージ上昇系の特性スキルの発動確率が上昇し、発動した全てのダメージ上昇系の特性スキルの効果を上昇させる。Lvが上がると威力が上昇する。

おすすめスキルランキング
おすすめスキルランキング
ドライブサーブの効果と所持オーブ
ドライブサーブの効果と所持オーブ
特性おすすめ一覧
特性おすすめ一覧
[一矢必中]クリュメネの評価とスキル
[一矢必中]クリュメネの評価とスキル
ドライブサーブの効果と所持オーブ
ドライブサーブの効果と所持オーブ
特性おすすめ一覧
特性おすすめ一覧
[一矢必中]クリュメネの評価とスキル
[一矢必中]クリュメネの評価とスキル
[噴炎の女王]ペレの評価とスキル
[噴炎の女王]ペレの評価とスキル
一意専心の効果と所持オーブ
一意専心の効果と所持オーブ
親指の知恵の効果と所持オーブ
親指の知恵の効果と所持オーブ
日輪龍の評価とドラゴンブレイク
日輪龍の評価とドラゴンブレイク