絞首刑(レベル上げ)の効率的なやり方

ペルソナ5R(P5R)攻略班

絞首刑の効率的なやり方

ペルソナ5ザ・ロイヤル(P5R)の絞首刑(レベル上げ)の効率的なやり方を記載しています。名簿を利用した方法やアルカナ、コープランクについて、絞首刑の解放条件などをまとめています。

名簿を利用して1日に複数回の絞首刑が可能

絞首刑は1体のペルソナにつき1日1回しかできませんが、囚人名簿を利用すれば1日に複数回絞首刑ができます。絞首刑で強化したペルソナを名簿に登録し、合体などで手持ちから消した後に名簿から呼び出すと再度絞首刑ができます。

囚人名簿を利用した絞首刑は一気にレベルを上げられますが、囚人名簿から呼び出すたびにお金が必要なので、あらかじめお金稼ぎをしておきましょう。

お金稼ぎの効率的なやり方はこちら

同じアルカナのペルソナをイケニエにする

強化先と同じアルカナのペルソナをイケニエにすると、他のアルカナのペルソナをイケニエにするよりも多く経験値を獲得できます。また、宝魔をイケニエにすれば、さらに多くの経験値を獲得できます。

ただし、強化先よりもレベルの高いペルソナをイケニエにすると、通常よりも獲得経験値が少なくなるので注意しましょう。

コープランクに応じて経験値量アップ

強化先のペルソナと同じアルカナのキャラのコープランクを上げると、獲得経験値量が増加します。効率良く強化するために、コープランクが上がっている状態で絞首刑を行うのが効率的です。

強化先のアルカナと同じアルカナのペルソナをイケニエにした際などの経験値補正に更に補正がかかるので、他の手段と合わせて効率を上げましょう。

コープ攻略優先度まとめはこちら

絞首刑の解放条件

絞首刑は、フタバパレスのオタカラルート確保後に、ベルベットルームへ行くと解放されます。

フタバパレスの攻略はこちら

お金稼ぎの効率的なやり方
お金稼ぎの効率的なやり方
フタバパレスの攻略方法とイシの入手場所
フタバパレスの攻略方法とイシの入手場所
集団ギロチン限定ペルソナ一覧
集団ギロチン限定ペルソナ一覧
もっと見る
あなたは何問解ける?ペルソナ5Rクイズ!
あなたは何問解ける?ペルソナ5Rクイズ!
コープ攻略優先度まとめ
コープ攻略優先度まとめ
授業の質問の答え一覧|P5Rの授業に全対応
授業の質問の答え一覧|P5Rの授業に全対応
武見妙(死神)コープの解放条件とアビリティ/イベントまとめ
武見妙(死神)コープの解放条件とアビリティ/イベントまとめ
おすすめ最強ペルソナランキング
おすすめ最強ペルソナランキング