【ぼくドラ】[嫋やかな流水]アヌケトの評価とスキル

PR

[嫋やかな流水]アヌケトの評価とスキル

NEOドラゴンワンダーで新ドラゴン登場!
シェアト / グリード
クエスト報酬で新ドラゴン登場!
ドゥーゴ

ぼくとドラゴンの[嫋やかな流水]アヌケトの評価を紹介しています。[嫋やかな流水]アヌケトのスキルやおすすめの継承スキル、ステータスを記載しています。

[嫋やかな流水]アヌケトの評価と強い点

[嫋やかな流水]アヌケト
[嫋やかな流水]アヌケト
前衛評価 後衛評価
7.0 7.0
最強ランキング リセマラランキング
A B

[嫋やかな流水]アヌケトを採点する

[嫋やかな流水]アヌケトの性能評価

敵を気絶させる前衛攻撃

アヌケトは、秘技の前衛攻撃に敵を気絶させる効果があり、ドラブレ受けの妨害におすすめです。気絶させた敵1体につき自身のAPが15回復するので、続けて攻撃できる点も優秀です。

後衛攻撃で全能力の上限を減少

アヌケトは、後衛攻撃使用時に敵を気絶させた場合、確率で相手の全能力上限を減少させます。減少させる能力が上限かつ全能力と非常に優秀なので、後衛攻撃をデッキに多く編成して期待値を上げるのがおすすめです。

[嫋やかな流水]アヌケトの基本情報

性能と入手方法

レア度 UR コスト 20
性別 種族 神
ブーストシンボル 赤 継承数 【前衛】:1(2)
【後衛】:1(2)
【特性】:0(2)
入手方法 ・セレクトデュエルガチャから排出
マジカルキャノンガチャから排出
証交換所(英霊の証)で交換

29,477
144/1277位
物防
28,500
69/1277位
魔攻
24,613
250/1277位
魔防
23,638
169/1277位
物攻
13,548
138/1277位
物防
13,065
63/1277位
魔攻
11,127
246/1277位
魔防
10,644
158/1277位

[嫋やかな流水]アヌケトの限界突破

★1 スキル付与
★2 物攻+5000
★3 スキル付与
★4 物防+5000
★5 全能力+2500

[嫋やかな流水]アヌケトのスキル詳細

初期スキル

聖河の舞

聖河の舞 種類 後衛特性
コスト 40 消費AP -
使用回数 - 共鳴 -
確率発動 上限値減少
女神の舞の加護により、後衛攻撃・後衛攻撃スキル使用時に敵を気絶させた場合、一定確率で相手の全能力を減少させる。減少値は上限値を減少させる。味方生存者が多いほど発動確率が上昇する。Lvが上がると効果と発動確率が上昇する。

ヴィクトリア

ヴィクトリア 種類 前衛攻撃
コスト 40 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
気絶含む 全能力上昇
勝利を呼び込む一撃で、気絶者を含む敵2〜4体にダメージを与え、味方生存者5体の全能力を上昇させる。(敵気絶者のみが対象の場合は攻撃コンボ数は加算されない)Lvが上がると威力と効果が上昇する。

清流のアリア

清流のアリア 種類 応援
コスト 40 消費AP 40
使用回数 1 共鳴 -
上限値増加
美しき清流が味方を包み、味方生存者数と味方気絶者数を比較し、多い方の全員の全能力を上昇させる。上昇値は上限値を増加させる。(同数の場合は生存者が対象となり、上限値上昇値は応援コンボの影響を受けない)対象体数が少ないほど1体あたりの効果が上昇し、生存者はより効果が上昇する。Lvが上がると効果が上昇する。

最終進化

ナイルの爆流

ナイルの爆流 種類 前衛攻撃
コスト 50 消費AP 35
使用回数 1 共鳴 -
必ず気絶 AP回復 HP回復 能力上昇
全てを飲み込む偉大なるナイル川を操り、敵3〜5体にダメージを与える。与えたダメージに関わらず当たった敵を必ず気絶させ、当たった敵1体につき自身のAPを15回復させる。(気絶時にも使用可能)さらに気絶者を含む味方5体のHPを回復させ、各味方のバトル開始時から最も上限値が上昇している1つの能力を上昇させる。Lvが上がると威力と効果が上昇する。

[嫋やかな流水]アヌケトのプロフィール

初期 最終進化
[嫋やかな流水]アヌケト拡大する [嫋やかな流水]アヌケト拡大する
プロフィール
エジプト神話に登場する、ナイル川の守護神。水のように掴みどころのないミステリアスな性格で、言葉巧みに相手を手のひらで転がして遊ぶのが大好き。戦闘になると水の力を宿した剣を使い、無慈悲に敵を切り裂く。

最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
おすすめスキルランキング
おすすめスキルランキング
[雄々しき獣人]ナラシンハの評価とスキル
[雄々しき獣人]ナラシンハの評価とスキル
[図書委員]アルシエルの評価とスキル
[図書委員]アルシエルの評価とスキル
最強オーブランキング
最強オーブランキング
大天使の福音の効果と所持オーブ
大天使の福音の効果と所持オーブ
ヴァニティの効果と所持オーブ
ヴァニティの効果と所持オーブ
最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
おすすめスキルランキング
おすすめスキルランキング
[雄々しき獣人]ナラシンハの評価とスキル
[雄々しき獣人]ナラシンハの評価とスキル
[図書委員]アルシエルの評価とスキル
[図書委員]アルシエルの評価とスキル
最強オーブランキング
最強オーブランキング
大天使の福音の効果と所持オーブ
大天使の福音の効果と所持オーブ
ヴァニティの効果と所持オーブ
ヴァニティの効果と所持オーブ