クリア後(2周目)の引き継ぎ要素とやりこみコンテンツ

ペルソナ5R(P5R)攻略班

クリア後の引き継ぎ要素

ペルソナ5ザ・ロイヤル(P5R)でクリア後の引き継ぎ要素をご紹介。ペルソナ5Rから追加された、2周目以降のやりこみコンテンツなども記載しています。

2周目に引き継げる要素

ペルソナや人間パラメータ

引き継ぎ要素

所持ペルソナや登録したペルソナ、敵の弱点や耐性などのペルソナ周りのデータ、主人公の人間パラメータや日常で上昇したHP/SPは2周目に引き継げます。また、ジャズクラブのカクテル効果も引き継ぎ可能です。

アイテムや装備

引き継ぎ要素

獲得したアイテムや装備、永久キーピック、所持金なども引き継げます。メメントスでのスタンプ取得数も引き継げるため、メメントスでの経験値やお金稼ぎを、序盤から効率的に行えます。

新たな隠しボスが登場?

真なる更生でラヴェンツァと戦う?

ラヴェンツァとの戦闘が示唆されていると思われるアワードが、マイパレスで確認できます。双子に勝利済の状態で3学期を迎えると、ラヴェンツァと戦えるのではないでしょうか。

2周目以降のおすすめプレイ

1周目でやり損ねたコープを進める

コープMAX

全ペルソナ作成に必要なので、2周目は、1周目でMAXまで進められなかったコープを進めるのがおすすめです。

全コープ攻略優先度はこちら

トロフィー獲得に必要なことをする

トロフィーコンプ

恋人になれるキャラ全員と恋人にならないなど、トロフィー獲得に必要な行動をするのもありです。

トロフィーの獲得条件一覧はこちら

アワード制覇

アワード

極上のコーヒーとカレーをつくる、本を40冊読むなど、全アワード制覇に必要なことをするのもおすすめです。アワードの内容は、マイパレスで確認できます。

アワード一覧と達成報酬はこちら

トロフィー一覧
トロフィー一覧
おすすめ最強ペルソナランキング
おすすめ最強ペルソナランキング
アワード一覧と達成報酬
アワード一覧と達成報酬
ハイパーカウンタをもったセトの作り方
ハイパーカウンタをもったセトの作り方
授業の質問の答え一覧|P5Rの授業に全対応
授業の質問の答え一覧|P5Rの授業に全対応
DLC(ダウンロードコンテンツ)一覧
DLC(ダウンロードコンテンツ)一覧
ペルソナ合体のコツ
ペルソナ合体のコツ
おすすめ最強ペルソナランキング
おすすめ最強ペルソナランキング