永久キーピックの作り方

ペルソナ5R(P5R)攻略班

永久キーピックの作り方

ペルソナ5ザ・ロイヤル(P5R)の永久キーピックの作り方を記載しています。水銀やアルミ板など永久キーピックの素材入手場所や、通常のキーピックの効率的な作り方もまとめています。

永久キーピックの素材入手方法

フタバパレス以降で入手可能

永久キーピックの素材はフタバパレスとオクムラパレスで入手可能です。デカラビアから水銀、アンズーなどからアルミ板がドロップします。

永久キーピックの作成には水銀10個とアルミ板20個が必要なので、集まるまで対応した敵を倒し続けましょう。

永久キーピックの素材を落とすシャドウ一覧

シャドウ アイテム 場所
デカラビア
(陰惨な五芒星)
水銀
  • ・オクムラパレス
  • ・感動奪われし路
ギリメカラ
(反逆する黒象)
アルミ板
  • ・オクムラパレス
  • ・感動奪われし路
アンズー
(墓碑を刻む怪鳥)
アルミ板
  • ・フタバパレス
  • ・慈悲奪われし路
アンドラス
(殺気立つフクロウ男)
アルミ板
  • フタバパレス
  • 慈悲奪われし路
ザントマン
(眠気の袋を持つ男)

アルミ板

  • ・フタバパレス
  • ・慈悲奪われし路

素材集めはパレスがおすすめ

永久キーピックの素材の水銀はオクムラパレスのデカラビアから入手可能です。もう一つの素材のアルミ板は、フタバパレスのアンズーとアンドラスが効率的に集められます。

また竜司のコープランクを7まで上げてレベルが一定ラインまで上がると戦闘せずにアイテムが集まるので効率が良くなります。

竜司のコープアビリティはこちら

ショップで購入

アルミ板は秋葉原の工具店、水銀は四軒茶屋のリサイクルショップで購入できます。アルミ板は週に2個、水銀は週に1個購入できるので集まっていない場合は忘れないように購入しましょう。

キーピックの効率的な作り方

永久キーピック

パレス内での必要数を把握してから作る

通常のキーピックは1個の鍵付き宝箱に対して1個消費するので、無駄に作成しないようにパレス内で必要なキーピックの数を確認してから作成しましょう。

パレスを攻略する途中で鍵付き宝箱が何個あるか数えておき、オタカラ発見後にキーピックを必要数作成し、予告状を出してから全て回収しましょう。

必要素材はこまめに購入

キーピックの必要素材「生糸の束」「ブリキの留め金」は序盤の敵からドロップしますが、どちらかに偏りやすいので、四軒茶屋のリサイクルショップで不足している方を購入しましょう。

できるだけサボタージュ中に作る

キーピックは授業のサボタージュ中に作成するのが効率的です。夜に自室でも作成できますが、時間を消費してしまうので、サボタージュが発生せずキーピックを作れなかった場合のみ夜に作成しましょう。

川上に作ってもらう

節制のコープランクを6に上げると川上にキーピックの作成を依頼できます。これは時間を消費しないので他に依頼するものが無い場合、キーピックの作成依頼は忘れないようにしましょう。

川上のコープアビリティはこちら

永久キーピックは引き継ぎ可能

クリアデータ引き継ぎ

なるべく1週目で作っておく

永久キーピックはコープMAXのアイテムのように、2周目に引き継ぎ可能です。しかし水銀など素材は引き継がれないのでなるべく1周目で作るようにしましょう。

引き継ぎしないこともできる

引き継ぎは任意なので引き継ぎたくない場合はクリアデータをロードした時に引き継ぎをしないを選択すれば引き継がれません。その場合は人間パラメーターなど他の要素も引き継がれないので要注意です。

10月の攻略チャート|やることまとめと日常生活の過ごし方
10月の攻略チャート|やることまとめと日常生活の過ごし方
お金稼ぎの効率的なやり方
お金稼ぎの効率的なやり方
坂本竜司(戦車)コープの解禁条件とアビリティ/イベントまとめ
坂本竜司(戦車)コープの解禁条件とアビリティ/イベントまとめ
二股のデメリットとイベントまとめ
二股のデメリットとイベントまとめ
闇ネットたなかの解放条件と販売アイテム
闇ネットたなかの解放条件と販売アイテム
カロリーヌ&ジュスティーヌ(剛毅)コープの解放条件とアビリティまとめ
カロリーヌ&ジュスティーヌ(剛毅)コープの解放条件とアビリティまとめ
特別刑務でお出かけする場所とメリット
特別刑務でお出かけする場所とメリット
トランペッターの作り方と習得スキル
トランペッターの作り方と習得スキル
二股のデメリットとイベントまとめ
二股のデメリットとイベントまとめ