【ぼくドラ】プラーミアの評価とドラゴンブレイク

PR

プラーミアの評価とドラゴンブレイク

ぼくとドラゴンのプラーミアの評価を掲載。プラーミアのドラゴンブレイク・ドラゴンブーストやおすすめの召喚バトルでの使用タイミングや使用優先度を記載します。

関連記事
ドラゴン一覧 最強ドラゴンランキング
ドラゴンブレイクの活用方法 ドラゴンブーストの解説

プラーミアの評価

プラーミア

評価
8.5
最強ランキングリセマラランキング
S A

プラーミアを採点する

プラーミアの性能評価

発動待機中に効果を得られる

プラーミアは、ドラブレ発動待機中にダメージ上昇系の特性スキルの発動確率を上げられ、対象が味方全員と非常に使いやすいです。

また、共鳴が発生した際に闇共鳴数が勝っていれば、発動確率を追加で上昇できます。効率よく発動確率を上げるため、共鳴数を上げるドラブレを持つ「悪羅王」などと併せて編成するのがおすすめです。

シンプルな全能力上昇バフ

プラーミアは、ドラブレ発動時に味方生存者の全能力を上昇できます。上限値増加も併せ持つため、効率よく能力を上昇できる点が優秀です。

プラーミアの基本情報

性能

レア度 UR コスト20
ブースト
シンボル
緑
ブースト 攻撃ダメージ13.5%

ステータス

物攻 物攻
27570
20位/514位
物防 物防
24987
7位/514位
魔攻 魔攻
17232
158位/514位
魔防 魔防
16371
153位/514位
物攻 物攻
57402
20位/514位
物防 物防
52215
7位/514位
魔攻 魔攻
36624
158位/514位
魔防 魔防
34899
151位/514位

プラーミアのドラゴンブレイク詳細

爆炎導卵 魔防
待機時間120発動時間-
待機中効果 上限値増加
卵から生じる壮絶な爆炎により、発動待機中に味方全員のダメージ上昇系の特性スキルの発動確率を上昇させる。さらに、敵を気絶させた場合は25%の確率で敵を気絶させた味方の1つの能力を上昇させ、BPが勝っている場合は発動確率が50%となり、バトル開始時点で最も高い能力が選択される確率が上昇する。発動時に味方生存者の全能力を上昇させる。上昇値は上限値を増加させる。「闇共鳴」効果を持ち、共鳴が発生した場合発動時の効果が上昇し、闇共鳴数が勝っている場合は発動待機中の特性スキルの発動確率上昇効果を上昇させる。

関連記事

関連記事
ドラゴン一覧 最強ドラゴンランキング
ドラゴンブレイクの活用方法 ドラゴンブーストの解説

[寡黙な城主]ウートガルディロキの評価とスキル
[寡黙な城主]ウートガルディロキの評価とスキル
パズズの評価とドラゴンブレイク
パズズの評価とドラゴンブレイク
最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
[陰陽逆転]安倍晴明の評価とスキル
[陰陽逆転]安倍晴明の評価とスキル
[陰陽師]安倍晴明の評価とスキル
[陰陽師]安倍晴明の評価とスキル
[悪戯妖狐]玉藻前の評価とスキル
[悪戯妖狐]玉藻前の評価とスキル
最強オーブランキング
最強オーブランキング
[寡黙な城主]ウートガルディロキの評価とスキル
[寡黙な城主]ウートガルディロキの評価とスキル
パズズの評価とドラゴンブレイク
パズズの評価とドラゴンブレイク
最強ドラゴンランキング
最強ドラゴンランキング
[陰陽逆転]安倍晴明の評価とスキル
[陰陽逆転]安倍晴明の評価とスキル
[陰陽師]安倍晴明の評価とスキル
[陰陽師]安倍晴明の評価とスキル
[悪戯妖狐]玉藻前の評価とスキル
[悪戯妖狐]玉藻前の評価とスキル